Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Магические хомуты из проволоки

13 Окт 2012 | Автор: | Комментариев 6 »

Хомуты из проволоки повсеместно применяются в водопроводе, так как зажим шланга и плотная установка имеет решающее значение в любой водопроводной системе. Традиционные хомуты отлично работают, но они могут быть громоздкими, и они не работают при неправильной форме соединений.

Использование нержавеющей стали lockwire (также называемой вязальная проволока), а также инструмента под названием Clamp Tite, позволяют любые необходимые хомуты из проволоки изготовить быстро и легко.

Используя этот карманный инструмент с lockwire, можно изготовить много типов соединений, а не только хомуты. Этот Instructable проиллюстрирует простым примером изготовление хомута из проволоки для бочки.

Магические хомуты из проволоки

Шаг 1. Проблема?

При сборке частей бочки для сбора воды, я забыл проверить посадку для сливного шланга на фитинг. Конец установленного фитинга составляет 1", а шланг был 1&1/4" дюйма. Установка не находится под давлением, поэтому какой-нибудь герметик мог бы послужить в этом соединении шланга к штуцеру, но я хотел что-то более позитивное.

Магические хомуты из проволоки

Шаг 2. Решение! Компоненты

Зажим Clamp Tite использует свойства lockwire чтобы создать при креплении аккуратную, плотную посадку из хомута из проволоки. Инструмент оборачивает проволоку вокруг скрепляемых деталей, плотно прижимает, складывает проволоку, чтобы затем зафиксировать её зажимом. Зажим устойчив к атмосферным воздействиям и обладаем низким профилем.
Нержавеющая сталь lockwire или попросту обвязочная проволока, используется во многих отраслях промышленности, чтобы создать крепления, которые не будут вибрировать и, чтобы обеспечить быстрый визуальный осмотр.

1 фунтовая катушка 1 мм (0,041") проволоки из нержавеющей стали будет стоить около $7,50. что гораздо дешевле, чем любой другой источник, который я нашел. Наименее дорогой Clamp Tite продается по цене около $30, но можно найти и дешевле. Есть более дорогие версии для серьезных работ, но эту модель легко использовать голыми руками и с тонкой проволокой.
Для установки хомута из проволоки, отмерьте две дины окружности детали соединения, которая будет обжата, а также 12 дюймов для работы инструмента и затяните!

 Шаг 3. Расположите проволоку

Магические хомуты из проволоки

Согните проволоку пополам, поместите ее на место, где должен быть хомут из проволоки и проденьте концы через петлю.

Шаг 4. Установите инструмент

Магические хомуты из проволоки

Работы начинайте, когда гайка-барашек находится на конце резьбового стержня, который утоплен внутри инструмента.
Прикрепите зажим Clamp Tite, как показано на изображении. Убедитесь, что проволока огибает нижний штифт инструмента и проходит через паз на кончике инструмента.
Закрепите проволоку петлями вокруг заднего подвижного штифта.

Шаг 5. Затяните зажим

Магические хомуты из проволоки

Поворачивайте барашек по часовой стрелке, чтобы резьбой стержень вышел из тела инструмента. Двигаясь, он будет натягивать хомут из проволоки от кончика инструмента.
Продолжайте затягивать, пока проволока не примет достаточное напряжение.
Поверните инструмент вокруг его кончика для блокировки концов проволоки в петле. Это блокирует соединение.

Шаг 6. Обрезать концы

Магические хомуты из проволоки

Магические хомуты из проволоки

Ослабьте гайку, чтобы освободить инструмент из зажима.
Отрезать проволоку кусачками, оставив небольшие концы длиной около 1/2".

Шаг 7. Делаем красиво

Магические хомуты из проволоки

Магические хомуты из проволоки

Магические хомуты из проволоки

Нажмите на концы обрезанного хомута из проволоки, чтобы утопить его концы в зажиме.
Поверните шланг так, чтобы спрятать хомут.
Обжимка завершена!

Шаг 8. Примеры других применений

Магические хомуты из проволоки

Магические хомуты из проволоки

Этот инструмент стал для меня незаменимым помощником. Вот еще несколько примеров того, как я использовал Clamp Tite:

• грузовик стал погремушкой, когда отвалилась труба на каталитическом нейтрализаторе. Немного проволоки и несколько оборотов винта, и нет более погремушки.

• бамбуковые факелы в саду стали ветхими из-за возраста, но канистры для масла по-прежнему исправны. Немного нового бамбука и хомуты из проволоки сделали хорошие, новые факелы, что я и хотел.

• одна из стоек на прачечной получила длинный, диагональной, оскольчатый перелом. Вместо того чтобы ее заменить, я использовал немного столярного клея и пару хомутов из проволоки. Стойка вернулась в действие менее чем за 10 минут .

Лучший карманный инструмент навсегда!

Комментарии к записи "Магические хомуты из проволоки"
Оставить комментарий
  1. Очень удобный инструмент. Где бы раздобыть такой, а то крутить проволочные хомуты несерьёзно.

  2. К сожалению Максим такой инструмент для хомутов из проволоки, продаётся только у супостатов.

  3. Хочу такую же приспособу - проволочные хомут уже достали. Да и крепления прочие хозяйственных соединений удобно делать получается.

  4. Спасибо!!! Полезная новость на сайте. Если кому пригодится можем помочь брусом для строительства в Питере.

  5. Первый раз вижу такое приспособление, а ведь и правда, как удобно пользоваться, тоже хочу такую где-нибудь раздобыть. Очень хочется облегчить себе работу с проволокой на даче.

  6. Сам работал слесарем, мотал эти хомуты отвёрткой и монтажкой, знаю насколько это тонкая работа. А таким приспособлением проволоку мудрено перетянуть, а оборвать тем более...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!