Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Творческим личностям посвящён этот сайт!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

25 Июл 2013 | Автор: | Комментариев 3 »

Мы недавно переехали из удаленной местности, где место для очага на даче было просто вырыто в земле и обложено большими камнями. Сейчас мы живем в Центральной полосе. Костры здесь должны быть приурочены к четко определенным системам удержания, чтобы их можно было легко гаситься, без искр и углей, или которые могут продолжать гореть, когда огонь остается без присмотра.

Даже с этими ограничениями, наша семья любит посидеть у вечернего костра. Но мы не хотим тратить немалые деньги на изготовленные блоки. Мы также не хотим иметь постоянно вырытую в одном месте яму очага на даче. Таким образом, мы нуждались в чем-то, что мы могли бы снять и переместить в другое место, не имея неприятностей или расходов….

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

К счастью, недавно во время поездки мы видели бетонные кольца для деревьев на продажу по $2 за секцию. Я взял рулетку и померил диаметры кольца. Оказалось, что из них можно сделать круговое ограждение для очага на даче, в которое можно будет вставить небольшой гриль Weber Smokey Joe (который мы уже купили).

Материалы по теме:

- Weber Smokey Joe переносной угольный гриль или эквивалентный гриль 14" диаметром. ($30 новый).

- 4 секции 14" внутренний диаметр бетонного кольца для дерева ($2 до $3 каждый = $8 до $12 всего).

- 6 секций 24" внутренний диаметр бетонного кольца для дерева ($2 до $3 каждый = $12 до $18 всего).

- 2 кубических фута мелких камней, гальки, гравия или другой декоративной породы ($0 до $20 в зависимости от вашей фантазии).

- Общая стоимость $50 до $80 в зависимости от вашего вкуса в камнях.

Шаг 1: Построение внутреннего кольца.

Найдите хорошую, ровную площадку посреди вашего двора или создайте круг по уровню около 3 футовв диаметре. Это не абсолютно необходимо, но мы расчистили яму от сорняков и травы, чтобы сделать убийцу оголенной. Вы заметите кольцо травы коричневого цвета окружающих яму на следующих фото. Это связано с гербицидами, а не результатом тепла от огня. Мы также поместили слой ткани как барьер от сорняков под колодцем, чтобы предотвратить рост травы в яму. Кольца для деревьев будут более стабильно стоять на голой земле, чем на траве. Кроме того, вы не будете иметь никаких проблем, если вы захотите разместить очаг на даче сверху бетонного или кирпичного патио.

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Весь фокус в том, чтобы превратить кольца для деревьев в приличный очаг на даче, чтобы сделать кольцо из двух секций с поворотом рифленой стороны верхних секций с ног на голову, чтобы они смыкались с рифленой стороной нижней секции. Первая фотография показывает, как 14" кольцо для деревьев выглядит, когда вы покупаете его в магазине, а второе фото показывает его сложенным. Секции, конечно, не подходят идеально, но небольшие воздушные зазоры выглядят декоративно по моей оценке и едва заметны, когда очаг на даче используется.

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Шаг 2: Добавление внешнего кольца.

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Я подумал, что 14" кольца выглядят немного тщедушно сами по себе. Так чтобы придать очагу на даче больше массы, мы окружили внутреннее кольцо 14" другим кольцом для дерева диаметром 24". Толщина этой секции 2", так что наружный диаметр очага на даче будет 28".

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Отметим, что 24" внешние кольца имеют очень удобную блокировку по боковой грани. Один конец каждой секции выступ, а другой конец имеет слот. Это очень помогает для стабилизации кольца, когда два высоких укладываются один на другой.

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Шаг 3: Заполнение пустоты.

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Вы сразу заметите, что когда 14" кольца укладываются внутри 24" кольца, то образуется 3" разрыв между внутренними и наружными кольцами. Вы также заметите, что каждое 14" кольцо на дюйм короче по высоте, чем каждое 24" кольцо. Чтобы решить обе эти проблемы, внешнее кольцо возведено первым, а затем заполнено около 2" глубины мелкими камнями. Внутреннее кольцо затем устанавливается поверх этих камней. Вам придется сделать несколько проб и ошибок, чтобы выровнять вершины внутреннего и внешнего кольца. После того, как внутренние и внешние кольца на месте, заполните 3" пустоты между ними россыпью камней.

Шаг 4: Установка Вебера.

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Weber Smokey Joe гриль может устанавливаться и на ножки, которые прилагаются. Если это так, то отвинтите 3 соединительных болта и отложите ножки в сторону. Удивительное совпадение, что гриль Вебер по размеру прекрасно подходит по внутреннему диаметру очага на даче – остаётся достаточно места для вентиляции и притока воздуха. Для этого расположите решётку в очаге на даче достаточно глубоко, и вы сможете разводить огонь и без гриля. А гриль очень легко удаляется, когда очаг на даче холодный.

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Шаг 5: Зажигаем!

Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева

Набирайте крекеры, сосиски, пиво. Пришло время наслаждаться у костра очага на даче!

Комментарии к записи "Очаг на даче за $50 из бетонных колец для дерева"
Оставить комментарий
  1. Очаг на даче безусловно нужен, вот только где взять такие бетонные кольца - я их в продаже не видел.

  2. Я тоже таких колец в продаже не видел. Отсюда решение - делать такие кольца самостоятельно. Экстраполируя проблему принимаем решение - чтобы очаг на даче выглядел уникальным, необходимо изготовить такие кольца, которых нет больше ни у кого.

  3. То есть поступает предложение отлить уникальные, красивые кольца и сделать из них очаг на даче? Предложение принимается!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!