Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как построить пруд на даче для рыбы или дизайна

10 Июн 2013 | Автор: | Комментарий один »

Представляю вам самую подробную и правильную инструкцию как построить пруд на даче. Вы узнаете подробное пошаговое описание самостоятельной постройки пруда на даче с фотографиями, пошаговыми инструкциями и работой над ошибками.

Как построить пруд на даче

Я подумал, и решил с вами поделиться, как построить пруд на даче на случай, если Вы захотите повторить это самостоятельно. Я не специалист по ландшафтному дизайну, поэтому я не могут ответить на те вопросы, которые не включены. Я прочитал много вещей в Интернете, и там так много противоречивой информации, что мне удалось это не сразу. Но после одного фальстарта я создал красивый пруд в саду для рыбы и теперь точно знаю, как построить пруд на даче.

Прежде чем начать, подберите следующие вещи:
лопата
мастерок
садовый шланг
доски
уровень
песок / плёнку / газеты
кирпич
декоративные камни
фонтан насоса
[дополнительно] черную виниловую клейкую ленту
[дополнительно] цемент и ведро

Примечание: я живу в Австралии. Если вы живете в районе, где идет снег, то возможно придется принимать другие решения чтобы сохранить рыбу. Koi рыбы также имеют специальные места обитания, так что я не рассматриваю этот вопрос в статье.
Общая стоимость этого проекта составляет около $ 100, так как я должен был купить плёнку, песок и насос. Плёнка для пруда стоила мне $ 40

Шаг 1: Копаем яму по форме пруда

Как построить пруд на даче

Во-первых, необходимо выкопать хорошую и правильную яму. Я посмотрел на пруды из плёнки, которые были доступны и узнал, что я могу получить полотно, размером 2,5 x 2 m за $39. Это означало, что мне надо делать мой пруд меньше, чем 1,5 x 1 m и не более 50 см глубиной. Вы можете использовать садовый шланг, как кривую линейку, чтобы очертить приблизительную форму пруда.

Вы хотите, чтобы стенки ямы были прямые и вертикальные, но будьте осторожны, чтобы не разрушить часть стены, чтобы они и потом были хорошие и твердые. Вы можете начать копать яму немного меньше, чем ваш идеальный размер и сделать её больше, когда вы закончите основную работу. Есть один момент, который не все понимают, что когда вы поставите камни вокруг пруда на даче, он будет казаться меньше, так что не бойтесь, если яма сейчас выглядит очень большой.

Снимите рассыпчатый верхний слой почвы толщиной до 4-5 дюймов вокруг отверстия. У меня верхний слой почвы был всего около дюйма толщиной, а внизу плотный грунт, который дает нам прочную основу для кирпичей. Используйте прямую доску из дерева и спиртовой уровень, чтобы убедиться, что стороны пруда лежат на одном уровне. Используйте шпатель, чтобы немного подровнять некоторые области, если они выше других.

Создайте глубокую часть и мелкие части в пруду. В центре моя яма имела глубину около 15 см глубже, чем остальная площадь. Это позволит нам ввести в ассортимент растения, какие мы пожелаем. Некоторые растения могут быть размещены на глубине до 20 см воды, другим нравится ещё глубже. Подумайте о том, какую рыбу вы собираетесь завести, какого размера. Имейте в виду, что Koi нужно гораздо глубже и больше площади, чем другим рыбам.

Проверьте камни и корни, которые могут проколоть вашу плёнку. После соскабливания лопатой и удаления большей части камней, я использовал руки, чтобы прочувствовать все области пруда и выкопать небольшие камешки мастерком.

Далее, застелите яму прокладками. Я использовал около дюйма песка на дне и на выступе. Вы также можете использовать влажную газету, ковер или специальную подложку, которую можете купить в садовых центрах.

Шаг 2: Положите плёнку-вкладыш в яму

Как построить пруд на даче

Положите плёнку поверх отверстия ямы. Постарайтесь не натягивать плёнку вокруг слишком сильно, но приложив немного терпения, можно сделать драпировку и добиться аккуратного вида застеленной плёнки. Я снял обувь и провел некоторое время в яме, осторожно наступая во все углы и делая начальную плиссировку. Вы можете использовать немного черной виниловой клейкой ленты (на нижней стороне плёнки), чтобы удержать нужные складки, как я сделал, чтобы сделать их еще менее заметными. Используйте кирпичи или камни, чтобы удерживать плёнку внизу, и аккуратно вокруг пруда.

Продолжение статьи-инструкции Как построить пруд на даче для рыбы или дизайна смотрите в следующей публикации.

Комментарии к записи "Как построить пруд на даче для рыбы или дизайна"
Оставить комментарий
  1. Описаний прудов на даче в Интернете великое множество, все описывают одно и то же, а вот действительно деловое, правильное, подробное описание надо поискать. Вот именно такое я и нашёл! Вот оно правильное описание правильного пруда на даче!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!