Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

3. Как сделать зелёную живую стену из растений. Семь главных принципов

25 мая 2014 | Автор: | Комментариев 2 »

Вы читаете Как сделать зелёную живую стену из растений Семь главных принципов, большого цикла статей, под общим названием

Как сделать зелёную живую стену из растений – украшение дома или дачи

Зелёная живая стена из растений это вертикально размещённые растения и другие организмы, одно из действий которых выведение токсинов и нездоровых загрязняющих веществ из воздуха, которым мы дышим естественным образом. Вот главные принципы как сделать живую стену, чтобы она жила и процветала!

Живые стены из растений могут быть целыми экосистемами, или простыми конфигурациями растений, которые процветают и помогают провести дезактивацию городской среды. Многие зелёные живые стены живут в помещении, но они также могут быть на открытом воздухе, например, на внешних стенах зданий.

Как сделать живую стену

Шаг 1. Решите, какая зелёная живая стена должна быть создана - в закрытом помещении или снаружи

Живая стена из растений внутри помещения поможет удалить токсины из воздуха. Воздух в помещении может быть очень высокой концентрации загрязняющих веществ и токсинов, а учитывая, что большинство людей проводят большую часть своего времени в помещении, это может резко повлиять на ваше здоровье. Внешние зелёные стены из растений могут улучшить внешнюю среду, но в основном используются для снижения затрат на электроэнергию в течение летних месяцев. Также следует учитывать, как внешняя зелёная живая стена будет выглядеть в зимний период. Внутренние живые стены могут быть относительно небольшими и простыми, в то время как на открытом воздухе стены могут быть очень большим и покрывать большую площадь здания. Кроме того, о внутренних стенах легко заботиться и поливать, в то время как на открытом воздухе со стенами будут сложности, и, возможно, потребуются специальные разрешения на строительство или разрешение от членов общины. Самая простая внешняя зелёная живая стена из растений может состоять из вьющихся растений, которые растут по стене от земли. Кроме того, это может занять приличное количество времени для этого типа живой стены, чтобы вырастить и установить её.

Шаг 2. Выберите для зелёной живой стены соответствующие растения и другие организмы

Живые стены в основном состоят из растений, которые поглощают и отфильтровывают из воздуха токсины. Все растения способны выводить токсины, но некоторые растения лучше отфильтровывают такие вредные вещества, чем другие. Растения, которые особенно полезны для удаления токсинов это: азалия, бамбуковая пальма, хризантемы, spider plant (Хлорофитум, Паучье растение), алоэ вера, английский плющ, elephant ear (Филодендрон), golden pothos (сциндапсус золотистый - Scindapsus aureus, он же эпипремнум, или золотой потос) и Peace lily (спатифиллум). Различные растения удаляют различные типы токсинов, так что используйте разнообразие растений. Выбирайте растения, которые хорошо адаптированы к окружающей среде, что они будут жить при данной интенсивности света (в помещении или на улице, в тени или на ярком солнце), имеющейся в наличии воды, влажности и температуре. Другие организмы, которые могут быть использованы в зелёных живых стенах, включают почвенные микроорганизмы и водных животных. Почвенные микроорганизмы также способны удалять токсины, поэтому удобряйте почву природными, богатыми микробами удобрениями. Некоторые водные животные, такие как рыбы, земноводные и моллюски, которые потребляют водоросли, и которые могут сделать зелёную живую стену полностью, по сути, самоподдерживающейся экосистемой.

