С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

| Автор: | комментариев 5 »

Покрытие кровли мягкой черепицей идеально подходит для круглых зданий. Именно такую я видел несколько лет назад на заднем дворе здания, которое имело коническую крышу с черепицей, нарезанной в органичный волнистый узор. Это выглядело почти, как если бы оно было покрыто чешуей. Именно тогда я задумался, как сделать чешую дракона, покрывающую мой сарай

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

В то время я не нуждался в крышах для круглых зданий, но я думал, - я мог бы это сделать, если представится такая возможность. Я запомнил идею для будущего. Быстро промелькнуло 15 лет или более, и что вы думаете? У меня появилось круглое здание, которое нуждалось в покрытии кровли мягкой черепицей!

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Идея покрытия крыши мягкой черепицей не встретила одобрения моей жены. Она никогда не видела оригинальную картину, и я предполагаю, что я не преподал мою версию достаточно хорошо, потому, что я всегда встречал прохладный прием различных атрибутов мистики, таких например как чешуя дракона. Мы обсуждали многие варианты кровельных материалов, включая изношенные шины или переработанные дорожные знаки, чтобы нарезать черепицу. Я не мог избавиться от видения, что видел на заднем дворе, и в конце концов идея как сделать чешую дракона возобладала.

Шаг 1: Ваш список материалов и покупок

Во-первых, нужно рассчитать площадь, которую вы собираетесь покрывать. Если вы хотите быть точным - следуйте той формуле на картинке для вычисления площади вашей крыши ... ИЛИ ... Если вы ленивы, как и я, и если крыша представляет собой правильный конус, возьмите площадь этого круга и добавьте немного по высоте. (На самом деле, я покупал материала по мере необходимости). Поскольку черепица перекрывается совсем немного, тем не менее нужно рассчитывать на количество материала, чтобы покрыть крышу по крайней мере два раза. Так что если у вас крыша, площадью 100 квадратных футов, вам потребуется примерно 200 квадратных футов кровельного материала.

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Далее, решение остается за вами – делать покрытие крыши мягкой черепицей в классическом стиле для рубероида, или выбрать альтернативный вариант и сделать чешую дракона? Я не имел никаких драконов, которые могли бы пролить свет на масштабы, поэтому я решил просто начать крыть крышу черепицей из мягкой кровли. Это рубероид на стеклотканевой основе с подсыпкой из асфальтового материала, который поставляется в рулонах метровой ширины и является одним из самых дешевых кровельных материалов в пересчёте на квадратный метр. Продаётся в любом строительном магазине.

Единственное, что вам нужно, это кровельные гвозди. Это короткие оцинкованные гвозди, и вам понадобится целая связка их. Сколько, трудно оценить, но вы сами увидите, когда возьмётесь за проект.

Инструменты, которые я использовал, довольно просты:
Лекало
Рулетка
Плотницкие карандаши
Кровельные ножницы по металлу для резки
Молоток
Пояс плотника, чтобы держать гвозди.

Шаг 2: Нарезаем черепицу

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Мой подход был делать полосы 8' х 1' с волнистым краем, как базовые отрезки, а затем подрезать их до нужных размеров непосредственно на крыше. Первое, что я сделал, чтобы отрезать полосу длиной 8' - я разделил карандашом развёрнутый метровый рулон рубероида линиями на три полосы по 1' шириной. Затем я нарисовал волнистую линию посередине одной из линий и вдоль края на остальных полосах. (См. фотографии).
Я вырезал кусочки и сохранил самый красивый из них, чтобы использовать в качестве шаблона для остальных. Забегая вперёд, скажу, что это был просто вопрос подбора шаблона подрезки низа на каждой полосе кровли длиной 8' и её подготовки.
Для резки кровли лучше использовать ножницы по металлу. Работать за столом это хорошая идея, так как это займет много часов. Ваша спина будет вам благодарна. Мы с женой решили, чтобы она резала полоски, пока я устанавливал их на крыше.

Шаг 3: Установка

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Я покрыл крышу твёрдой подстилкой (фанера) и плёнкой гидрозатвора. Вы также можете использовать рубероид. Это будет дополнительный уровень защиты в случае, если вода попадет через черепицу.

Покрытие крыши мягкой черепицей сводится к установке полосы концентрическими кольцами и крепления их гвоздями, по мере того как вы идете. Это в некотором роде искусство, как сделать чешую дракона, чтобы получить красивую картину с волнистыми краями. Требуется много подгонки и обрезки, чтобы это получилось. Будьте терпеливы и не торопитесь. Гвозди ставятся по верхнему краю каждой полосы с 6" интервалами. Убедитесь, что каждый перекрывающий слой закрывает гвозди под ним.

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

В дополнение к резке 8' полос, я обнаружил, что также необходимо вставлять небольшие участки рубероида в случайных местах, чтобы соответствовать картине, когда надо скрыть своенравный гвоздь. Где концы черепицы собирались в кучу, я подрезал их так, чтобы они корректно перекрывались, чтобы преобладающий ветер не трепал кромки во время шторма.

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Шаг 4: Успех!

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Это заняло много, много, много часов работы покрыть кровлю мягкой черепицей. Из-за летней жары я был в состоянии работать на крыше рано утром или последние пару часов вечера. Работая урывками, у меня ушло несколько недель на крышу здания в 600 квадратных футов. Хотя чтобы постелить первый слой черепицы у основания крыши, у меня ушло всего полтора часа.

Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона

Со временем покрытая часть медленно росла, пока не стала больше открытой части, а потом вдруг всё было сделано. Конечный результат выглядит здорово. Успешно решённая задача как сделать чешую дракона и покрытая мягкой черепицей кровля, выглядит очень привлекательно и делает здание уникальными. Теперь и моя жена полюбила её!

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Покрытие кровли мягкой черепицей или Как сделать чешую дракона"
Оставить комментарий
  1. Сейчас все покрывают крышу железным профнастилом, а это скучно. А вот покрытие крыши черепицей, которая действительно похожа на чешую дракона, это настоящее украшение дачи.

  2. Спасибо Каролина за оценку работы!

  3. Интересное решение покрытия крыши черепицей - творческий человек автор!

  4. Человек безусловно творческий, который не только кроет крышу, но тем самым украшает дачу.

  5. Спасибо за инфу, покрытие кровли мягкой черепицей это конечно известный приём, но вот подойти к делу творчески, и сделать её в виде чешуи дракона придёт в голову далеко не каждому...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!