Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Попрощайтесь с сорняками на участке

30 Сен 2014 | Автор: | Комментариев 36 »

Думаете, что это преувеличение назвать борьбу с сорняками войной? Вот то, что вы можете противопоставить против сорняков

Думаете, что это преувеличение, назвать борьбу с сорняками войной? Вот то, что могут сорняки на участке. Один redroot pigweed способен производить до 30 тысяч семян за сезон. И эти семена могут остаться в живых в почве в течение 70 лет, ожидая, чтобы в любое время прорасти через свою извечную границу. Борьбы с сорняками это борьба, которую вы не сможете выиграть полностью, потому что они всегда отрастают. Но вы можете сохранить сорняки под контролем, лишив их условий, при которых они должны в первую очередь укорениться, а затем, удалять те, которые прорастают.

Попрощайтесь с сорняками на участке

ШАГ 1: Профилактика сорняков

Как и в большинстве видов профилактики, потратив некоторое время, препятствуя семенам сорняков прорасти, вы сэкономите много времени позже. Если сорняки уже закрепился на газоне вашего двора, удалите их. Вытяните их вручную, если это возможно, или используйте гербициды такие как глифосат (Раундап), но применяйте его с осторожностью. Этот неселективный химический препарат убьет почти все растения. Как всегда, обязательно ознакомьтесь с назначением, прежде чем использовать.

Установите укрывной нетканый материал от сорняков

Сегодня нетканый материал продаётся под разным названием: «Спанбонд», «Агрил», «Люмитекс», «Агротекс», «Агроспан», «Лутрасил» и т.д. - это все названия по сути одного и того же материала.

Синтетические ткани обеспечивают физический барьер для сорняков, но еще позволяют воздуху, воде и питательным веществам проникать через ткань к корням растений. Разложите ткань на голой почве вокруг деревьев и кустарников; перекрывая на несколько сантиметров ткань по швам. Закрепите материал U-образными металлическими штырями, затеи скрыть это 1 - 2 дюймами мульчи, такой как стружка или кора. Вы также можете использовать ткани для борьбы с сорняками под настилами и на садовых дорожках (расположить ткань на дне выкопанной траншеи, прежде чем добавить гравий или песок). Рулон ткани 3 x 50 футов, такие как Typar показанной ниже, стоит около $10. Также доступна ткань в 36 дюймов с вырезанными кругами (около $3 каждый) для установки под деревьями.

Густо покрывать мульчей.

Оставленные без присмотра, сорняки быстро заполнят не засаженные районы и любой открытый грунт вокруг растений. Распространённая по поверхности почвы мульча, блокирует солнечный свет необходимый однолетним сорнякам, который нужен им, чтобы прорасти. Сорняки, которые прорастают под мульчей, легко вытащить, потому что почва под мульчей остается рыхлой и влажной. Грубо ободранная или измельченная кора является хорошим выбором для больших площадей между деревьями и кустарниками, потому что медленно разлагается и её нелегко сдуть. Для дорожек, толстый слой опилок обеспечивает хорошее подавление сорняков, потому что это истощает азот в почве.

После устранения всех видимых сорняков на ландшафте, положите слой мульчи грубой текстуры до 4 дюймов в глубину. Затем нанесите мелкотекстурную мульчу, которая создаёт плотный слой, например, измельченных листьев, слоем не более 2 - 3 дюймов и держите мульчу на несколько дюймов от стволов и стеблей растений для предотвращения проблем заболеваний.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Попрощайтесь с сорняками на участке"
Оставить комментарий
  1. Мы на свободном участке посеяли овес. Нам говорили, что он не дает расти сорнякам. И правда - ни борщевика, ни осота, ни вьюнка.

  2. Мы на садовом участке дорожки прокладываем картонными коробками, и траве трудно выжить и земле со временем удобрение...

  3. У нас так любят чистые грядки. Сорняки конечно извечная проблема. Укрывать открытые участки мульчей, способ точно срабатывает, а с нетканным материалом еще не связывалась.

  4. Действительно с сорняками настоящая война, хорошо, что сейчас выпускают такие материалы, я тоже начала агротекс применять, как-то полегче с ними.

