Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

24 Авг 2014 | Автор: | Комментариев 18 »

Я должен признаться, что у меня есть слабость к красивым лампам, в основном я чувствую влечение ко всему, что излучает свет. Какие необычные лампы только я не делал - масляные лампы, газовые лампы, светильники светодиодные, неоновые лампы... Я проверил различные формы создающие свет, но очень мало было столь красивых, как эта.

В этом instructable я покажу вам, как создать красивую лампу, работающую на ацетоне, из повторно используемых материалов. В моем случае, я не потратил ни копейки, и обычно затрачивается не более 10 минут, чтобы сделать такие необычные лампы

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Некоторые дружественные замечания, прежде чем начать: Мы будем работать со стеклом, это означает, что осторожность и здравый смысл должны преобладать, если вы не привыкли работать со стеклом или вы несовершеннолетний, ищите наставника, защитные перчатки и очки, мы настоятельно рекомендуем. Как и любая другая горящая лампа с необычным топливом, она не должна оставляться без присмотра, особенно если вы используете её на открытом воздухе, рядом с лесом, или другими легко воспламеняющимися веществами.

Ну, давайте к делу:
Материалы:
• Мёртвая лампочка (я использовал 60W)
• Медный провод (толщиной около 2 мм)
• Медный провод (тонкий, около 0,5 мм)
• Ацетон.
Старайтесь не использовать эмалированную провод, потому что эмаль будет гореть, вы можете найти тонкую медную проволоку внутри твердых кабелей.

Шаг 1: Необычной лампе – стекло обычной лампочки

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Чтобы получить стекло для необычной лампы, вы должны будете удалить цоколь. Есть много способов сделать это, используя плоскогубцы и много терпения, вы можете также опустить цоколь в соляную кислоту и подождать, пока железо и клей не растворятся полностью, чтобы начать работать.
В моем случае я использовал тонкий диск Dremel для отрезания цоколя, также я использовал диск, чтобы сделать небольшой след на горловине стекла и затем переломил его. Получилось достаточно хорошо.
Влажной 240 наждачной бумагой, расположенной на плоской поверхности, обработайте края ровно и красиво, лампа перестанет представлять угрозу.

Шаг 2: Создание держателя необычной лампы

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Для красивой лампы круглая форма не является обязательной, и вы можете использовать и другие формы, но имейте в виду, необходимо стабильно подвесить лампу необычным способом, чтобы сделать держатель удобным и безопасным.
В качестве держателя я выбрал спиральный узор. Это довольно легко сделать, используя толстый медный провод около 30 сантиметров (12 дюймов) в длину. Вы просто должны сначала сделать основную спиральную форму, а затем подогнать её под форму необычной лампы. Будьте осторожны, чтобы не раздавить её, используйте защитные перчатки для защиты рук. Плоскогубцы могут быть очень полезны, чтобы согнуть проволоку деликатно.
Оставьте кусочек проволоки немного дольше, чем диаметр отверстия, затем согните ее, чтобы сформировать углубление и разместить его над отверстием, как показано на рисунке.
Как только это сделано возьмите кусок проволоки около 7 сантиметров (около 3 дюймов) в длину. Играя, как показано на втором рисунке, сделайте крючки, чтобы подвесить держатель необычной лампы. Важно сделать эту деталь достаточно широкой, чтобы крючки были расположены на боковых сторонах выступа, которые будут держать его от перемещения.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне"
Оставить комментарий
  1. Что есть светильники, работающие на ацетоне, слышу впервые. Мысль интересная. А не дороговато ли будет топливо для него?

  2. У меня слабость к красивым светильникам. С ацетоном, в виде топлива в светильниках, сталкиваюсь впервые. Николай, ты хочешь сказать, что поддержки - это хромированный медный провод?

  3. Александр, сам понимаешь, дело не деньгах - дело в понтах. Кое-кому похвастаться необычным светильником значит намного больше, чем заплатить за банку ацетона. Ну и кроме того, этот необычный светильник даёт очень мало света, так что может использоваться только как декоративная красивая лампа.

  4. Наталья, я специально не сталь публиковать статью про необычный светильник полностью, чтобы заинтриговать читателей. Кому интересно - тот вернётся, кому не интересно - тому и не к чему знать. Но маленький секрет открою - в качестве крепления используется любой медный провод, а вот сам нагревательный элемент должен быть из чистой меди (в разумных пределах конечно). Он работает как катализатор, окисляя, сжигая пары ацетона.
    Вторая часть статьи Необычный светильник – красивая лампа на ацетоне, выйдет через пару дней.

  5. Надежда, по большому счёту это не моё изобретение. Принцип каталитического окисления ацетона на меди известен давно. Просто некоторые товарищи используют его для создания необычных светильников и получаются довольно красивы лампы.

  6. Очень оригинальное изобретение - Лампа на ацетоне. Действительно получается необычный светильник, сделанный своими руками. Я так люблю домашние поделки и изобретения, потом смотришь и радуешься, что для интерьера постарался сам!

  7. Очень оригинально. Какие у вас золотые руки. Успехов в вашем творчестве. Какой необычный светильник, и красивая лампа получилась.

  8. Чтобы хвалить, вам стоит посмотреть вторую часть статьи Необычный светильник – красивая лампа на ацетоне, которая выйдет через пару дней.

  9. Лариса, в этом необычном светильнике нет открытого огня, так что лопнуть этой лампочке сложновато.

  10. Красивый светильник. Только я бы не рискнула делать из лампочки, там же такое тонкое стекло...

  11. Очень симпатичный светильник получился, Вы настоящий изобретатель из подручных средств такую красоту сотворили, здорово!

  12. Интересная идея, красивая лампа, мне понравилась! Необычно, оригинально и красиво!

  13. Ну что вы Людмила, такой необычный светильник известен давно. Просто надо руки к нему приложить.

  14. Елена спасибо за оценку, трудно назвать это лампой для освещения. Скорее это декоративный необычный светильник.

  15. Сначала прочитал вторую часть, заинтересовался, прочитал первую часть, стало всё понятно.

  16. Вот так Святослав и путаются люди в показаниях, а разговор то был всего лишь о красивой лампе.

  17. Сударыня, вы правы - ацетон издаёт запах, и довольно противный, когда он в жидком или газообразном состоянии. Но вот если ацетон сгорает, то его запах не уловить, да и сколько его сгорает то. А через верхнее отверстие этого необычного светильника, ацетон не испаряется - вес сгорает. Так что бояться запаха не стоит. Кроме того, такая красивая лампа должна служить украшением аллеи в саду или патио на даче. Всё это на открытом воздухе, это ещё один плюс в пользу столь необычного светильника.

  18. Да такую лампу не каждый решится сделать, а ацетон запах ведь издает или это не тот ацетон что я думаю?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!