Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как сделать водопад на даче своими руками

22 Апр 2013 | Автор: | Комментариев 5 »

Я построил этот пруд с водопадом на даче своими руками, чтобы добавить визуальный интерес и восхитительные звуки на нашем дворе

Водопад на даче своими руками

Этот сделанный водопад на даче своими руками отличается тем, что насос циркуляции установлен не в пруду, как это обычно делается. Автор вырыл еще одну яму и в неё установил погружной циркуляционный насос. Эта яма соединена посредством ПВХ трубы с бассейном пруда, откуда насос и забирает воду для водопада на даче.

Как я это сделал? Я пошел к парню, который продает запасные части и наборы деталей для прудов и водопадов на даче. Он дал мне базовые знания и продал мне компоненты.

Водопад на даче своими руками
1. Для начала, конечно, я вырыл большую яму. Я сделал этот пруд глубокий, около 4 футов глубиной.
2. Сюрпризом было то, что насос должен быть ниже уровня поверхности воды в пруду, так что мне пришлось вырыть еще одно отверстие для установки туда насоса.
3. Еще одним сюрпризом было то, как трудно было избавиться от различного мусора. В течение ряда недель я чистил фильтры и выбрасывал мусор вёдрами.
4. Всю разводку я сделал из труб. Я использовал ПВХ трубы 1,25 дюйма, и для всех поворотов я использовал отводы 45 градусов. Таким образом, чтобы сделать поворот 90 градусов, я использовал два по 45. Это уменьшает потери на трение воды в трубах.
4,5. Я проложил в дополнительной трубе электропроводку для освещения и мини-насоса на дне пруда (для фонтана). Верхний конец этого провода находится выше уровня воды из пруда. У нас есть система капельного полива. Я подключил несколько форсунок этой системы в эту трубку, которые будут заполнять пруд понемногу каждый раз, когда капельная система работает.
5. Вода течет из нижней части бассейна по трубопроводу к насосу, который установлен в отдельно выкопанном колодце. Его местоположение определяется рациональным расположением элементов конструкции водопада на даче.
6. Из насоса, вода протекает через фильтр ультрафиолетового света, который убивает бактерии.
7. Затем она направляется вверх в сетчатый фильтр, расположенный под кустом. Фильтр представляет собой большую пластиковую коробку, которая содержит ряд фильтров. Фильтры имеют сетки с разными ячейками.
8. Из фильтра вода течет к водопаду. Водопад на даче представляет собой корыто из латуни, которое я сделал в детской школе искусств. Сначала я сделал бумажный короб, а затем скопировал дизайн на медь.
9. Я застелил пруд резиновым листом. Края листа закончились на горизонтальном краю пруда. На верхней части резины я положил дренажную трубку, чтобы контролировать излишки уровня воды. Затем я положил стальную арматуру по кругу, для армирования бетона. Затем слой бетона/раствора, а затем каменные плиты. Верхние плиты перекрытия нависают внутрь от края от двух до трех дюймов.
10. Я купил 3 золотые рыбки в зоомагазине за 27 центов каждую, и принес их домой в пластиковом пакете, я радовался, как ребенок возвращающийся домой с ярмарки. Они сейчас выросли в четыре раза больше. Интересно, но они исчезают в зимний период.
11. Мой основной насос потребляет около 120 ватт. Я запускал его примерно на полчаса в день, и этого оказалось достаточно, чтобы у нас не было проблем с комарами.
12. Если бы я делал это снова, я бы установил мини-насос малой мощности параллельно с большим так, чтобы струйка воды могла течь весь день, не потребляя много энергии. Чтобы водопад на даче своими руками радовал нас весь день!

Комментарии к записи "Как сделать водопад на даче своими руками"
Оставить комментарий
  1. Спасибо за такое подробное описание как сделать водопад на даче. Все остальные публикации на эту тему ограничиваются либо общими словами, либо показом картинки.

  2. На самом деле водопад на даче дело настолько индивидуальное, под каждый участок и под каждый вкус не подберёшь проект. Так что тут надо знать общие принципы строительства водопада на даче и включать свою творческую нотку!

  3. Сделать водопад на даче, когда подойдёт очередь, обязательно воспользуюсь вашими описаниями.

  4. Евгений буду ждать. К тому времени обязательно появятся новые варианты водопадов для дачи.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!