С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне, продолжение

| Автор: | комментарий 21 »

Вы читаете вторую часть статьи Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне, о том как создать красивую лампу, работающую на ацетоне, затратив не более 10 минут, чтобы закончить эту необычную лампу

Шаг 3: Создание необычной горелки необычной лампы

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы этого принципа работы, характеризуются отсутствием пламени. Медь, действуя в качестве катализатора, очень быстро окисляет ацетон, который в сочетании с температурой, в результате реакции выделяет воду и C02. Этот процесс окисления нагревает медь до оранжевого или желто-горячего каления, давая мягкий свет.
Я заметил, что для того, чтобы получить максимальную яркость, кусок меди, который будет работать катализатором, должен иметь спиральную форму. Чтобы сделать так, я сделал около 7 петель вокруг металлического стержня в 1 сантиметр (0,4 дюйма) (посмотрите на первую картину, чтобы получить представление), а из остатка провода я сделал крюк, чтобы повесить его на перекладину, как показано на втором рисунке.
Самое удивительное – в этой красивой лампе спираль можно делать любой формы, которая вам понравится, от формы сердца до вашего имени, возможности огромны.

Важно: Вы должны вычислить длину крючка таким образом, чтобы спираль была на 1,5 см (0,6 дюйма) выше ацетона. Если спираль будет слишком низко, это вызовет испарение ацетона при очень высокой скорости и потери эффективности, и, возможно, даже к возгоранию ацетона в необычной лампе.
Чем больше петель, добавленные в спираль, тем больше яркости вы получите от неё, но тем быстрее ацетон будет испаряться благодаря температуре. В этом случае я бы не делал более 10 петель.

Шаг 4: Первый тест необычной лампы

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Когда все части собраны и подогнаны, самое время проверить, как работает эта необычная лампа. Я сделал небольшой крюк, чтобы повесить лампу красиво.
Процесс её розжига заключается в следующем:
1. Убедитесь, что лампа стабильно висит в безопасном месте.
2. Налейте ацетон внутрь колбы (~ 1 см достаточно)
3. Возьмите медную спираль из колбы.
4. Нагревайте спираль, пока она не нагреется докрасна (используйте плоскогубцы).
5. Как только она засветилась красным, вставьте её в луковицу необычной лампы. Реакция начнется на полпути в колбу, вам не нужно торопиться.
6. Спокойно повесьте спираль на отбойник.
7. Убедитесь, что она не коснется ацетона и что она, по крайней мере, на 1,5 см (0,6 дюйма) над ним.
После выполнения нескольких экспериментов, я подтверждаю - эта красивая лампа может гореть в течение часа или двух, с небольшим количеством ацетона.

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне

Важно: Медь является очень хорошим проводником тепла, подвес и другие части могут быть довольно горячими, поэтому не пытайтесь голыми руками схватить лампу, когда она уже в течение длительного времени горит. Хорошим решением этой проблемы является использование более длинного крючка. Из-за огромного количества подвижных частей, эта лампа не предназначена для перевозки или переноски, она должна оставаться в стационарном положении.

Надеюсь, эта необычная лампа украсит вашу галерею или аллею, или патио, и займёт у вас достойное место среди других красивых ламп!

Спасибо за просмотр!

По материалам www.instructables.com

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Надежда, вы поразили меня своим восторженным комментарием этого необычного светильника. Право, хоть лампа в самом деле получилась красивая, но можно было попроще...

  2. Одного часа или двух хватит, чтобы как следует наглядеться на потрясающую красивую лампу на ацетоне, которая украсит вечернее событие. А если несколько разных необычных светильников, в смысле с разными спиралями, как представлено у вас, то восторгу не будет предела.

  3. Татьяна, вы верно подметили суть этого необычного светильника! Эта красивая лампа может, и должна служить украшением помещения. А вот функция освещения - это вторично, только бы не споткнуться.

  4. Такая лампа украсит любое помещение! Покажу своему мужу, он у меня любит мастерить, пусть попробует!

  5. В данном случае мало любить красивые лампы, надо ещё уметь их мастерить.

  6. Какая красота, надо зятю показать, он у нас любит все необычное...

  7. Оксана, стесняюсь спросить - что значит "креативная"? Просто хотелось сделать какой-то необычный светильник, вот что получилось...

  8. Отличная, креативная идея изготовления необычного светильника своими руками. С сердечком получилось очень рамантично.

  9. очень понравилось - с сердечком... со звездочкой... можно цветочков накрутить... романтика! Очень необычный светильник!

  10. Спасибо сударыня за комплимент! Правда идея столь необычного светильника не моя.

  11. Лариса, свойство этого необычного светильника в том, что нагревательный, светящийся элемент каждый может сделать под себя, в соответствии со своей фантазией. И вся необычность светильника будет заключаться именно в этом элементе, который ничем не ограничен.

  12. Галина, сами представьте - раскалённая спираль в колбе, конечно нагревается, конечно пожароопасно. Такая лампа, хоть она и красивая, но функционально служит просто необычным светильником для патио на даче. А насчёт банок - можно, но здесь следует учесть, что ацетон будет интенсивно испаряться через широкую горловину банки, и его потери будут неоправданно велики. Греться она тоже конечно будет, но меньше.
    Если же вы хотите сделать необычный светильник из стеклянной банки, могу предложить вам такой светильник Висячие фонари для дачи со свечами

  13. Отличная идея, хочу такой светильник на дачу. Николай, а стеклянная колба сильно нагревается? Можно ли использовать стеклянные банки вместо колбы?

  14. Вот это да! Так необычно и просто. Очень интересный светильник, осталось только материалы для его изготовления найти!

  15. Кристина, да какие же тут материалы нужны! По большому счёту все материалы можно найти в мусорном ведре. Зато светильник можно будет повесить на видное место.

  16. Только на днях у меня был разговор с моей знакомой о том, как создать светильник для дачи. Вот для нее как раз ваша статья в тему. Дам ссылочку.

  17. Надежда, буду рад если поделитесь информацией о моём светильнике.

  18. Конечно Святослав - светильник несложный и достаточно красивый.

  19. Николай, оригинальный светильник и не сложный.

  20. Очень красиво и необычно. Ацетон не воняет?

  21. Когда ацетон сгорает полностью - он не пахнет. Светильник работает исправно.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!