Шаг 3. Как сделать структуру крепления зелёной стены из растений

Живая стена из растений размещается в первую очередь по вертикали, но может иметь и горизонтальную площадь, которая служит для размещения дополнительных массивов или акватории. Простая структура может состоять из ряда полок. Массив контейнеров для растений также может быть прикреплен к стене или под потолком. Более сложная конструкция может состоять из вертикальной стенки и горизонтального основания. Усиленный слой питательной среды с нетронутыми живыми растениями, можно повесить вертикально на стене, которую следует покрыть водонепроницаемой полиэтиленовой пленкой. В этом случае растения будут расти горизонтально на вертикальной питательной среде. Необходимо чётко выровнять структуру растений живой стены, так чтобы каждое растение получало адекватное освещение, и чтобы каждое растение вы смогли поливать правильно и легко. Это может состоять из подвижных полок или контейнеров, может быть немного наклонённых горизонтально. Вертикальная стена в некоторой степени, должна быть проницаемой, так чтобы воздух может проходить через неё. По крайней мере, воздух должен свободно проходить мимо стены. Также имейте в виду, что питательная среда должна быть несколько проницаемой для воздуха (то есть не слишком плотная или полностью водопроницаемая), так как корни растений требуют кислород. Воздух должен циркулировать через стену или поверх неё так, чтобы токсины в воздухе могли быть поглощены и удалены. Если делать большую или сложную живую стену, оросительная система (например, система капельного орошения) должна быть частью стены. Зелёные стены из растений, которые состоят из вертикального слоя питательной среды, следует поливать оросительной системой, и вода, скорее всего, должна подаваться сверху, чтобы она могла сочиться вниз к основанию. Таким образом, можно поливать небольшие плантации на вертикальной стене с мелкими растениями и, возможно со мхами. Структура крепления большой живой стены, растениями больших размеров, должна предусматривать установку автономной системы капельного полива.

Шаг 4. Настройка системы рециркуляции воздуха зелёной стены из растений

Если живая стена из растений находится в помещении, обеспечьте циркуляцию загрязненного бытового воздуха, и в идеале он должен проходить через зелень живой стены. Это позволит стене поглотить токсины из воздуха, а также способствовать тому, что растения остаются здоровыми. Если воздух активно втягивается через растения, живая стена будет работать как биофильтр. Обычно достаточно одного вентилятора для циркуляции воздуха, но могут быть использованы и более сложные системы вентиляторов и воздуховодов.

Шаг 5. Организовать освещение для растений на живой стене

Растения требуют света, поэтому убедитесь, что они получают достаточное искусственное или естественное освещение. Если возможно, сделайте живую стену рядом с окном или стеклянным куполом, который получает прямые солнечные лучи. Естественный свет может быть дополнен искусственным освещением. Обычные лампы накаливания не обеспечат достаточный свет для растений, но по существу любой флуоресцентный свет будет достаточен. Типовые компактные люминесцентные лампы могут быть сфокусированы на растениях живой стены или просто направлены в окружение, чтобы обеспечить высокое качество искусственного освещения. Есть и другие, более специализированные светильники, которые используются для растений. Таймер может быть использован для включения искусственного освещения и выключения в течение дня и ночи. Будьте внимательны к животным, которые могут жить в стене, и предоставьте им тень и укрытия.

Шаг 6. Размещение растений живой стены

Растения могут жить в почве или гидропонной среде. Чтобы зелёная живая стена была, прежде всего, самоподдерживающейся экосистемой, она должна быть гораздо проще в использовании, нежели почвенная посадочная среда. Стена может быть частично гидропонная, но знайте, что химический состав гидропонных питательных веществ может уничтожить или нарушить негидропонную составляющую зелёной стены из растений.

Шаг 7. Вода и размножение растений в живой стене

Различные растения имеют свои особые потребности в воде и удобрениях. Перелив или недолив может привести к болезням растений, и, возможно, вредной плесени. Используйте живые органические удобрения для внесения полезных микроорганизмов в стену растений. Если в живой стене живут животные, следите, чтобы не загрязнять их непосредственное окружение и водоснабжение и питание, потенциально токсичными удобрениями. Используйте удобрение умеренно, так как оно может легко убить растения и другие организмы, которые составляют зелёную живую стену из растений.

По материалам www.wikihow.com

Комментарии к записи "3. Как сделать зелёную живую стену из растений. Семь главных принципов"
Оставить комментарий
  1. С одной стороны простые шаги изговления живой стены. Но с моей точки зрения слишком ужаты. Нельзя ли прочитать об этом чуть поподробнее.

  2. Александр, подробнее можно посмотреть видео Живая стена из ярко-зелёных модулей

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!