Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Высокая грядка — пирамида

27 Мар 2013 | Автор: | Комментариев 20 »

Высокая грядка необычной формы – пирамида, заняла у меня около 90 минут свободного времени на своё изготовление. Дизайн этой высокой грядки довольно прост, и поэтому необходимый уровень деревообрабатывающего мастерство низок. Из инструментов требуются угольник, карандаш, электрическая дрель и подходящие сверла, хотя долото и наждачная бумага тоже пригодятся.

Высокая грядка - пирамида

Я взял старый поддон, разобрал его и получил доски 9 см в ширину, 1,9 см толщиной и 1,9 метра длиной. Так что площадь высокой грядки будет составлять 1,8 х 1,8 метра.

Шаг 1.

Высокая грядка - пирамида

Высокая грядка - пирамида

Высокая грядка - пирамида

Пазы в досках для первого (базового) уровня расположены в 5 см от конца каждой доски, и этот размер используется для углов всех уровней. Пазы для уровня выше были вырезаны на расстоянии 20 см от пазов ярусом ниже, и этот размер используется во всех стыках этой конструкции.

Пазы для соединения досок нижнего яруса составляют половину ширины доски на всех четырёх углах, чтобы все четыре стороны твердо сидели на земле. Все остальные пазы, используемые в конструкции этой высокой грядки должны быть глубиной 1/3 ширины доски.
Итак, обратите внимание, что для нижней доски паз глубиной 1/2 ширины доски находится на расстоянии 5 см от конца доски, и паз глубиной 1/3 ширины доски, для второго уровня, на расстоянии 20 см от внутреннего края первого паза:
Важно помнить, что пазы стыков расположены с двух сторон доски, так что делайте размеры и пазы в правильном месте.

Шаг 2.

Высокая грядка - пирамида

Высокая грядка - пирамида

Высокая грядка - пирамида

Высокая грядка - пирамида

Как видите из фото, высокая грядка собирается из ярусов, и каждый отстоит от предыдущего на 20 см, а слоты вырезаны на расстоянии 5 см от конца каждой доски.

Шаг 3.

Высокая грядка - пирамида

Высокая грядка - пирамида

Покройте доски в несколько слоёв защитным составом для дерева, после чего высокая грядка может быть собрана и размещена на своём месте, заполнена торфом, перегноем, компостом и подготовлена для посадки цветов и растений.

Комментарии к записи "Высокая грядка — пирамида"
Оставить комментарий
  1. Фото грядки в статью необходимо поместить.

  2. Неплохая идея по изготовлению грядки.

  3. Фото обязательно.

  4. Довольно простенькая высокая грядка, но смотрится хорошо. Самое простое - самое красивое.

  5. Мне такая грядка понравилась, покажу мужу, может и он такую сделает.

  6. Ну вот высокая грядка в виде пирамиды несколько неудобна в обслуживании. Поэтому я рекомендую использовать её в качестве декоративной, например для цветов, в качестве клумбы.

  7. Интересной формы грядка... можно использовать для посадки виктории или пряных трав...

  8. Назначение высокой грядки очень широко - от цветов и салатов, до картошки и огурцов.

  9. Заходите Дмитрий, всегда найдёте что-то новенькое и интересное.

  10. Руководствуясь Вашей инструкцией, любой дачник сможет соорудить на своем участке подобную высокую грядку - пирамиду. Отдельное спасибо за оформление статьи: все очень наглядно и понятно с первого раза. Мне вот только кажется, что ее лучше использовать для выращивания цветов и декоративных салатов (жалко портить такую красоту зарослями огуречных лиан или картофельной ботвы).

  11. Ольга, вы понимаете, для каждого владельца дачного участка, Высокие грядки могут представлять собой объект разного назначения. Есть специальные высокие грядки, которые предназначены исключительно для выращивания овощей. И они конечно не отличаются изяществом. Это так называемые высокие африканские грядки Как сделать высокую грядку Keyhole Garden — Замочная скважина. А есть чисто декоративные высокие грядки, которые конечно не предназначены для выращивания овоще, а предназначены для цветов и других декоративных посадок, например Спиральная высокая грядка и технология Strawbale garden

  12. Не плохая высокая грядка мне понравилось, но думал што лутший.

  13. Очевидно, что высокие грядки приносят неоспоримую пользу на дачном участке, сохраняя жизненное пространство. В этом контексте любое, растущее вверх сооружение, стоит только приветствовать.

  14. Как я убедился высокие грядки можно строить самой разной конфигурации, причем чем она более странная, тем грядка более оригинальная.

  15. Классическая высокая грядка, это просто короб из досок, приподнятый над землёй. Высокие грядки другой конструкции, это уже произведения искусства, которые служат украшением участка.

  16. От такой высокой грядки будет не только толк в плане продуктов, ока и смотрится, как достопримечательность участка.

  17. Довольно необычное архитектурное решение для высокой грядки.

  18. Интересное решение высокой грядки. Такая форма дает больше возможностей для рационального использования площади дачного участка.

  19. А что, вот станет потеплее, поедем по весне на дачу, вот и слеплю такую высокую грядку, хоть жену порадую самоделкой.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!