С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Нейтрализуем последствия применения гербицидов, создаём безопасный гербицид

| Автор: | комментариев 6 »

Применение гербицидов в промышленном и личном сельском хозяйстве давно стало нормой. Однако все последствия применения гербицидов отрицательно сказываются на почве. Предлагаю вашему вниманию самодельный биоразлагаемый и безопасный гербицид - альтернативу промышленному

Из одного маленького городка недалеко от Ланкастера, Пенсильвания, прислали мне описание вот такого безопасного гербицида. Он позиционируется как альтернатива промышленным гербицидам, последствия применения которых, безусловно, наносят вред окружающей среде. Этот же самодельный позиционируется как биоразлагаемый гербицид, и, в общем-то, состоит из хорошо известных кулинарных ингредиентов. Тем не менее, этот рецепт получил больше голосов против, чем за. Причем не только в США, но и в Германии, где применение такого состава безопасного гербицида встретило резкую критику. Никто не сомневается в его действенности, а вот в биоразложении… большие вопросы.

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Для нашего населения, для которого защита окружающей среды не более чем заморский лозунг, и последствия применения гербицидов не осложнено моральными нормами, думаю, подойдет. Конечно, грядки им поливать не следует, а вот обработать тропинки и вдоль заборов, для сплошного уничтожения сорняков, стоит попробовать. Хорош тем, что дёшев и всегда под рукой.

И очень хочется знать ваше мнение о биопригодности, действенности и безопасности гербицида.

Создаём безопасный гербицид

В этом Instructable вы узнаете, как сделать дешёвый и безопасный гербицид, альтернативу промышленному гербициду. Ингредиенты всегда есть в любом супермаркете или продуктовом магазине. Большинство из нас уже имеет их дома.

Шаг 1. Ингредиенты

Создаём безопасный гербицид

Вам понадобится:
• 1 галлон (3,78 литра) белого уксуса,
• 12 унций примерно (341,1 грамма) соли на каждый литр уксуса,
• 1 столовая ложка, больше или меньше, средства для мытья посуды (предпочтительно биоразлагаемого моющего средства), которое будет работать в качестве поверхностно-активного вещества.

Создаём безопасный гербицид

Смешать и встряхнуть ингредиенты в безопасном пластиковом контейнере. Безопасный гербицид готов!

Шаг 2. Как применять безопасный гербицид

Создаём безопасный гербицид

Для достижения максимального эффекта необходимо распылять раствор в очень жаркий и солнечный день, опрыскивая сорные растения с помощью небольшого распылителя или опрыскивателя. Охватывайте всю плантацию и все сорняки, которые только видите. И пожалуйста, расскажите про эффективность и последствия применения гербицидов на своём участке!

Создаём безопасный гербицид

Метки записи:
Комментарии к записи "Нейтрализуем последствия применения гербицидов, создаём безопасный гербицид"
Оставить комментарий
  1. А мы Раундапом пользуемся вовсю.

  2. Мы тоже в борьбе с сорняками всегда используем биоразлагающиеся гербициды.

  3. Правильно. А то я однажды, очень давно, обработал сорняки симазином - 5 лет ничего не росло и не только у меня, но и у соседей.

  4. Я тоже пользуюсь Раундапом, и вполне им доволен. Валит сорняки гарантированно, если вовремя применить. И не влияет впоследствии на растительность - всё опять растёт.

  5. А я вовсе не применяю гербициды у себя на даче. Обхожусь только собственными руками - незачем травить землю. Но насчет натурально природного гербицида, стоит попробовать.

  6. А я наоборот, на задворках применяю Торнадо, очень хорошо работает. Хватает почти на всё лето. А вот на грядках не применяю вовсе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!