Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Ландшафт двора дома — 12 Советов эксперта, дизайнерский ландшафт

16 Июн 2014 | Автор: | Комментариев 2 »

Ваш передний двор, независимо от его размера, играет важную роль в общем восприятии вашего дома. Привлекательный ландшафт двора дома, однако, требует большего, чем просто красивый газон

 Ландшафт двора дома

Хорошо благоустроенный двор перед входом учитывает стиль и размер вашего дома, какие объекты расположены во дворе, количество солнечного света, которое двор получает, и как это лучше всего может быть акцентировано путем насаждений, кустарников и деревьев. Ваш дизайнерский ландшафт должен также содержать разумную логистику, от пешеходных дорожек и подъездных путей к грядам, горшкам и декоративным контейнерам. Каковы наиболее эффективные практики для озеленения ландшафта частного двора? Чтобы узнать больше, мы обратились к Дориан Уинслоу (Dorian Winslow), сертифицированному ландшафтному дизайнеру, владельцу и президенту Woman work, Интернет - магазина садово-парковой одежды и принадлежностей. Вот её 12 советов для успешного ландшафта частного двора на уровне дизайнерского ландшафта.

Найти фокус двора дома

Ландшафт двора дома

Каждый вид в ландшафте должен иметь фокус. "Для вашего двора, фокус находится на входной двери, поэтому убедитесь, что вы не скрываете этого", советует сертифицированный ландшафтный дизайнер и президент Womanswork.com, Дориан Уинслоу (Dorian Winslow). Если вы подумываете о крупных насаждениях, таких как деревья, подумайте о том, как они будут оттенять входную дверь, когда вы приближаетесь к ней.

Используйте в ландшафте двора дома почвопокровные растения

Ландшафт двора дома

Почвопокровные растения - это низкие эксплуатационные расходы и альтернатива и дополнение к траве. "Поскольку они прижимаются низко и плотно к земле, они придают опрятный внешний вид ландшафту с очень небольшим обслуживанием", говорит Уинслоу. "Они также позволяют оживить весенний вид вашего ландшафта, так как почвопокровные скрывают мёртвые листья прошлого сезона".

Введите в ландшафт частного двора красивый и разумный путь для садовой дорожки

Ландшафт двора дома

При рассмотрении вопроса о пути от дороги к входной двери, "помнить, что наш естественный инстинкт, выбрать наиболее прямой путь к точке, куда мы идем", отмечает Уинслоу. Изогнутый путь к входной двери - это может быть хорошо и красиво, но извилистым путь быть не должен. "Если вы хотите принять своих посетителей кружным путем, убедитесь, что вы плотно посадили кустарник вдоль каждой стороны этого пути".

Переосмысление расположения растений

Ландшафт двора дома

"Избегайте располагать растения, как если бы они были маленькими солдатами, окружившие по периметру ваш дом", советует Уинслоу. "Для двухэтажного дома, в соответствии с принципами дизайнерского ландшафта, основные посадки должны располагаться, по крайней мере, на восемь футов от дома". Когда вы посадили кустарники, подумайте о том, как они будут выглядеть через три-пять лет. "Вы же не хотите выбрать сорта, которые будут блокировать ваши окна", добавляет она.

Добавьте в ландшафт двора дома немного неприкосновенности своей частной жизни

Ландшафт двора дома

Если вы ищете, как достичь определённой приватности в своём дворе, рассмотрите буфер из кустарников, предполагает Уинслоу. "Буфер, включает в себя разнообразные посадки разной высоты и может сделать то же самое что и сплошная изгородь или забор, но гораздо более приветливо", говорит Уинслоу. Кроме того, если вы просто пытаетесь блокировать вид на свои окна или часть своего двора от ваших соседей, посадите пару деревьев или кустарников со стратегической точностью.

Оградите ландшафт частного двора от проникновения оленей

Ландшафт двора дома

Если олени или другие животные досаждают вашим насаждениям, выберите лиственные кустарники, которые теряют листья в зимний период, но сохраняют свою форму, даже когда их листья опали. Это поможет сохранить структуру вашего сада в любое время года.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Ландшафт двора дома — 12 Советов эксперта, дизайнерский ландшафт"
Оставить комментарий
  1. Вот это пожалуй самый точный совет Олег, который мне довелось услышать по этой теме. Дизайн двора дачи пожалуй самый сложный вопрос или тема и мало кто в нём разбирается, все делают на авось.

  2. Чтобы решить вопрос где именно сделать садовые дорожки, нужно зимой запомнить все ходы, по которым мы ходим.Короче вытаптываем тропинку. Вот по этой тропинке и делать дорожку, с нее потом никто сворачивать не будет.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!