Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как сделать пруд для Кои на даче — самый продвинутый Кои пруд, часть 1

27 Апр 2014 | Автор: | Комментариев 8 »

Это руководство как строить пруд для Кои для вашего сада, дачи или особняка. Этот пруд разрабатывался для того, чтобы визуально соединить дом и улицу и защитить наш дом от движения. Этот пруд для Кои полностью изменил наш небольшой передний двор с садом у стены, тротуарами, геометрическими формами и замечательным прудом с карпами Кои

Как сделать пруд для Кои на даче

Здесь я хочу рассказать, как мы построили пруд из бетона, который будет стоять вечно, защищать Кои в самые суровые зимы, обеспечивать легкость в эксплуатации и украсит ваш дом.

Мы расширили наше жизненное пространство снаружи и имеем возможность пользоваться прудом круглый год. Пруд органично вписывается в небольшой двор, представляет визуальный интерес и издаёт успокаивающие звуки проточной воды. Сидя на выступе, вы можете сидеть и смотреть в пруд для Кои и развлекать своих гостей.

Реализация этого проекта заняла несколько недель. Вы можете посмотреть на фотографиях, как много было других проектов и вариантов строительства нашего нового двора. Для того чтобы завершить этот проект, необходимы умеренные строительные навыки и знания, и ни в коем случае вы не должны быть «экспертом». Самым сложным аспектом является создание бетонных форм и строений и знания, как правильно установить их.

Этот Instructable может быть принят и использован непосредственно, или идеи и методы могут быть изменены под влиянием своих собственных изменений этой конструкции. Удачи и наслаждайтесь!!

Шаг 1: Немного информации о прудах для Кои

Как сделать пруд для Кои на даче

Пруды для Кои

Я хочу остановиться на некоторых основах строительства пруда для Кои. Я сделал много исследований, прежде чем взялся за проектирование и строительство нашего пруда. Я нашел много мифов о Кои и хочу здесь развеять некоторые из них. Кои красивые рыбы (семейства карповых), которые могут жить в течение многих лет при правильном уходе. Чем лучше вы строите среду обитания для них, чем дольше они будут жить. Как вы увидите, качество воды является ключевым фактором в поддержании здоровых Кои.

Миф 1. Кои это дорогие рыбы.

Это правда, есть Кои, стоимость которых выходит за тысячи долларов. Большинство же стоит 20 баксов или около того и выше. Вам в действительности не нужно много рыбы, после того как мы узнали, что они плодятся, как сумасшедшие. Таким образом, купите только несколько, чтобы начать. Я рекомендую покупать с фермы, а не просто как домашнее животное или из зоомагазина. Вы получите лучшее качество рыбы в части здоровья, и зачастую у заводчика Кои дешевле. Поговорив с заводчиком, вы получите намного больше знаний о Кои, и узнаете обо всех различных видах и окрасках.

Миф 2. Пруды для Кои должны быть большими.

''Общим правилом является один дюйм рыбы на 10 литров воды''.

Вы можете сделать пруд любого размера, но вы должны быть осторожны в небольших прудах с перенаселением. Я часто слышал, как люди говорят: Кои в прудах растут только до определенного размера, который зависит от того, большой ли ваш пруд. Это ложь. До тех пор, пока у вас здоровые рыбы, качественные корма и чистая вода для них, они будут расти до любого размера. Чем больше вы кормите их, тем больше они будут расти, эти рыбы едят без остановки. Но при этом имейте в виду, вы должны определить, что является правильным для вас и вашего пруда, например, сколько рыбы вы хотели бы иметь. Из-за саморазведения, их вероятно будет больше, чем вы планируете.

Обычно пруды с карпами Кои должны быть не менее 4000 литров (наш составляет около 8000 литров). В идеале, вы можете менять воду два раза в год (весной и осенью). Мы стремимся, чтобы вода была хорошего качества в течение зимы, поэтому, оставляем меньшую нагрузку на рыбу в течение холодных месяцев. Вы увидите дальше в этом проекте, как мы установили клапан на дне пруда, чтобы обеспечить легкую очистку, что делает обслуживание достаточно простым. Есть тонна вариантов очистки воды, фильтрации и насосных систем, которые можно купить. Вы можете посмотреть и другие проекты прудов для Кои, чтобы определить, что более всего вам подходит и решить, что лучше для вас. Мы начали с очень простой формы и добавляли позже всё то, что нам хотелось. Пруд остаётся кристально чистым с простой системой фильтрации, которая будет объяснена ниже. Важно отметить, что даже если ваша вода будет чистой, это не означает, что качество воды не вредит здоровью рыб. Тесты по 4 основным качественным показателям воды надо делать регулярно (особенно, прежде чем выпустить рыбу в пруд и снова через день или два после того, как рыба поселилась в пруду) - это PH, KH, аммиак и нитриты.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Как сделать пруд для Кои на даче — самый продвинутый Кои пруд, часть 1"
Оставить комментарий
  1. Судя по введению, вы взялись за серьёзную статью, за серьёзную работу. Посмотрю что будет дальше - может и предложу мужу взяться за постройку пруда на даче для рыб Koi.

  2. Честно говоря, никогда не задумывался над значением слова Koi. Всегда думал, что неведомая порода рыб. Оказывается это рыбы, которых можно выращивать в пруду на даче.

  3. Сделать пруд на даче - большое дело. Сделать пруд на даче для рыбы - большая стройка. Сделать пруд на даче для рыбы своими руками - великая стройка века!

  4. Алексей, вы не одиноки. Я тоже значение слова Koi по словарю искал.

  5. Это точно Анатолий! Пруд на даче для рыбы - это фантастика. Хотя некоторые её творят своими руками.

  6. Вера, я думаю, вам не стоит браться за постройку такого пруда. Сделайте сначала что-нибудь попроще, например Как сделать переносный декоративный пруд на даче

  7. Такое монументальное сооружение, с бетонными стенами и основанием, никак не назовешь прудом для рыбы в рабоче-крестьянском смысле слова. Такое сооружение и его технология как сделать пруд для Кои на даче — самый продвинутый Кои пруд, больше подходят для загородного дома. Впрочем коим и является этот образец.

  8. Я долго не мог понять что значит КОИ. И только уже в зрелом возрасте узнал, что это разноцветные карпы, китайского происхождения. Очень интересно смотрятся.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!