С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Самодельные поилки — поилка для пчёл на участке

| Автор: | комментариев 15 »

Я жил в лесу и наслаждался природой вокруг. И видел много пчёл, которые умерли в ведрах, лужах, везде где собралась вода, до которой они пытались добраться.

И я подумал, что неплохо бы развесить для них самодельные поилки, где только можно, чтобы помочь бедным насекомым и понял, что поилка для пчёл может быть сделана на моём 3D-принтере

Самодельная поилка для пчёл

Шаг 1: CAD Дизайн

Самодельная поилка для пчёл

Чтобы сделать самодельную поилку, создайте на 3D-принтере форму размером, которая будет удобна для вас. В конструкции имеют столбики различной высоты. Таким образом, когда вода опускается, новый столбик поилки для пчёл становится островком для них, чтобы добраться до воды.

Шаг 2: Коробка и форма поилки для пчел

Самодельная поилка для пчёл

Самодельная поилка для пчёл

Самодельная поилка для пчёл

Вот что надо сделать, чтобы получить пресс-форму для отливки самодельной поилки. Я выложил двустороннюю клейкую ленту на основании и использовал оргстекло, чтобы собрать коробку. Швы заполнил силиконовым герметиком. Затем налил в форму силиконовую композицию и вложил в жидкий силикон 3D- форму самодельной поилки для пчёл. Силикон принял форму этой поилки, отвердился и получилась зеркальная форма хорошего качества из силикона, пригодная для заливки бетона. Я дал отвердиться композиции примерно в течение 5 часов. Тогда я вытащил исходную часть из формы.

Шаг 3: Заливка бетона

Самодельная поилка для пчёл

Самодельная поилка для пчёл

Когда форма поилки полностью высохла, её можно использовать для заливки бетона. Как приготовить бетон для заливки формы, как произвести заполнение формы, чтобы избежать пузырьков воздуха и как сушить готовое изделие, вы можете узнать, прочитав статью Делаем бетон правильно!

После этого периода времени готовую поилку для пчёл можно вытянуть из формы.

Шаг 4: Сушка и Уплотнение

Самодельная поилка для пчёл

После того, как самодельная поилка для пчёл была вытащена из формы, я даю ей высохнуть в течение 3 - 5 дней. После того, как вы прикасаетесь и не чувствуете её влажности, поилка готова для герметизации. Я думаю, что 2 слоя нетоксичного герметика является минимальным. Нанесите первый слой, и пусть он высохнет в течение 24 часов. После этого нанесите второй герметика на самодельную поилку для пчёл, и пусть этот слой сушится то же количество времени - 24 часа.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Самодельные поилки — поилка для пчёл на участке"
Оставить комментарий
  1. Похвальная забота о жизни братьев наших меньших. Остается только приобрести 3D - принтер. Да, еще сложность в том, как постоянно держать поилку наполненную водой, ведь не будешь же постоянно жить в лесу?

  2. Надо будет проработать такой вопрос с товарищем, который держит неподалеку у себя ульи. Как он решает проблему с сохранением жизни опекаемых ими пчел.

  3. Александр, как правило профессионалы, которые содержат пчёл, имеют поилки для пчёл. Статья предназначена для дилетантов, которые хотят поддержать популяцию пчёл. Для них и публикую как сделать поилку.

  4. Наталья, данная поилка для пчёл предназначена для установки на дачном участке. А там уж хозяин сможет о ней позаботится.

  5. Николай, если такое сострадание к пчёлам, то, как мне представляется, проще поступить так же, как и пчеловод. На доске вырезать змеевидный желобок, который поместить под капельницу с водой. Всё гениальное - просто. Даже в части поилки для пчёл давно нашими предками обмозговано без принтера 3D. УДАЧИ!

  6. Ой Алексей, беда мне с вами, с прагматиками. Неужели вы не видите красоту, а только здравый смысл? Эта поилка для пчёл несёт не только функциональное назначение - она является и украшением для дачного участка!

  7. Занимательная и красивая штуковина, только столько придется повозиться с такой самодельной поилкой. Может проще купить?

  8. Красиво будет смотреться такая поилка на участке, но принтера 3Dнет и поэтому мои пчелы пьют из простой змееобразной поилки...

  9. Ирина, прозаикам конечно вполне подойдёт змееобразная поилка для пчёл. Любители красоты - сделают из неё украшение!

  10. Эллина, каждый сам определяет соотношение красота - стоимость. Как известно красота требует жертв, это справедливо и для такой прозаической вещи, как поилка для пчёл.

  11. Интересная поилка для пчёл. Возьму себе на заметку, у моего отца небольшая пасека, расскажу о такой поилке. Спасибо.

  12. Алексей, вообще-то пчеловоды давно решили проблему как поить пчёл. Эта самодельная поилка скорее служит для украшения участка, нежели для своего функционального назначения.

  13. Выглядит красиво, птичкам тоже пригодится. А как результат с пчелами? У нас на участке стоит ванна старая, пчел нет, а вот осы там топятся часто - видимо, действительно, неудобно.

  14. Марина, вы можете отвадить ос от вашей ванны, но оставить их на своём участке в качестве полезных насекомых. Вы не поверите, насколько умные и отзывчивые это создания. Сделайте для них уголок, в котором разместите Полезное украшение для дачи – гнездо пчёл или Сохраним пчелу от вымирания! Вы можете это сделать а также поилку для пчёл, пчёлы и осы там уединятся и наступит счастье для всех. Имеющие жильё осы, становятся спокойными и домашними, и не трогают хозяев. У меня в гараже большое гнездо шершней, я их не трогаю, даю спокойно жить, и за всё лето ни одного нападения от них. Хотя я прохожу в 20 см от них. Вот так!

  15. Вот оказывается как заботятся о своих братьях меньших продвинутые люди. Делают даже самодельную поилку для пчёл.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!