С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Pleaching — дерево переплетённое

| Автор: | комментариев 8 »

Pleaching или plashing это методика, когда у дерева переплетаются живые и мертвые ветви для создания живой стены или изгороди, в определённом стиле. Деревья высаживают в линиях, ветви сплетаются вместе, чтобы укрепить и заполнить любые слабые места, пока стена веток не загустеет. Ветки в тесном контакте могут расти вместе, из-за природного явления под названием сращивания, или естественного трансплантата. Сплетать также означает, сплетение тонких, гибких стеблей деревьев, чтобы сформировать плетёный эффект.

Pleaching – дерево переплетённое

То что раньше было только прерогативой великих поместий - переплетённое дерево или искусство плетения деревьев в потрясающие формы – стало распространённым современным стилем.

Pleaching – дерево переплетённое

Рано или поздно все садоводы понимают, что нет ничего нового под солнцем. Каждый модный стиль посадки, техника или элемент дизайна, это просто переосмысление того, что было раньше. 26-й Национальная Неделя Дерева (www.treecouncil.org.uk) показала хорошую возможность думать о том, что сделать, чтобы старые древесные методы зазвучали в современной обстановке.

Использование архитектуры сада переплетенного дерева, установилось и являлось одним из важнейших аспектов дизайна 17 и 18-го века, в частности, во Франции и Италии. Традиционно используемые для разграничения грандиозных аллей или создания интимных уголков, переплетенные деревья были, до недавнего времени, незаслуженно забыты. Теперь, после их появления на выставке садов в Челси (Chelsea Flower Show), часто в форме "живых изгородей на сваях", энтузиазм техники дерево переплетенное вновь распространяется по всей стране. Также популярны родственные формы таких манипуляций - "потолки" и туннели из деревьев, например, можно увидеть на продажу в больших садовых центрах.

Pleaching – дерево переплетённое

Pleaching – дерево переплетённое

Переплетенное дерево это стиль растущих в линию деревьев, как правило, с прямыми ветвями связанными друг с другом. Они обрезаются по плоской форме при голом стволе. Ветви привязаны на трости или проволоку, чтобы сделать ярусы, а затем регулярно обрезаются, чтобы держать свою форму. Иногда они, естественно, сами себя прививают друг на друга.
Посадка изгороди из переплетенных деревьев стала намного легче в последние годы за счет наличия готовых переплетенное деревьев, импортируемых основном из Италии. Это деревья, чьи ветви уже начали «обучаться» и привязаны к бамбуковой рамке. Даже в этом незрелом состоянии они имеют чётко выраженный строй и сильное влияние в саду. Но, перед их посадкой, важно представить себе, какие они будут через пять, 10 и 20 лет. Оставьте много места для них, чтобы расти.

Pleaching – дерево переплетённое

Внушительный ряд аккуратно подстриженных деревьев выглядит красиво, но требует работы. Главный садовник Jardins du Bâtiment in Thiré, France, Дэвид Мартин из Франции (страны, где вы найдете лучшие образцы техники) говорит, что требуются десятки манипуляций, чтобы получить переплетенное дерево. По его оценкам, команда из трех экспертных садоводов может провести целую неделю, два раза в год, чтобы поддержать формирование аллеи из 50 деревьев.

По материалам www.telegraph.co.uk

Комментарии к записи "Pleaching — дерево переплетённое"
Оставить комментарий
  1. По-моему такое переплетённое дерево у нас называется как-то по-другому? Или нет?

  2. У нас я слышал термин живая изгородь. Сплетением деревьев у нас по-моему серьёзно никто не занимается.

  3. Эта техника Pleaching, действительно создаёт переплетение деревьев, которые преднамеренно искривляют. А существует ещё техника, когда деревьям делают типа прививок и они срастаются стволами. Вот это красота!

  4. Эту технику для украшения дачи, я тоже освещу.

  5. Кирилл, у меня дед делал то же самое в Крыму.

  6. Использовать эту технику Pleaching или сплетение деревьев, лучше всего для изготовления живых изгородей. Когда переплетёшь ветки кустарников, особенно южных, и дашь им порасти сезон, потом расцепить их уже невозможно. У меня дед делал таким образом изгороди, через которые было невозможно пролезть в соседний сад.

  7. Удивительное переплетение деревьев, если делать это планомерно и целенаправленно. А то вот у соседей заросли терновника, тоже дерево переплетённое, но только туда не зайти и вид далеко не эстетичный.

  8. Такое дерево переплетённое это типично для российской глубинки. Заросли терновника, черёмухи, малины, крапивы наконец - это менталитет нашего народа.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!