Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

7 мая 2014 | Автор: | Комментариев 12 »

Парковые деревья, отвечая своему назначению, отличаются красотой и изяществом. Поэтому многие владельцы участков предпочитают устроить парк из деревьев, которые будут занимать не слишком много места - ведь далеко не все засаживают свою территорию плодовыми деревьями или кустарниками. В этой статье я расскажу о наиболее подходящих парковых деревьях, которые рекомендуются для дачи и маленьких двориков.

Гамамелис вирджинский, Колдовской орех (Hamamelis virginiana)

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

Итак, вы испытываете страстное желание иметь что-то лиственное, тенистое, может быть, даже цветущее. Но вы не имеете во дворе или на даче достаточного пространства. Есть много прекрасных вариантов парковых деревьев для маленьких двориков, например обычный гамамелис. Яркие, душистые, с бахромой, цветы появляются на голых ветвях в конце зимы. Эти долгоживущие деревья хорошо приспособлены к экстремальным холодам, умеренным ветрам, и даже городскому загрязнению.

Берёза бумажная, берёза канойская; берёза американская белая (Betula papyrifera)

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

Белая кора, с характерными тёмными пятнами, делает её заметной на фоне всех остальных растений. Приспособленность к холоду делает её хорошим выбором в далеком северном климате, хотя она также будет хорошо себя чувствовать на щелочных почвах или дальше на юг.

Берёза повислая, берёза плакучая, берёза повисшая (Betula Pendula)

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

Изящные плакучие березы заметно короче и растут шире, чем обычные виды, что делает их хорошо подходящими для самых маленьких дворов в качестве парковых деревьев. Их жёлтые осенние листья, становятся очень красивыми к концу сезона.

Церцис канадский (Cercis canadensis)

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

Хотя Церцис канадский и терпит зимние холода, но всё же он любит теплое лето своих родных Аппалачей. Его розово-пурпурные весенние цветы, сердцевидные листья и компактная форма хорошо сочетаются в пригородных условиях.

Мимоза (Albizia julibrissin)

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

Обычное явление в Калифорнии, напоминая пернатых, розово-цветущие деревья, любят жару и сухость, со свободным поливом. Берегите от ветра.

Скумпия, Париковое дерево (Cotinus obovatus)

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

Это дерево парковый атрибут любого южного городка. Цветёт летом, листва напоминает разноцветное облако, с областями от тёмной бронзы до фиолетового оттенка. Этот представитель юго-востока, прекрасно переносит сухую и кислую почву.

Ирга древовидная, Бишмула́, Кори́нка (Amelanchier arborea)

Парковые деревья для дачи и маленьких двориков

Белые цветы весной и пурпурно-красные ягоды осенью отличают это небольшое многоствольное или одноствольное дерево, которое процветает в широком диапазоне условий. Эти парковые деревья привлекают певчих птиц, а также менее желанных нарушителей двора, таких как олень и медведь, которые смакуют съедобные плоды.

А вот и продолжение статьи Парковые деревья для дачи

Комментарии к записи "Парковые деревья для дачи и маленьких двориков"
Оставить комментарий
  1. Отличная подборка про парковые деревья. Я знаю что говорю. Некоторые из этих деревьев у нас на улицах растут. Никому не мешают и какие красавцы!

  2. Уважаемый автор! Опубликуйте пожалуйста продолжение статьи про парковые деревья. Срочно надо выбрать что-то для посадки в эти выходные. А то совсем пусто на даче.

  3. Георгий, я полагаю вы живёте где-то на Кавказе, раз вам знакомы эти парковые деревья?

  4. Алла, продолжение статьи про парковые деревья будет через пару дней.

  5. Часто вижу в парке дерево, которое вы называете париковое дерево. Действительно очень красивое и цветёт интересно так!

  6. Давайте вторую часть парковых деревьев. Чтобы было из чего выбрать!

  7. Из перечисленных парковых деревьев, мимоза и скумпия мне понравились больше всего. А скажите они будут жить в районе города Орёл?

  8. Безусловно, среди всех представленных здесь парковых деревьев, мимоза самая красивая. Но как говорится, а можно посмотреть всех?

  9. Раиса, в районе Орла будут. Но мимозу защищайте от ветра.

  10. Да запросто, Анатолий.

  11. Очень компактная и визуализированная статья Парковые деревья для дачи и маленьких двориков. Обычно только бывает описание и рисунок, а у вас полноразмерные фотографии, очень удобные для подбора деревьев. Спасибо за статью.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!