С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как построить сад дождя

| Автор: | комментарий 21 »

Как построить богатый растениями сад дождя, для сбора и фильтрации дождевой воды

Во время ливня в типичном доме во многих муниципалитетах, вода сливается с крыши и хлещет из водосточных труб, через газоны, насыщенные пестицидами и удобрениями, по масляной улице, и, наконец, вниз по ливневой канализации, как через свалку, так что вся грязь вместе с водой попадает в реку или залив. Ещё хуже дела обстоят на даче, когда бочки для сбора воды с крыши переполнены и вода разливается по участку, затекает под фундамент, стоит лужами. Строя сад дождя, вы можете отвести дождевые воды с крыши в привлекательные посадки растений, которые работают как губка и представляют естественный фильтр для очистки воды и дают воде медленно просочиться в окружающую почву. Строительство сада дождя не трудно, если вы готовы копать или использовать машины, чтобы помочь себе. Ну что вы готовы, чтобы построить свой собственный сад дождя?

Как построить сад дождя

Вступление

Растения и устройство почвы в саду дождя работают вместе, чтобы фильтровать стоки воды с крыши. Как правило, сад дождя состоит из трех зон, которые соответствуют толерантности растений к стоячей воде - чем лучше растение может справиться с условием "мокрые ноги", тем ближе оно находится к центру сада дождя. Всякий раз, когда это возможно, покупайте саженцы водостойких и засухоустойчивых растений, имея в виду, что некоторые части сада дождя остаются влажными в течение длительных периодов времени, в то время как другие являются более сухими.

Как построить сад дождя

Иллюстрация: Washington State University Rain Garden Handbook for Western Washington Homeowners

Зона 1, В центральной части сада дождя расположены растения, которые любят стоячую воду и способны в течение длительного периода времени жить в воде, например, Кочедыжник женский (Athyrium filix-femina).

Зона 2, Среднее кольцо должно иметь растения, выдерживающие иногда стоячую воду, как Снежноягодник белый (кистевой) (Symphoricarpos albus).

Зона 3, Удаленное кольцо, умеренно влажное в течение длительного времени, и лучше всего подходит для видов, которые предпочитают более сухой климат, например, Дицентра красивая (тайваньская, формоза или "разбитое сердце") (Dicentra formosa).

Для получения дополнительной информации о строительстве сада дождя, посетите Washington State University's Extension website.

Шаг 1: Найти место, которое может поглощать воду

Как построить сад дождя

Хотя низина может показаться естественным местом для сада дождя, необходимо место, которое не слишком сырое в настоящее время. Отойдите, по крайней мере, на 10 футов от дома и, по крайней мере, на 50 футов от зараженной фекальной системы или склонов больше 15 процентов. Если у вас есть предварительное место, проверьте скорость протекания воды в почву. Выкопайте яму 2 футов глубиной и засеките время, которое потребуется, чтобы исчезнуть от 8 до 12 дюймов воды. Например, если 8 дюймов воды ушло за 12 часов, скорость 8 дюймов, разделенные на 12 часов, составляет 0,67 дюйма в час. Если скорость выше, чем 0,5 или больше - ваш сад дождя должен быть всего 18 см глубиной. Если скорость ниже чем 0,5, вам придется копать котлован 30 дюймов глубиной. Если скорость протекания составляет менее 0,1, место не подходит для сада дождя.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Как построить сад дождя"
Оставить комментарий
  1. Как красиво оказывается можно решить проблему с лишней водой. Вы правы, после дождя приходится стороной обходить эти лужи, а вот оно, решение! 🙂 Спасибо за рекомендации!

  2. Воды нам как раз и не хватает, участок расположен на южном склоне, все сгорат в жаркую погоду, воду из колодца порой выбираем до самого дна

  3. Да Ольга, решение действительно изящное. Не только отводим воду, но приобретаем чудесный тропический сад.

  4. Вилия, для вас я пожалуй подберу какой-либо совет чтобы не испытывать недостатка в воде.

  5. Интересное решение использования ненужной воды. И водный сад в таком случае очень уместен.

  6. Именно так и происходит.

  7. Интересная информация, я и определение такое впервые встречаю - "водный сад". Сад у воды еще, но водный - спасибо за новую информацию.

  8. Мне само понятие - водный сад, новое и не привычное на слух, хотя идея понятна. Жду продолжения.

  9. Анатолий, я сделал дополнение к статье. По большому счёту в англоязычном лексиконе это звучит как "Rain Garden" - сад дождя, ну я перевёл как водный сад.

  10. Надежда, я смотрю термин водный сад вызывает вопросы. Поясняю: в англоязычном лексиконе это звучит как "Rain Garden" - сад дождя, ну я перевёл как водный сад.

  11. Виолета, это прекрасно прудик под окном. В статье я говорю немного о другом, именно о саде, который может жить в условиях большого количества воды в корнях - о водном саде.

  12. Систему трех зон мы тоже использовали когда решили устроить небольшой прудик во дворе. Правда он размерами побольше и еще мы запустили красных рыбок и принесли головастиков. Теперь у нас ночные лягушачьи концерты под окном)))

  13. Красивое решение проблемы. Фото впечатляет. Хотя у нас только в весеннее время наблюдается переизбыток влаги, летом часто достаточно сухо.

  14. Александр, посмотрим как народ назовёт это устройство - водный сад или сад дождя... А насчёт плодоносящих растений, это надо посмотреть - мне пока про это ничего не известно.

  15. Виктория, за рубежом люди давно занимаются охраной своей природы, у нас водный сад пока редкость, поэтому и кажется в диковинку.

  16. Зоя, вы же понимаете, что не может быть универсальных рекомендаций для всех. Это же относится и к водному саду.

  17. Надо же, я первый раз слышу о таком решении использования ненужной воды. И какая красота - водный сад!

  18. Сад дождя - мне понравилось это название, мне кажется, оно очень точное. Водный сад тоже, в принципе, неплохо звучит. Интересная статья, вот я думаю, наверное, можно подобрать растения, которые не только будут расти, но еще и приносить плоды. Тогда была бы двойная польза от такого сада.

  19. Сад дождя - звучит очень красиво! И идея замечательная, ведь действительно, у многих во дворах стоят бочки, ведра, но в ливень, они разве спасут?

  20. Как раз недавно муж думал, как наладить стоки, чтобы дождевая вода с крыши дома стекала куда-нибудь в нужное место, а не просто на улицу. Вот как раз хорошая идея!

  21. Правильно, у нас это не очень принять, утилизировать стоки с крыши, а вот на западе очень распространено!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!