Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как построить сад дождя, окончание

10 Авг 2014 | Автор: | Комментариев 4 »

Вы читаете заключительную часть статьи Как построить сад дождя, в которой рассказывается как построить богатый растениями сад дождя, для сбора и фильтрации дождевой воды

Шаг 5: Положите подводящий трубопровод к саду дождя

Как построить сад дождя

Выкопайте траншею для трубы, которая будет подавать воду из одного или нескольких желобов водосточных труб к саду дождя.
Примечание: если вы можете загнать помощников, это может быть сделано в то же время, когда вы копаете котлован для сада дождя.
Установите трубопроводы.
Жесткие трубопроводы с гладкими стенками является наиболее прочным, но с гофрированными трубами легче работать и установить их без деформации. Введите трубопровод в бассейн сада дождя на фут или около того. Выложите площадку камнями под срезом трубы, чтобы предотвратить эрозию. Вы также можете разместить камни рядом с трубой, чтобы скрыть её или фиксировать гофрированную трубу от сворачивания. Когда все трубы на месте, заполнить остальную часть траншеи грунтом из отвала.

Шаг 6: Заполните котлован сада дождя

Как построить сад дождя

Заполните всё, кроме верхнего слоя от 6 до 12 дюймов грунтом, с мягким наклоном в стороны для посадки растений сада дождя. Если почва, которую вы раскопали, относительно свободна от глины, вы можете использовать смесь 65 процентов родной земли и 35 процентов компоста, или 2 части почвы для каждой части компоста. Если вы выкопали глинистую почву, засыпьте котлован смесью 60 процентов чистого песка с 40 процентами компоста. Если вы создаете сухой колодец, заполните его промытыми круглыми камнями от 1½ до 2 дюймов в диаметре. Также сложите парапет из камней вокруг области переполнения, чтобы предотвратить эрозию.

Шаг 7: Посадите растения в сад дождя

Как построить сад дождя

Посадите растения группами по зонам, основанные на том, как хорошо они терпят переувлажнение (см. обзор). Растения, которые процветают в самой влажной среде - идут в центр сада дождя, где площадь имеет тенденцию оставаться мокрой самое длительное время после дождя. Посадите растения, которые могут переносить стоячую воду - на склоны котлована пруда, и те, которые подходят для сухих условий - по краям.

Шаг 8: Мульча вокруг растений сада дождя

Как построить сад дождя

После того, как растения находятся в земле, покрывают внутреннюю часть сада дождя 3-дюймовым слоем мульчи, чтобы сохранить почву влажной и предотвратить прорастание семян сорняков. Без дождя эти садовые растения, даже засухоустойчивые растения требуют дополнительного полива, чтобы выжить в период сухих сезонов. Ежегодно проверяйте глубину мульчи и пополняйте в случае необходимости. Сад дождя не требует удобрений кроме компоста, используемого в почвенной смеси. Сорняки и кустарники сохранят внешний вид сада дождя лучше прочих посадок.

По материалам www.thisoldhouse.com

Комментарии к записи "Как построить сад дождя, окончание"
Оставить комментарий
  1. Хлопотное конечно дело, как я посмотрю, этот водный сад, но хлопоты приятные, так как потом будет красота.

  2. Верно Любовь. Любая работа на дачном участке должна приносить радость, а не проклятия. И водный сад не исключение.

  3. Огромная польза от Вашего сайта садоводам любителям. Всё объясняется в доступной форме.

  4. Стараюсь быть полезным, затем и живём...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!