С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Сделайте на дачу улей диких пчёл

| Автор: | комментариев 8 »

Я увидел такой улей диких пчёл у своего друга на даче. Взглянул на детали проекта, понял, что его можно сделать за $10 из половины маленького бревна и двух небольших досок

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Я сделал большой улей диких пчёл некоторое время назад, просто ради интереса, и был приятно удивлен, обнаружив, что через пару недель пчёлы его заселили. Поскольку количество пчёл и их видов, идёт на спад, в связи с использованием химических веществ, будет хорошо попытаться помочь диким пчёлам с ульями, чтобы они могли продолжать опылять мои цветы и растения.

Я уже касался темы сохранения пчёл в статье Сохраним пчелу от вымирания! Вы можете это сделать.

Это просто отличный легкий проект, чтобы привлечь полезных пчёл кружиться вокруг дома или лучше в саду или на даче. Действительно, пчёлы гнездятся в любых отверстиях, которые находятся в сухом и безопасном пространстве, так что улей для диких пчёл может быть сделан из широкого спектра подручных материалов.

Материалы (рекомендуемые):
• несколько досок из лома
• бревно или два
• гвозди и молоток
• дрель или сверлильный станок
• любая пила для резки досок, ручная пила, если это все, что у вас есть, тоже будет работать
• наждачная бумага, если вы хотите, чтобы она выглядела хорошо.

Шаг 1: Подбор материалов

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Для этого проекта, вы можете фактически использовать любые куски дерева, которые валяются кругом. Кроме того, вам понадобится несколько плоских плит – досок или реек, чтобы прикрепить улей. Я вполне уверен, навес на самом деле не является обязательным для улья пчёл, но они делают готовый проект более привлекательным.

Я полагаю, лучший способ установки будет прикрепить улей к чему-то твердому, например, столбу или дереву, хотя я видел те, которые подвешивались, но это будет совсем нехорошо в ветер. Вы можете выбрать любой путь, но я всегда прикрепляю улья диких пчёл к чему-то твёрдому.

Шаг 2: Разрежьте свои блоки по размеру

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Нарежьте брёвна длиной немного длиннее, чем сверло. Это можно сделать простым визуальным контролем – поэтому тот, что слева уже нужного размера, а тот, что справа надо разрезать пополам.

Если круглое бревно имеет слишком большой диаметр, то его можно расколоть пополам.

Теперь у меня есть 5 штук на выбор, чтобы начать делать улей для пчёл.

Шаг 3: Сверление отверстий

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Теперь пришло время, чтобы просверлить отверстия. Можно это сделать ручной электродрелью, но я нашел сверлильный станок, что гораздо удобнее. Я просверлил в глубину, насколько мог сверлом диаметром 10 мм. На этом размере квадрата можно разместить минимум 16 отверстий, и этого вполне достаточно.

Теперь, есть несколько вещей, которые не следует делать. Во-первых, не надо делать никакой разметки, просто просверлите отверстия более или менее организованно. Пробелы важны, поэтому я сделал их достаточно далеко друг от друга, но в целом схема не имеет большого значения, ни для улья диких пчёл, ни для меня. Во-вторых, я не рекомендую использовать другой размер сверла, только 3/8 дюйма (10 мм), потому что могут быть пчелы, которые будут не в состоянии жить там. Я мог бы использовать и другие свёрла, но не в этот раз.

Я призываю всех сделать свои собственные исследования по этому вопросу. Здесь же я опишу лишь простейший способ сделать улей для пчёл.

Шаг 4: Монтаж навеса над ульем диких пчёл

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Сделайте на дачу улей диких пчёл

Так как улей пчёл напоминают небольшой дом, навес будет использоваться как «крыша».

Я подобрал соответствующие досочки, и просто закрепил их. Я использовал маленькие гвозди, четыре для каждой стороны.
Навес немного больше в ширину, чем кусок дерева самого гнезда пчёл.
После того как вы закрепите планки навеса, вы должны получить блок, который напоминает небольшой дом. Такой улей диких пчёл очень привлекателен для пчёл Mason, которые очень нуждаются в жилье.
Делайте все возможное, чтобы не попасть гвоздями в просверленные отверстия.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Сделайте на дачу улей диких пчёл"
Оставить комментарий
  1. Пожалуй стоит попробовать соорудить такое гнездо пчёл. А то они заполонили все постройки своими гнёдами. А так пусть живут обособленным поселением в дальнем углу сада.

  2. Дмитрий, у меня такая же беда. Живут пчёлы на чердаке, в гараже, в сенях. Пусть лучше живут в своих гнёздах на участке. Тогда и не такие злые будут.

  3. Интересное гнездышко для пчел получилось. Красивый декор для дачи, мне такой тоже захотелось иметь.

  4. Виктория, вы в самом деле серьёзно относитесь к пчёлам. Вас даже заинтересовало такое редкое сооружение как гнездо пчёл.

  5. Пчелки на даче - это всегда хорошо, ведь многие культурные растения не дают урожая без качественного опыления. Но вот такое гнездо лучше размещать подальше от непосредственных посадок, а то никакой работы не будет (скушают с потрохами).

  6. Пчёлки на даче очень даже полезные насекомые. Просто надо жить с ними в дружбе и в гармонии - занимайтесь каждый своим делом - вы работаете на земле - они работают в воздухе. И главное предоставьте им жильё - их агрессивность как рукой снимет!

  7. Сначала подумал, что улей диких пчёл совершенно неправильное название. Однако, а как по-другому назвать жилище пчёл?

  8. Вот и я тоже так думаю. Пусть и у диких пчёл будет свой улей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!