Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Творческим личностям посвящён этот сайт!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Сделайте на дачу улей диких пчёл, часть 2

19 Апр 2014 | Автор: | Комментариев 6 »

Предлагаю вашему вниманию просто отличный и легкий проект, чтобы привлечь полезных пчёл кружиться вокруг дома, а лучше в саду или на даче. Эта статья продолжение предыдущей публикации Сделайте на дачу улей диких пчёл

Шаг 5: Установка заднего щита улья

Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл

Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл

Далее, я просто положил улей диких пчёл на доску, которую вам будет удобно крепить. Теперь достаточно перевернуть его и забить несколько гвоздей. Маленькие гвозди вполне достаточны для этого, так что я не стал искать более длинные. Опять же, стараюсь не попасть гвоздями в отверстия.

Шаг 6: Отделка

Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл

Я считаю, что улей диких пчёл должно выглядеть хорошо. Если вы тот, кто любит, чтобы его творения выглядели хорошо, не стесняйтесь пошкурить улей, чтобы он выглядел хорошо, может быть, покрасить снаружи. Но я не рекомендовал бы наносить краску на поверхность с отверстиями.

Шаг 7: Установите улей диких пчёл!

Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл

Теперь, когда вы закончили, вы можете пойти и прикрепить улей где-нибудь! Лучшее место, вероятно, в пределах или вблизи вашего сада, если он у вас конечно есть. Просто выберите любое безопасное деревянное строение, такое как дерево, столб, высокий забор, и т.д. Кроме того, я считаю, что лучше, чтобы улей диких пчёл был повёрнут лицом к востоку или юго-востоку, так чтобы пчелы получили утреннее солнце как можно раньше. Я надеюсь, что вы с нетерпением ждёте встречи с новыми соседями!

Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл
Я надеюсь, что статья вдохновит вас разработать и создать и другие способы создания ульев для пчёл, так как они являются жизненно важной частью нашего образа жизни, а угроза для них от пестицидов очень реальна.

Шаг 8: Пример

Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл

Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл

Вот это тот улей диких пчёл, который я сделал, и который был прибит в моем саду месяц тому назад. Как вы можете видеть, по крайней мере, несколько пчел поселились здесь. Я даже использовал немного старого покрытия для добавления визуального эффекта, однако это не обязательно. Спасибо за чтение!

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Сделайте на дачу улей диких пчёл, часть 2"
Оставить комментарий
  1. Нет - нет, только не это. Нам хватает соседства с дикими лесными пчелами, которые в определенное время просто оккупируют поверхность нашей бани.

  2. Риск - благородное дело. Я бы ни в жизнь не согласился на такое соседство с пчелами.

  3. Наталья, а если вам попробовать сделать такие гнёзда для пчёл подальше от вашей бани? Тогда пчёлы будут оккупировать эти гнёзда, а баню оставят в покое. Попробуйте.

  4. А мне вот Александр приходится с ними соседствовать. Мой дом на окраине, у оврага, и множество насекомых прилетают на участок поживиться. В том числе и пчёлы, дикие. И ничем их не вывести! Так пусть уж лучше живут в комфорте по границе дачного участка, чем они летают злые по всей территории, в поисках убежища.

  5. Простите, но я так и не поняла для чего нужно это гнездо? Они ночуют там или что? На улей это не похоже, места слишком мало. У пчёл есть определённые обязанности: кто сторожит, кто нектар собирает, и т.д. К вечеру они собираются к себе (улей, дом), ночью спят. Зачем им селиться в эти просверленные дырочки? Пожалуйста, объясните!

  6. Ольга, у диких пчёл и ос немного другая структура организации сообщества. У них нет стационарного дама - улья. А тут ещё есть замечание - осы и пчёлы без гнезда становятся очень агрессивными. А плодится им надо.Пот они и находят множество трубочек и ячеек, где выводят потомство. Так что те же самые соты, что и в ульях, с расплодом, только диких пчёл.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!