Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Пруд для рыбы из ванны джакузи

20 Авг 2014 | Автор: | Комментариев 26 »

Этот пруд для рыбы своими руками был сделан из неиспользуемой ванны джакузи. Мы купили подержанную ванну в местном гараже на распродаже за 350 долларов. Несколько месяцев она провалялась без дела, а затем мы решили сделать из ванны пруд. Изъяли её из ванной комнаты, и превратили в пруд для разведения рыбы Koi или Оскаров.

Пруд для рыбы из ванны джакузи

 

Шаг 1:

Пруд для рыбы из ванны джакузи

Сначала мы сломали бетонный фундамент джакузи и разобрали блок с двигателем.

Шаг 2:

Пруд для рыбы из ванны джакузи

Мы очистили небольшой участок сада, чтобы освободить место для пруда из ванны. Рытье ямы для пруда заняло полдня. С помощью кирки и лопаты мы выкопали для ванны яму в 2 фута глубиной.

Шаг 3:

Пруд для рыбы из ванны джакузи

Когда выкопали яму, мы разместили в ней ванну и начали заполнять пустоты песком с вибрацией, чтобы предотвратить эрозию и просачивание, чтобы пруд для рыбы не шатался в яме.

Шаг 4:

После заполнения песком, мы заполнили пруд из ванны полностью водой, разместили по периметру замковые камни, внутри пруда гальку, плавающие растения и небольшую систему фильтрации от неиспользуемого старого аквариума, чтобы пруд, для разведения рыбы, тоже мог использоваться.
Общая стоимость проекта: 388 USD
Ванна 350 USD
Песок и галька 25 USD
Декоративные растения 5 USD
Старый фильтр (бесплатно)
Старые декоративные корзины (бесплатно)
Человеко-часов 12ч = 8 USD

Пруд для рыбы из ванны джакузи

Вот примерно так делается пруд для рыбы своими руками, причём пруд из ванны может обойтись вам очень дёшево!

Комментарии к записи "Пруд для рыбы из ванны джакузи"
Оставить комментарий
  1. Галина, пруд для рыбок на участке пока редкость на наших дачах. Так пусть люди начинают потихоньку, с самого простого, с ванн например.

  2. Интересный прудик для рыбок у вас получился, оригинальный и не слишком затратный. Старая ванна для пруда всегда найдётся.

  3. Неожиданное применение ванны джакузи, у нас на даче чугунная ванна стоит для воды.

  4. Ой какая замечательная идея! Осталось такую ванну найти)))

  5. Ариадна, а почему бы вам не сделать из чугунной ванны пруд?

  6. Нонна, если вы собираетесь делать пруд для разведения рыб, то возьмите что-нибудь поболее. Например промышленную ванну для пруда, которых сейчас много в продаже. Конечно она обойдётся подороже, но зато будет полностью соответствовать потребностям рыб в пруду.

  7. Очень красиво! Такие вещи нужно делать самому, поручать установку джакузи никому нельзя, даже если это мини пруд.

  8. А потом берёшь удочку и на рыбалку ))

  9. Конечно идея пруда для рыбы из старой ванны - это нечто новое. Но вот интересно: как же рыбам в таком пруду. Хватает ли им кислорода и как часто приходится менять воду, чтобы не завонялась она? Идея предложена, но без разъяснения ожидаемых последствий.

  10. Юлия, а я и не думаю, что кто-то кому-то будет устанавливать ванну джакузи на даче, чтобы тот разводил в этой ванне рыб. Абсурд! Так что пруд из ванны каждый будет делать сам!

  11. Алексей, система жизнеобеспечения пруда для рыб многократно встречается в сети, и у меня не было цели рассказывать про её работу. В статье я упомянул, что ванна-пруд оснащена фильтром с циркуляционным насосом, который и фильтрует и обогащает воду кислородом. Вот так примерно.

  12. Замечательная идея пруд для рыбы из ванны джакузи, только я бы выложила края джакузи камнем.

  13. Елена, главное установить ванну в качестве пруда. А отделка и обустройство - это дело индивидуальное, на любителя.

  14. очень мило все получилось - прудик для рыбок нравится)

  15. Интересный Пруд для рыбы получился. Это старая идея делать пруды из из ванны. но вот джакузи применяется первый раз.

  16. А желания повторить такую поделку на своём участке не возникло? Или у вас нет старой ванны для пруда?

  17. Оригинальная затея, тоже не проч на участке обзавестись прудом, но у меня "варвары" (собаки) все испортят.

  18. Классно придумано, очень оригинально и необычно. Пруд получился просто супер!

  19. Отличная идея Пруд для рыбы из ванны! Возьму на заметку, Спасибо!

  20. Ну не знаю, мне дешевым пруд для рыбок не показался. 350 баксов - больше 12.000 руб... А из простой ванны будет не такой красивый.
    А что за рыбки будут там плавать? На зиму их куда?

  21. Александр, эту ванну джакузи америкосы купили у себя, может наши дешевле отдадут, всё-таки БУ. Пруд из ванны привлекателен тем, что дешёвый, кроме того он немного напоминает именно те ванны, которые продают для пруда например в OBI. Так что и рыбок можно держать примерно с одинаковым комфортом. Кстати рыбки называются KOI, это разновидность карпа. А попросту это золотые рыбки. Куда их девать на зиму зависит от региона расположения вашего участка. Боюсь придётся на зиму их перевести домой. А настоящий пруд для рыб на даче, я описываю здесь Как сделать пруд на даче для рыбы — самый продвинутый Koi пруд

  22. Ольга пожалуйста, заходите ещё.

  23. Оксана, по-моему вы льстите. Не такой уж пруд и супер. Пруд из ванны по определению получится убогим. Просто очень простой и дешёвый вариант пруда на даче.

  24. Иван, собаки могут загадить всё - пруды, газоны, клумбы. Так что действительно, прежде чем что-то затевать на участке, определитесь со своими питомцами. У меня например скотч-терьер любит копать ямки (правда не на газоне), я это знаю и мирюсь с этим.

  25. Золотые руки всему найдут применение. Вот и пруд для рыбы из ванны джакузи смог бы изготовить только творческий и технически грамотный изобретатель. Вы полностью соответствуете названию своего сайта - Изобретатель на даче. Спасибо.

  26. Спасибо за оценку, хотя пруд из ванны довольно известное изобретение, и я никак не могу претендовать на его авторство.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!