Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Разбрызгиватели для полива газона — спринклерный ороситель, часть 3

26 Авг 2014 | Автор: | Комментариев 12 »

Вы смотрите третью часть статьи Разбрызгиватели для полива газона - спринклерный ороситель, что и как в которой узнаете о рекомендациях для полива газона, а также других растений

Сколько нужно воды?

Каждый газон или сад отличается по многим факторам, но приведенное ниже описание предлагает вам несколько советов на основе вашей погоды, почвы и растительности. Спринклерные оросители должны лишь дополнять естественные осадки, но следует помнить, что любой газон готов для полива, если почва сухая на 6 дюймов вниз.

Разбрызгиватели для полива газона и растений

Одно важное правило, о котором упоминает эксперт: Постарайтесь поливать разбрызгивателями для полива только рано утром. Полуденный зной будет испарять все ваши усилия, а растения, политые позже, не высохнут до наступления темноты, делая их уязвимыми к грибковым заболеваниям.

Полив укоренившихся газонов:

Разбрызгиватели для полива газона и растений

Глинистая почва: 1 дюйм в 2 захода каждые 7 - 14 дней для умеренного климата; 1 дюйм в 3 захода каждые 3 - 4 дня в жарких и сухих климатических условиях.

Суглинок: 1 дюйм в 2 захода каждые 5 - 10 дней в условиях умеренного климата; 1 дюйм в 3 захода каждые 2 - 3 дня в жарких и сухих климатических условиях.

Песчаная почва: 1 дюйм в 2 захода каждые 5 - 7 дней в умеренном климате; 1 дюйм в 2 захода каждые 2 - 3 дня в жарких и сухих климатических условиях.

 

Полив новых газонов:

Разбрызгиватели для полива газона и растений

Глинистая почва: ¼ дюйма 3 раза в день в умеренных и жарких и сухих климатических условиях.

Суглинок: ¼ дюйма 3 раза в день в умеренных и жарких и сухих климатических условиях.

Песчаная почва: ¼ дюйма 3 раза в день в умеренных и жарких и сухих климатических условиях.

 

 

 

 

Полив деревьев и кустарников:

Разбрызгиватели для полива газона и растений

Глинистая почва: ½ дюйма в 2 захода каждые 7 - 14 дней в условиях умеренного климата; 1 дюйм в 2 или 3 захода каждые 4 дня в жарких и сухих климатических условиях.

Суглинок: ½ дюйма каждые 5 - 10 дней в условиях умеренного климата; 1 дюйм в 2 или 3 захода каждые 3 дня в жарких и сухих климатических условиях.

Песчаная почва: ½ дюйма каждые 5 - 7 дней в умеренном климате; 1 дюйм в 2 или 3 захода через день в жарких и сухих климатических условиях.

 

 

Полив цветов:

Разбрызгиватели для полива газона и растений

Глинистая почва: от ¼ до ½ дюйма каждые 3 - 4 дня в условиях умеренного климата; ½ дюйма каждые 3 - 4 дня в жарких и сухих климатических условиях.

Суглинок: от ¼ до ½ дюйма каждые 3 - 4 дня в условиях умеренного климата; ½ дюйма каждые 2 - 3 дня в жарких и сухих климатических условиях.

Песчаная почва: от ¼ до ½ дюйма ежедневно или через день в умеренном климате; ½ дюйма ежедневно или через день в жарких и сухих климатических условиях.

 

 

Полив овощей:

Разбрызгиватели для полива газона и растений

Глинистая почва: 1 дюйм один или два раза в неделю в умеренных и жарких или сухих климатических условиях.

Суглинок: 1 дюйм 2 или 3 раза в неделю в умеренном климате; 1 дюйм 2 или 3 раза в неделю в жарких и сухих климатических условиях.

Песчаная почва: 1 дюйм 3 или 4 раза в неделю в умеренном климате; 1 дюйм 4 раза в неделю или каждый день в жарких и сухих климатических условиях.

Комментарии к записи "Разбрызгиватели для полива газона — спринклерный ороситель, часть 3"
Оставить комментарий
  1. Больше всего, как мне кажется, необходимо овощи поливать. Они вырастают большие в объеме и им надо набирать много воды. Цветы на 2 месте 🙂 они быстро и заметно вянут. Газоны 3 место. А у деревьев и кустарников и так длинные корни - добудут себе воды. Единственное при посадке и когда плоды набирают массу надо следить за этим. Еще в засуху.

  2. Как следует из статьи, всем упомянутым растениям требуется примерно одинаковое количество воды - около 1 дюйма. Именно поэтому для всех этих растений и можно применять Разбрызгиватели для полива газона. А вот насчёт полива газона я с вами не согласен. Газоны требуют воды не меньше, чем цветы, иначе газон тоже завянет. И вот именно для того, чтобы этого избежать и применяют спринклерный ороситель.

  3. Такие оросительные системы и работают эффективно и поливают хорошо.

  4. Видела как работают такие оросительные системы, очень эффективно.

  5. В поливе тоже есть свои тонкости, спасибо за подробную схему полива, возможно в будущем заведем газон, а пока вся земля используется на участке под посадки.

  6. Любовь, а они вам нужны эти посадки? У вас дача или огород?

  7. Мне всегда нравились оросительные системы. Так приятно наблюдать, как они поливают газон и другие посадки. Но для меня это пока мечта, поэтому поливаем из шланга, а газона пока и вовсе нет, только обычная садовая трава, которую муж регулярно косит.

  8. Елена, я собираюсь написать и опубликовать статью на тему - Главное о газоне. Суть в том, что если хозяин не сможет обеспечить надлежащий полив газона, то не стоит и браться за устройство газона. Полив для газона это самое важное. Поэтому я уделяю этой теме такое внимание.

  9. Меня интересует всё что касается полива. У меня новый дом, ну и естественно на участке работы!!!!. Хотелось бы конечно всё устроить так, чтобы работа была в удовольствие, например - наладить полив.

  10. Татьяна, а какую систему полива вы хотели бы иметь на своём участке? Вы можете установить разбрызгиватели для полива газона, благо их в статье приведено достаточное количество. А если хотите установить оросители для всей площади участка, включая грядки и кустарники, тогда спринклерный ороситель это самое подходящее решение.

  11. Отличные советы по поливу. Когда у нас был сильный напор на даче, мы не думали заводить газонную травку, мы ведрами собирали клубнику, помидоры, морковку и буряк. А сейчас напор воды слабенький, и урожая нет. Но что самое интересное, посеев газонную травку и ее нет, вернее, растет местами и много пустот. Вот.

  12. Виктория, газон это не игрушка и не лужайка. Газон требует регулярного полива, хотя бы 1-2 раза в неделю. Если этого не делать, он вырождается редеет, появляются проплешины, газон становится похож на пустырь с редкой травкой. Вот! Так что поливайте газон обязательно!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!