С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Посадка почвопокровных растений: 7 многолетних почвопокровных для любого ландшафта

| Автор: | комментария 3 »

Многолетние почвопокровные растения известны своей способностью распространяться - отличное решение для всех пятнистых частей вашего ландшафта

Мало того, что они способны заполнить участки вашей лужайки, где траву трудно поддерживать, но они часто требуют меньше воды, чем травы и являются отличным способом для предотвращения эрозии в горных районах. После того, как они укоренились, почвопокровные многолетники, как правило, требуют низкий уровень обслуживания.

Выбирая свои почвопокровные растения, учитывайте требования к свету, воде и почве, а также, какой пешеходной нагрузке растения будут подвергаться. Некоторые растительные бренды, такие как Stepables и Jeepers Creepers, например, специализируются на почвопокровных многолетниках, что позволяет легко найти идеальные виды для ваших потребностей.

Вот вам несколько стандартных почвопокровных растений, для начала:

Очиток (Sedum). Сочный очиток не только засухоустойчивый, но и особенно хорош для борьбы с эрозией. Попробуйте включить несколько различных сортов этого почвопокровного растения для лоскутного эффекта в большом пространстве.

Посадка почвопокровных растений

Пахизандра (Pachysandra). Очень легко размножается и отличный выбор для теневых областей, Pachysandra образует плотное и низкое покрытие, которое особенно эффективно подавляет сорняки.

Посадка почвопокровных растений

Шалфей (Salvia). С его привлекательными цветами для птиц, шалфей является прекрасным почвопокровным многолетником, который ценит полное солнце и сухой климат.

Посадка почвопокровных растений

Хоста (Hosta). Она не создаёт ковер, как делают некоторые почвопокровные многолетники, но хосты делают отличные границы. Теневыносливые растения будут размножаться на протяжении многих лет.

Посадка почвопокровных растений

Ползучая Дженни (Creeping Jenny). Способная терпеть влажную почву, в отличие от большинства почвопокровных растений, ползучая Дженни выделяется ярко-желтыми цветами в течение всего лета.

Посадка почвопокровных растений

Будра, Земляной Плющ (Ground Ivy). Его возможность развиваться в загущённых посадках, быстро занимать всю территорию, это почвопокровное растение печально известно за вторжение на газоны. Будьте уверены, что вы дали растению достаточно места для распространения. Косите его, если вы чувствуете, что он посягает на области, которые вы предпочли бы оставить свободным от плюща.

Посадка почвопокровных растений

Ромашка (Chamomile). Мало того, что Ромашка является высокорослым почвопокровным растением, она распространяет прекрасный аромат, когда наступает пора цветения.
Как только вы выбрали область в ландшафте, тщательно подвергните его прополке и внесите компост в почву. Посадите растения, как правило, около 12" друг от друга, и прикройте около 3" мульчи, чтобы сдержать сорняки. В течение первого года, растениям будет нужна ручная прополка и редкий полив, но как только они укоренятся, ромашки не будут требовать ничего, кроме вашего удовольствия.

Посадка почвопокровных растений

Метки записи:
Комментарии к записи "Посадка почвопокровных растений: 7 многолетних почвопокровных для любого ландшафта"
Оставить комментарий
  1. Спасибо вам за рекомендации, выписала несколько почвопокровных растений, мне надо заполнить место в своем небольшом саду. А то сорняки заполонили все.

  2. Правильное решение Ирина. Почвопокровные растения способны заглушить самые злостные сорняки.

  3. Шалфей мне очень нравится, небольшую плантацию имею у себя в саду. Правда беда в том, что не всем моим домашним нравится его запах, поэтому пожалуй не рискну отвести большую площадь под шалфей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!