С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Проект патио на даче из камней сланца

| Автор: | комментария 3 »

На следующих страницах описан проект патио на даче, показано как велась укладка внутреннего дворика, как делалось основание. Проявив немного терпения и выносливости, раскопайте и сложите воедино каменную головоломку. Вы тоже можете создать фантастический образ, который выглядит как из другого времени

Проект патио на даче

Сланец, из которого составлены миллионы американских двориков, часто приходит как аккуратно распиленные прямоугольники. Но для деревенского пейзажа, ничто не выглядит более естественно, чем "обкусанный" или "сломанный" сланец, термин, используемый для обозначения неправильных краёв на плитах. На фотографиях вы видите построенный в течение 3 дней патио из этого камня.

Камень: 1½-дюймовой толщины ломаный сланец, около $240 за тонну,
Мох: мох папоротника, около $120 за коробку 25 квадратных футов

Шаг 1: План проекта патио на даче

День 1: Выложить размер и форму внутреннего дворика, а также организовать размещение камней.
День 2: Выкопать зону работ и создания базового слоя.
День 3: Уложить камни по уровню, а затем заполнить стыки.

Нет планов на выходные? Вы можете сделать это максимум за 3 дня, и получить такой патио!

Проект патио на даче

Немного поясню план проекта патио на даче:

  • самый нижний уровень – коренной грунт вашей местности,
  • следующий серый слой – это слой гравия,
  • жёлтый слой – это слой песка
  • натянутые струны - для контроля уклона и уровня.

Шаг 2: Создание макета

Проект патио на даче

Если вы собираете патио на даче с прямоугольными плитами или со сломанными кусками, как показано здесь, раскладывайте камни, как они должны лежать, совершенствуйте свой рисунок, свой проект патио перед началом установки, это спасёт от головной боли в дальнейшем. Случайные варианты рисунка могут потребовать подрезку некоторых частей, чтобы заполнить пробелы.

Использование сад шланга или веревки, наметить формы патио. Начиная с одного края, лежали большие камни вокруг поля; помещаются даже в маленьких камней между ними; оставить стыки 1½ до 2½ дюйма.

Чтобы разрезать камень, переверните его и отметьте на нижней стороне линию реза. С помощью болгарки с алмазным диском, сделайте надрез по линии реза. Положите камень на прочное основание, чтобы отход висел над краем, и ударить его молотком. Или установите зубило в прорезь, и ударьте его.

Шаг 3: Пронумеруйте камни

Проект патио на даче

 На собранном шаблоне, пронумеруйте камни мелом, чтобы отметить макет. Запомните расположение камней в рядах.

Совет: Сделайте несколько цифровых фотографий пронумерованного макета сверху, чтобы воссоздать картину позже.

Шаг 4: Выкопайте котлован

Проект патио на даче

Патио должен иметь уклон от дома или другой постройки, чтобы направить стоки от фундамента. Угол уклона около 1/8 дюйма на фут (10-12 мм на метр). Следите по натянутой струне за глубиной и уклоном, измеряя от неё вниз, как вы копаете. Вы должны копать достаточно глубоко, чтобы удалить темный верхний слой почвы. Как глубоко зависит от почвенных условий в вашем регионе. Но, нужно опуститься, по крайней мере, на 6 дюймов для размещения основания.

Шаг 5: Снятие верхнего слоя почвы

Проект патио на даче

Лопатой снимите верхний слой почвы в патио, пока под контуром темного суглинка не найдёте основной грунт (как правило, от 6 до 12 дюймов).

Шаг 6: Установить отметки

Проект патио на даче

Промерьте отметки каждые 2 фута вдоль натянутых струн, и пропустите поперечные струны на высоте этих линий, создавая сетку по горизонтали раскопа. Проверьте глубину котлована, измеряя расстояние между новыми поперечными струнами и дном ямы. Удалите высокие места и засыпьте низкие точки, пока весь котлован не будет равномерно углублён.

Продолжение публикации Проект патио на даче из камней сланца в следующем выпуске.

Комментарии к записи "Проект патио на даче из камней сланца"
Оставить комментарий
  1. Вот действительно полезное описание! Нигде не встречал подобного и столь подробного. Подкупает использование сланца и декоративное применение мха для отделки.

  2. Мох хорош не только для отделки патио - он хорошо смотрится на альпинариях, украшениях, дорожках.

  3. Из давних пор жилые постройки возводили преимущественно из дерева. Дерево является натуральным материалом и экологически чистым. Сооружать деревянный дом необходимо так, дабы в нём максимально сохранялось тепло и совокупно с этим поступал воздух. Хвойные смолы, которые выделяет дерево, считаются отменным антисептиком, а кроме того она способна сорбировать токсические вещества, которые находятся внутри жилья, в воздухе. Именно поэтому дома лучше всего всего возводить из различных пород дерева.
    В каждой квартирке или частном дачном домике иногда нужно выполнять ремонтные работы, будь-то поверхностный или капитальный. Однако для этого каждый раз должны быть необходимые инструменты для жилья, Инструмент для дома для того чтобы в требуемый период они имелись непосредственно под рукой, а не мчаться после по торговым центрам и искать всё для вас необходимое. Правда и какой же это в жилье хозяин, если у него нету топора, гвоздей, молотка либо элементарной окрасочной кисти. Только лишь имея в резерве необходимые инструменты, вы быстро сможете справиться с основной массой затруднений и препятствий в работе, даже ежели ремонтные работы вы делаете не сами.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!