Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона, шаг 3

19 Авг 2014 | Автор: | Комментариев 13 »

Вы читаете очередную публикацию статьи Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона

Она называется:

Шаг 3: Как правильно замесить бетон в бетономешалке 

Как правильно замесить бетон

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Для более крупных проектов, таких как бетонная площадка, необходима моторизованная бетономешалка. Обычно их можно взять в аренду в строительных магазинах. Бетономешалки бывают разных объемов, наиболее распространенным является смеситель на 9 кубических футов. 9 кубических футов это общий объём смесителя, но объем партии на самом деле всего 6 кубических футов, то есть вы можете смешивать до 6 кубических футов бетона единовременно. Для больших объёмов, вы можете смешать одну партию, сбросить её в тачку, а затем начать смешивание следующей партии.

Как правильно замесить бетон

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Какой размер смесителя вам потребуется?

Смеситель на 12 кубических футов имеет объём ванны 9,5 кубических футов (1200 фунтов)
Смеситель на 9 кубических футов имеет объём ванны 6 кубических футов (750 фунтов)
Смеситель на 5 кубических футов имеет объём ванны 2,5 кубических футов (300 фунтов)

Как правильно замесить бетон

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Как правильно замесить бетон

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Как бетономешалка работает:

Барабан смеситель имеет фиксированные лопасти, прикреплённые к внутренней стороне. Когда смеситель вращается, эти лопасти забирают бетон, вытаскивают его на самый верх, а затем сила тяжести позволяет ему упасть вниз. Это движение позволяет правильно замесить бетон в бетономешалке, перемешивая бетонную смесь. Если барабан смесителя поставлен вертикально, движения перемешивания не может произойти. Рекомендуем бетономешалку устанавливать насколько возможно горизонтально, не пролив бетон.

И обратите внимание на простые правила как правильно замесить бетон в бетономешалке.

Вода:

Использование охлаждённой воды продлит время работы смеси. Это будет полезно, если вы находитесь в очень жарком климате. Каждая марка бетонной смеси требует свой рецепт замеса и потребность в воде. Вы рискуете, добавив меньше воды, чем рекомендовано, а затем постепенно добавлять оставшуюся воду, оценивая при этом на глаз консистенцию смеси.

Оборудование:

• Резиновые перчатки
• Респиратор
• Бетономешалка
• Пластиковый тент/мешок для мусора
• Шнуры Банджи
• Тачка
• Ведра

1. Загрузите бетономешалку всеми сухими материалами в соответствии с рецептом правильного замеса бетона (бетонная смесь, пигмент, клетчатка, примеси).

2. Закройте отверстие бетономешалки полиэтиленовым пакетом для мусора с помощью бандажа, чтобы до максимума удержать пыль.

3. Замешивайте бетонную смесь в течение 5 минут до получения однородной консистенции. Советую поставить смеситель горизонтально. Остановите бетономешалку и раздавите все оставшиеся сгустки вручную.

4. Отмерьте 3/4 от рекомендуемой воды вместе с любыми жидкими добавками, как пигмент или жидкий редуктор воды.

5. Добавить воду, распределяя её равномерно по миксеру. Рекомендуем расположить смеситель насколько возможно горизонтально, не допуская выливания бетона, и замешивать бетон в течение 5-7 минут.

6. Остановите бетономешалку для проверки консистенции бетона.

7. Продолжайте замешивание бетонной смеси, добавляя оставшуюся воду по мере необходимости. Если смесь все еще жесткая и массивная, добавьте ещё 8 унций воды (стакан), и продолжайте замешивание.

8. Вылейте бетон в тачку.

9. Залейте бетон в форму.

.

Как правильно замесить бетон

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Очистите смеситель от остатков бетона в мусорное ведро и прополоскайте бетономешалку из шланга, пока вода не станет чистой. Слейте всё в мусорное ведро. Вода все еще содержит активные элементы цемента, никогда не выливайте её в канализацию. Пусть осядут в течение 24 часов. Тяжелый материал будет оседать на дно, а затем вы можете слить воду. Затем шлам вылейте на брезент, дайте ему высохнуть, а затем избавьтесь от него.

Надеюсь, вы уяснили, как правильно замесить бетон в бетономешалке?

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона, шаг 3"
Оставить комментарий
  1. Полезная статья для будущего строителя, при изготовлении изделий из бетона, если ему придётся делать.

  2. Бетономешалки нет, готовим раствор по старинке в корыте лопатой. Как замесить бетон мы и сами знаем...

  3. Ирина, рад что статья про бетон оказалась вам полезной.

  4. Ну и прекрасно Ирина, месите бетон лопатой и дальше...

  5. Конечно уважаемый полезная, месить бетон это тоже надо уметь!

  6. Полезная статья про то, как замешивать бетон, тем у кого еще вся стройка впереди.

  7. Любовь, на это и рассчитываю, что поделки из бетона тоже являются украшением для дачи.

  8. А саму бетономешалку нужно потом споласкивать наверное, да?
    У нас тоже ее нет. Вернее, у родителей. Правда и стройки или чего-то такого глобального тоже не было пока. Так, по чуть-чуть что-то где-то подремонтировать... Но теория как замесить бетон для изготовления изделий из бетона. пригодится всегда.

  9. Один только раз сталкивались с бетонированием - на дачном участке делали опалубку для построенного домика. Но в нашем случае кубатура бетона была огромная, поэтому просто заказали целую машину. Но это было в советские времена, когда бетон стоил недорого. Надеюсь больше такой опыт как замесить бетон своими руками при изготовлении изделий из бетона, нам больше не понадобится!

  10. Хоть и своими руками делаешь бетонирование, но в какую же копеечку все это влетает? Да и тягать бетон... У меня был опыт: подхалтуривали после работы, бетонируя с другом, в старые добрые времена, подвалы. Мне хватило на всю жизнь. Так что Как замесить бетон своими руками при изготовлении изделий из бетона, знаю не понаслышке!

  11. Татьяна, бетономешалку надо мыть безусловно. А насчёт теоретических основ и знаний как замесить бетон, вы конечно правы.

  12. Ну значит Александр, тебя не надо учить как месить бетон. Пусть другие учатся.

  13. Верный подход к решению строительных вопросов Наталья. Если огромные объёмы бетона требуются на строительство, тогда конечно целесообразнее заказать бетон у производителя, который поставит качественный продукт, потому что он наверняка знает как правильно замесить бетон.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!