Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне, комментарии

12 Сен 2014 | Автор: | Комментариев 16 »

Статья Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне вызвала определённый интерес и вопросы у читателей сайта. Сегодня я публикую некоторые, с моей точки зрения, интересные комментарии отдельной статьёй

Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне- Это так здорово! Теперь я могу доказать своей жене, что я не зря собирал колбы перегоревших лампочек, а чтобы сделать что-нибудь! Но тогда мне придется объяснять, куда девается её жидкость для снятия лака…

- Ацетон быстро превращается в пар и является крайне неустойчивым, так что используйте такие необычные лампы в хорошо проветриваемом помещении и будьте очень осторожным с открытым пламенем около неё. В идеале я бы не рекомендовал эту лампу для тех, кто не имеет опыта работы с летучими жидкостями и газами.

- Форма может играть некоторую роль в этой необычной лампе. Это влияет на пары, которые поднимаются от жидкого ацетона, что взаимодействуют с нагретой медной проволокой, чтобы поддержать его сжигание. Если вы возьмёте большую красивую банку размером с галлон, вам может понадобиться, очень большая спираль. Но все банки имеют разную степень пространства между уровнем жидкости и спиралью, что в свою очередь надо подбирать, чтобы предотвратить перенос тепла во избежание воспламенения жидкости. Ещё также важно понимать, что ацетон бывает различной степени разбавленным, и это будет играть роль в том, как хорошо необычная лампа работает. Жидкость для снятия лака является самым слабым раствором ацетона, в то время как растворитель, который можно купить для разбавления краски, сильнее, а то, что используется в промышленных установках, таких как сварка, является 100% ацетоном. В этом случае с ацетоном следует обращаться в соответствующих перчатках и защитном снаряжении.

- Я проверил бутылку ацетона, которую купил. На этикетке не сказано ничего о концентрации ацетона, но это должно было быть около 90% концентрации. Поэтому я оставил некоторое количество ацетона в банке испаряться в течение ночи, и утром там осталось некоторое количество жидкости, но запах ацетона исчез.

- Да, это работает, как по волшебству. Требование к работе этой необычной лампы в том, что контейнер должен обеспечивать вытеснение газов при сгорании, в случае лампочки она имеет большую апертуру вверх, так что нагретые газы могут выходить, в то время как холодные входить.
Пытаясь сделать красивую лампу, например из винной бутылки, это будет трудно, так как шейка бутылки довольно узкая, и внутри быстро произойдёт насыщение CO2, в результате чего на нити меди остановится горение. Также узкая дыра может означать серьезную опасность, если ацетон загорится - давление не успеет выйти по горлышку и бутылка может взорваться.
Идеальный контейнер для этой необычной лампы будет небольшой стеклянный сосуд. Я категорически против того, чтобы использовать большие банки, например из-под маринадов, потому что чем больше светильник становится, тем труднее его контролировать.

- Вам сначала надо нагреть медь, чтобы зажечь лампу. После того, как горячая медь окажется внутри колбы, реакция ацетона с окружающим воздухом будет поддерживать медь раскалённой.
Это может работать в бутылке. Она будет работать в любом сосуде, в котором имеется ацетон, некоторое воздушное пространство над топливом и немного меди. Я сделал это несколько лет назад из рулона медной проволоки, правда, не так аккуратно, как то, что вы видите здесь, из пустой красивой банки растворимого кофе. Эта необычная лампа работала хорошо, но не так ярко, я использовал слишком тяжелый медный провод. Диаметр медного провода важен, свежий воздух должен иметь возможность поступать в лампу, а сгоревшие пары ацетона должны удаляться из светильника.
Также обратите внимание: эта вещь пахнет неприятно, так что, изготавливая эту необычную лампу, будьте уверены, что будете эксплуатировать её в хорошо проветриваемом помещении.

Комментарии к записи "Необычные лампы – красивая лампа на ацетоне, комментарии"
Оставить комментарий
  1. Я порой удивляюсь, сколько выдумки бывает у людей, которые стремятся украсить жизнь создавая столь необычные светильники.

  2. Именно так Галина. Ремесленники могут создать всё что угодно - от дверных ручек до удивительных домов. И удивляться здесь стоит только тому, как у людей хватает призвания заниматься столь трудоёмкой, неоплачиваемой работой.

  3. Светильник действительно необычный. Но использовать ацетон и дышать его парами, нет. Я бы не стала.

  4. Ирина. если такой светильник повесить на открытой веранде, просто в качестве украшения, вы не почувствуете запах ацетона. Проверено.

  5. Задумка-то интересная, но ацетон так хорошо взрывается, что за ним глаз да глаз нужен, очень капризная жидкость, да и запашок от него ещё тот.

  6. Что наши изобретатели только не придумают. Ну точно без света сидеть не будут

  7. Необычный светильник, у меня такой вряд ли получиться смастерить, да и больше опасаюсь, что может что-то пойти не так)), и ацетон меня особо не привлекает. Ну все же идея хорошая, для открытой местности как декор или способ освещения, полезная вещь.

  8. Именно так Лора - как декоративный, как украшение для дачи, именно так следует использовать этот необычный светильник. Ну не читать же при нём...

  9. Конечно Владислав, всё это так. Но это необычный светильник, потому и необычный, что в нём столько всяких НО...

  10. Виктор, света этот необычный светильник принесёт немного, но вот как украшение дачи и зоны отдыха, и удивление соседей он снискает...

  11. Да, необычный светильник, как раз на веранду или балкон подойдет, очень оригинально!

  12. Елена, именно для открытого воздуха и предназначен такой необычный светильник. Имейте ввиду и эту поделку для дачи.

  13. Очень прикольный и оригинальный светильник! Как будет свободное время, обязательно попробую такой сделать. Спасибо огромное за полезную статью! Твит.

  14. Эдуард, рад что вам понравилась поделка для дачи в виде необычного светильника из ароматической свечи.

  15. Я слышал что если над ацетоном разместить накаленную платинированную нить, она будет светиться пока ацетон не кончится. Раньше эта лампа называлась кетенница. Сейчас ничего не могу про неё найти.

  16. Дрон, в данном случае происходит тот же самый процесс каталитического окисления паров ацетона на раскалённой меди. Существует довольно много реакторов и аппаратов химической промышленности, изготовленных из меди. Тот же принцип, но используется относительно дешёвая медь вместо платины. Так что можете пользоваться данным устройством необычного светильника.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!