Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Сохраним пчелу от вымирания! Вы можете это сделать

6 Апр 2013 | Автор: | Комментариев 6 »

Сохраним пчелу от вымирания

Это мой последний блок для пчел. Он был завершен недавно и сейчас еще не полностью высох. В верхней части заложены старые стебли малины. Некоторые из них уже заселены пчелами, но я думаю только на 3 или 4 дюйма (до 10 см) в глубину. Надеюсь, следующей весной или в конце этого года, пчелы начнут использовать блок полностью.
Эта временная "шляпа", а пока я думаю, что можно приспособить получше.

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу – сохраним планету! Мы слышим  это призыв всё чаще.

На Земле более 4 тысяч видов пчел исчезают!
Некоторые из них уже вымерли.
Это новый метод облегчить пчёлам жизнь.
Колонии или рои всё чаще распадаются из-за малого количества пчёл, поэтому большинство пчел одиночки!
Вот так вот - большинство видов пчел живут в одиночестве.
Самая главная причина, почему они исчезают - это потеря среды обитания.
Этот instructable предлагает способ обеспечить одиночных пчел, которые потеряли среду обитания, ночевкой и приютом. С тех пор, как я его опробовал, я убедился, что он работает гораздо лучше, чем ожидал.

Вы можете убедиться, что сохранять пчёл не только полезно, но и красиво. Например Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл.

Сохраним пчелу от вымирания

Шаг 1. Блоки, стержни и стебли

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Весной я сделал блоки для укрытия пчёл - песок, вода, глина и солома смешиваются в клейкую массу и высушиваются. Я брал металлические стержни разного диаметра и проталкивал их в еще сырой блок, а затем давал ему высохнуть в течение нескольких дней. Прежде чем он полностью высохнет, я убирал стержни, и оставались отверстия для пчел.
Вот на фото пара таких блоков.
Блоки работали и, по крайней мере, 4 вида пчел в них жили.
Недавно я обнаружил, что одиночные пчелы очень любят прятаться в сухие стебли малины!
Так что просто, что вы можете сделать, чтобы сохранить пчелу, чтобы помочь пчелам, это собрать и связать старые стебли малины и оставить пакет в сухом месте, направив его на южную сторону. Я уверен, что пчелы его найдут, поселятся в некоторых и оставят потомство пчелиных младенцев, чтобы вылупиться весной следующего года.

Шаг 2. Строим блок из стеблей

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Я укладывал на глиняном растворе слоями стебли многих типов и размеров, насколько это возможно. Я использую укроп, стебли сорняков, стебли Сицилии, виноградные лозы, малину, стебли тростника, и даже капустные стебли, которые пошли в семя.
Все, которые полые или с мягкой сердцевиной.

Шаг 3. Укрытие, выводок и успех!

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Я прилагаю некоторые фотографии, показывающие различные виды пчел, которые входят в отверстия в стеблях такого убежища. Я сделал один уродливый блок из початков и стеблей на прошлой неделе, и пчелы уже начинают использовать его. Есть около 5 видов пчел, которые обычно селятся в таких убежищах. Оса использует его для приюта на ночь, пчелы размером поменьше используют его для расплода. Зеленая пчела, кажется, тоже использует его для расплода. Крошечная черная пчела селится в малые и средние отверстия, и большие коричневые пчелы тоже. Однажды я видел, как крошечные пчелы роились недалеко от стеблей блока, значит я сохранил пчелам еще одну семью.

Шаг 4. Другие люди тоже делают для пчел среду обитания!

Не бойтесь одиночных ос, они редко жалят, "та, которая убегает, может снести яйцо завтра" и все такое. В основном жалят стерильные, потерявшие надежду найти убежище осы и пчелы, которые не могут откладывать яйца.
Вы можете просто связать стебли ворсянки или трости малины, или любого полого стебля, или камыша и сделать укрытие для пчел, так мы сохраним пчелу у себя на участке.

Следует отметить, что осы, даже Yellow Jackets участвуют в опылении растений. Я видел их работу на укропе. Эти желтые куртки также тратят много времени, питаясь тлей и гусеницами на деревьях. Таким образом, в экосистеме, они являются важной частью головоломки.

Шаг 5. Через год!

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Размещение пчел в полых отверстиях блоков, было очень успешным. Почти все отверстия были заполнены, в основном весной второго года. Проект расселения пчел в вазе оказался менее успешным, но я знаю, что пчелы по-прежнему используют его регулярно. Они зарылись в стеблях малины, винограда, стеблях укропа и сорняков. Некоторые из них также используют полые отверстия.

Шаг 6. Сохраним пчелу от дождя!

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Сохраним пчелу от вымирания

Шел дождь, выпало 6 или 7 мм, и бедные пчелы просто спрятались и ждали во всех отверстиях, которые не имеют расплода. Боятся переохлаждения, да? Вот скриншоты с камеры, где показано как они сидят. Если вы посмотрите внимательно, вы можете увидеть, что некоторые отверстия заклеены грязью - это выводок в них.

Если вы сделаете так же, мы сохраним пчелу на наших дачах и садах, создав для них рукотворную среду обитания.

Метки записи:
Комментарии к записи "Сохраним пчелу от вымирания! Вы можете это сделать"
Оставить комментарий
  1. Сразу видно Вы подходите к своему саду с большой любовью и ответственностью, сделали такой замечательный дом для пчел. Отличная идея, воплощённая в жизнь!

  2. Пчёлы удивительные создания. Есть теория, что без пчел жизнь невозможна на Земле - настолько велика их роль в экосистеме. И беречь пчел надо нам всем!

  3. Пчёлы удивительные создания — они понимают заботу о себе и отплатят вам сторицей.

  4. Верно Марина, пчёлы не дадут ваш сад в обиду - ни вредителям, ни влиянию погоды.

  5. Очень интересно. Николай, вы меня поразили изобретательностью. Никогда не задумывалась, что нужно для пчел что-то строить, кроме улика. Мне казалось, что в природе они свои дома находят сами. В следующем году будем перенимать ваш опыт и пробовать делать такие убежища на даче.

  6. Виктория, пчёлы и осы действительно строят дома себе сами. Но это сколько же труда им надо вложить! А потом человек одним махом всё это разрушит и будет маяться от злых насекомых, которых лишили жилища. Не лучше ли нам самим позаботится о диких пчёлах и сделать их своими друзьями. Сохраним пчелу от вымирания!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!