Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Лучшие полезные советы садоводам осенью

6 Дек 2013 | Автор: | Комментариев 19 »

Ландшафтный дизайнер Роджер Кук даёт лучшие полезные советы садоводам в преддверии зимы

Лучшие полезные советы садоводам

DIY Контрольный список

"Это прайм-тайм, чтобы подготовить ваш двор для следующего сезона", говорит декоратор пейзажей Роджер Кук. Пониженная температура замедляет рост надземной части растений, а влажные почвы поощряют сильное развитие корневой системы. Удаление лишних стеблей, мертвых ветвей и тяжелую обузу не опавших листьев защищает общее состояние здоровья растений. Читайте полезные советы садоводам - перечень осенних работ Роджера.

Аэрировать газон

Лучшие полезные советы садоводам

Если пришёл период дождей, настало время, чтобы проветрить почву так чтобы вода и питательные вещества могли достигать корней. Садовые вилы могут сделать работу на небольшом дворе, но для больших газонов Роджер использует мотоблок аэратор, который вытаскивает от 2½ до 3 дюймов глубиной, почвенные пробки, которые разрушаются естественным путем к весне.

Подкормите вашу траву

Лучшие полезные советы садоводам

Сократите внесение удобрений в конце лета для предотвращения многолетниками траты энергии на производство листа. Но корни пусть продолжают расти, пока земля не остынет примерно до 5 градусов, так как это хорошее время, чтобы накормить их. Полезный совет садоводам - примените осенью смеси для газонов с высоким содержанием фосфора (12-25-12) чтобы поощрить корни, это даст зелень дёрна ранней весной.

Как косить в последний раз

Лучшие полезные советы садоводам

Роджер обрезает газон до 1¼ дюйма при последней стрижке сезона. "Болезнь протекает тяжелее с более короткой травой" Роджер говорит: «и опавшие листья сдуваются с газона, потому что они не могут ни за что зацепиться". Хотя не делайте траву слишком низкой: трава заготавливает большую часть своей пищи в верхней части листа.

Обязательно собирать листья

Лучшие полезные советы садоводам

Чтобы опавшие листья было легче транспортировать, собирайте их граблями на пластиковый брезент. Роджер складывает их (вместе с листьями, которые он удаляет из желоба) в мусорное ведро компоста – куб из простой проволочной сетки. Полезные советы садоводам - переворачивайте кучу каждую неделю садовыми вилами, чтобы проветрить «черное золото», что послужит в следующем году питанием для газонов, цветников и кустарников.

Посадка новых кустарников

Лучшие полезные советы садоводам

Во многих частях страны, посадка кустарников в начале осени дает растениям хороший старт на укоренение в прохладной, защищенной от ветров, влажной почве. Полезные советы садоводам: Выкопайте яму (в два раза больше диаметром и на глубину на 2 дюйма меньше, чем полная высота корневого кома); расположите кустарник в яме (убедитесь, что верхняя части корневого кома остается выше, а не ниже, уровня земли); засыпать почву, залить воду, добавить больше почвы для верхней части корневого кома (не утаптывать почву!); добавить мульчи.

Обрезать мертвые ветки

Лучшие полезные советы садоводам

Безжизненные ветви могут обломиться зимой от снега или ветров, подвергая опасности вас и ваш дом. "Для удаления больших деревьев или веток, звоните профи", говорит Роджер. Но вы можете защитить мелкие декоративные деревья от дальнейшего повреждения за счет обрезки треснувших, гнилых или больные конечностей, наиболее близко к (но не на одном уровне с ним) стволу; оставить раны заживать до весны.

Обрезать многолетники

Лучшие полезные советы садоводам

Небольшая работа предстоит с растениями: удалить опавшие однолетние, а также улиток и слизняков, которые питаются на них и размножаются в опавшей листве. Обрезать побеги многолетних растений - это посылает энергию к корням, подготовка к следующему сезону. Каждые три года, делите переполненные клубни многолетних растений, таких как ирисы и лилейники - чем больше места, тем больше цветов.

