С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как делать высокие грядки Straw Bale из тюков соломы

| Автор: | комментариев 7 »

Доступная и простая технология, которая описывает, как делать высокие грядки из тюков соломы (Straw Bale), завоёвывает всё большую популярность у садоводов сегодня

Как делать высокие грядки Straw Bale

Straw bale садоводство из тюков соломы это старая идея, но за последние несколько лет, мы стали свидетелями большого интереса к технологии как делать высокие грядки, и вновь обращённого на себя внимания. Ацтеки, древние египтяне и американские пионеры всё это делали, и сегодня многие пересматривают технику, потому что это очень доступно и просто.

Представьте, пожалуйста, высокую грядку с цветами или травой, и если вам действительно нравится, перейдем к экспериментам на огороде. Для начала, вам нужно только немного свободного времени и несколько недорогих материалов, которые легкодоступны в домашних центрах и садовых магазинах.

Материалы:

- Соломенные тюки - Straw bale (Используйте пшеничную или овсяную солому. В сене содержится слишком много семян, и хвоя не заглушит их достаточно быстро).
- Смесь для рассады или компост
- Мастерок или совок
- Растения или семена
- Удобрения (Используйте кровяную или рыбную муку, настой компоста или другого органического удобрения с высоким содержанием азота)
- Вода.

Как делать высокие грядки:

Как делать высокие грядки Straw Bale

1. Установите и замочите Straw bale

Выберите место для вашей высокой грядки. Ваш сад, дорога, или патио, всё одинаково подходит, Straw bale посадки можно делать практически в любом месте. После того, как вы полили и посадили, это будет тяжело для подъема и перемещения, так что будьте аккуратнее при принятии решения о размещении Straw bale.
Целые колосья должны быть на внешней стороне Straw bale, а обрезанные концы соломы должно быть на верхней и нижней. Полейте тюк тщательно и держите его влажным в течение трех дней. Вскоре, тюк начнет загнивать изнутри, и в результате нагреваться.

2. Измените состояние Straw bale

Посыпайте удобрением с высоким содержанием азота верх тюка, и тщательно поливая и разгоняя зерна удобрений. Продолжайте периодически добавлять удобрения, сохраняя тюк влажным, пока он не начнет остывать (это занимает от десяти дней до трех недель). С другой стороны, вы можете выдержать Straw bale в течение трех-пяти месяцев, и он будет готов к посадке без этой подготовки.

3. Создайте верхний слой земли или компоста.

Добавьте двух или трёх дюймовый слой почвы или компоста на верхнюю часть Straw bale. Это помогает заполнить пробелы между соломой. Кроме того, почва работает, чтобы держать растения или семена влажными, пока они не укоренились.

4. Пересадите в Straw bale рассаду или семена растений.

Используйте совок или шпатель, и сделайте отверстие в верхнем слое почвы или компоста достаточно большим, чтобы поместить вашу рассаду. Посадка семян? После извлечения их из пакета, внесите семена непосредственно в почву поверх Straw bale. Будь то пересадки или посадка семян, вы должны продолжать поливать и удобрять в течение всего сезона, будучи уверенным, что никогда не позволите своим насаждения полностью высохнуть.

Есть много преимуществ в Straw bale садоводстве. Это отличный способ для тех, у кого бедные почвы, и лиц, для которых физические ограничения делают трудным или невозможным наклоны. Еще одним преимуществом является то, что требуется так мало места, вы можете даже найти описание как делать высокие грядки Straw bale на городском балконе.

Кроме того это низкая стоимость и низкие эксплуатационные расходы - там очень мало прополки! Но солома в конце концов ломается, когда сгнивает и обогащает почву. В этот момент, вы можете бросить другой Straw bale и начать процесс снова и снова. Теперь это устойчивое садоводство!

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Как делать высокие грядки Straw Bale из тюков соломы"
Оставить комментарий
  1. Алевтина, Высокие грядки из тюков соломы StrawBale не моё и не новое изобретение. Ему тысячи лет, мы просто им пользуемся.

  2. Интересная высокая грядка получается, ни разу не встречала, но признаюсь, что понравилось, оригинально, всегда хочется что-то изменить в саду. Спасибо за идеи.

  3. Ольга, неужели, в самом деле... никто у нас в стране не знает про StrawBale? Ведь это очень известный за рубежом строительный материал, а высокие грядки из него - это сопутствующее.

  4. Вау! Спасибо, Николай за идею. Я тоже впервые встречаю высокие грядки из тюков соломы StrawBale. Необычно, но очень креативненько, да и пользы сколько для растений!

  5. Т.е. можно набрать соломы с поля, как-то уплотнить ее в тюки, это и будут тюки Strawbale? Основная проблема, мне кажется, поддерживать их во влажном состоянии. А запах не будет беспокоить?

  6. Марина, вот те тюки, которые показаны на фото, делаются механическим способом при подборке соломы с полей. Это у нас в стране забросили это дело, а на Западе это очень широко распространено. А насчёт запаха от гниющей соломы - вы когда-нибудь его слышали? Это довольно приятный запах...

  7. Как уже говорили, высокие грядки из соломы действительно хороши, только вот где взять такие тюки в нашей стране?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!