Замульчируйте молодые растения

Лучшие полезные советы садоводам

Совершенно необходимый полезный совет садоводам - добавить новые слои мульчи - нарезанных листьев, сорняков, соломы или древесной щепы после легкого мороза, но прежде, чем земля замерзает. Разровняйте слоями органическую мульчу на почве, затем уложите свежий 2 – 4 дюймовый слой (слой толщиной более задушит корни), чтобы утеплить новые посадки, для регулирования стока воды и против эрозии почвы.

Освободите систему капельного полива

Лучшие полезные советы садоводам

Оставшаяся вода может замерзнуть и взломать трубы капельного орошения. Для простых систем, Роджер закрывает воду, откручивает кран-адаптер, вставляет шланг для подачи воздуха, где система обычно крепится к крану и, используя большие объемы воздуха низкого давления от компрессора, выдувает воду и избавляется от необходимости разборки всей системы.

Если вы примените эти полезные советы садоводам на практике, весной ваша дача встретит вас яркой зеленью и опрятным видом, избавив вас от множества весенних хлопот!

По материалам www.thisoldhouse.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Лучшие полезные советы садоводам осенью"
Оставить комментарий
  1. А я вот ничего не понимаю в данном вопросе, ну нет у меня газона. Но тем не менее я получил очень нужную и полезную информацию - буду знать как ухаживать за ним. Спасибо

  2. Думается, если очень постараться, даже самую сложную мысль про подготовку сада к осени, можно так подробно раскрыть.

  3. Хорошо пишете - просто и доходчиво. Надеюсь, когда-нибудь тоже научусь и увижу нечто подобное и на своем сайте…

  4. Евгений, вообщем то это стандартные советы садоводам осенью.

  5. Таня, не так уж и подробно - это всего лишь самые основные советы садоводам осенью.

  6. Елена, главное хорошо знать и разбираться в своей теме. Ну и грамматику знать.

  7. С такой зимой, как у англикосов, я бы целый год на даче пропадал.

  8. В преддверии будущей зимы обязательно примем его советы к исполнению.

  9. Оказывается осенью на дачном участке работы не меньше, чем летом.

  10. Никогда ничего не обрезаю осенью. Как знать, вдруг морозом так побьет, что весной обрезка может быть кардинальной с выкорчевыванием корня.

  11. Я бы сказал, что осень работ гораздо больше, чем летом.

  12. Насколько я знаю, по правилам обрезку надо делать весной. Но вот есть и такие рекомендации.

  13. Это не просто простые советы - это лучшие советы садоводам.

  14. Что-то совсем простые советы садоводам - я думаю это и так все знают.

  15. Выращивание в теплице на данный момент прибыльный вид бизнеса и неотъемлемый атрибут любого дачника, отдающего предпочтение собственным овощам и фруктам перед покупными.
    Выращивание рассады в парнике или небольшой теплице на даче совершенно не трудоемкое занятие, а результат будет радовать Ваши глаза и желудок.

  16. Инфракрасные обогреватели как основная система отопления применяется в промышленных целях. Для бытового использования инфракрасные обогреватели еще не имеют такой популярности.
    Тем не менее, инфракрасное отопление это весьма эффективный способ обогреть дачу или частный дом, а в том числе и квартиру или офис. Преимуществом инфракрасных обогревателей является то, что время на разогрев помещения не требуется.

    Принцип работы заключается в длинноволновом - инфракрасном излучении, которое нагревает непосредственно предметы, которые отдавая тепло в окружающую среду греют воздух.
    Если инфракрасный обогреватель подключен через, достигается значительна экономия энергии.
    Мы рекомендуем использовать Инфракрасные обогреватели и терморегуляторы вместе с системой теплый пол.

  17. Отопление осенью очень актуальная тема!

  18. Спасибо за полезные советы. Осенью действительно надо многое сделать правильно, чтобы по весне было меньше хлопот.

  19. Елена, совершенно правильный подход.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!