  5. Растения-сорняки на даче – злейшие враги всех поколений огородников! Зачастую слово «сорняк» у нас ассоциируется с дополнительной неприятной работой, которую необходимо выполнять каждые две недели на грядке.

  6. Лучше бы перевести дюймы в метрическую систему..

  7. Сорняки неистребимы... особенно когда бываешь на даче раз в неделю. Химией стараюсь редко пользоваться, только если вдруг пырей заведется. А так... в основном ручками...

  8. Спасибо за дельные советы! Моя бабушка, как я и сам, боремся с сорняками и не желательной травой только вручную. Приходится перекапывать и вытряхивать все корни от земли - работенка не из простых, но действенный способ решить проблему сорняков. Если так делать регулярно, даже просто пропалывать подготовленную грядку периодически, то и сорняков не будет. Так этим летом боролся с сорняками, но стоило мне на две недели уехать и ростки сорняков вновь полезли. Из года в год, если так обрабатывать землю, то думаю и сорняков не останется, если только семян ветром не принесет. Успехов!

  9. Ох уж эти сорняки. Надо проэкспериментировать Ваши рекомендации.
    А с другой стороны, они даже пользу приносят, когда жаркое лето. Затеняют растения, и урожай богатым выдаётся. Например, на нашем юге так и случается.

  10. Спасибо за рекомендации. На счет мульчи не знала. Попробую.

  11. Согласна по поводу сорняков. С ними можно бороться все лето, столько времени тратится! Я химией не пользуюсь, удаляю или вручную, или в некоторых местах застилаю укрывным материалом (пока что цветники). Мульча прекрасно справляется с этими злодеями! Застилаю её все подряд, отличный результат!

  12. Я пользуюсь только проверенными методами, используя гербициды, типа Раундап, в борьбе с сорняками. Только приходится за сезон раза три - четыре обрабатывать все.

  13. Мульча спасает от сорняков не всегда, а нетканый материал на дорожки не положишь, вот и приходится опрыскивать сорняки гербицидами.

  14. Как бы избавиться от клещей на огороде, которые в жару съедают листья у огурцов и помидоров. Они желтеют, высыхают и полностью отмирают. Об урожае и говорить нечего.

  15. Александр, я тоже предпочитаю использовать гербициды там, где надо полностью уничтожить сорняки и где не надо заботиться об экологии и дальнейшем росте чего-либо - вдоль забора например, или под настилами.

  16. Александр, а я заметил, что если угадать время обработки сорняков, в смысле на определённой фазе их роста, то уничтожив сорняки всего один раз, примерно во второй половине мая у нас, можно обойтись и однократной обработкой.

  17. Мила, вот насчёт клещей, это не мой профиль - выращиванием и защитой растений не занимаюсь. Уничтожением сорняков на газоне - пожалуйста.

  18. Правильно Елена - мульча превосходный материал для сдерживания и удаления сорняков. Но только не толстый слой - 1-2 дюйма.

  19. Арина, мульчу используйте обязательно. Лучше всего из коры хвойных, хватает на 2-3 года. Сорняки очень заметно угнетаются.

  20. Правильно Вера, сорняки помогают сохранить влажность почвы. Однако надо смотреть их количество и засилье. Им ничего не стоит перейти в наступление и полностью заглушить культурные растения.

  21. Максим, спасибо за развёрнутый комментарий. Безусловно борьба с сорняками должна быть последовательной. Я примерно так же вывожу у себя с участка одуванчики, и надо сказать, что эффект очень заметен - их гораздо меньше, чем у соседей. И это при том, что семена соседских сорняков несёт ко мне.

  22. Александр, я преднамеренно не перевожу дюймы в метрическую систему, этим я подчёркиваю, что материалы взяты из англоязычного Интернета, и аналогов в русском им надеюсь нет.

  23. Сорняки неистребимы, но снизить их количество можно. Елена, если пользоваться только ручками, вы всё время будете тратить только на это занятие. А когда же отдыхать на даче?

  24. Вот это ладный совет Лада! Стоит тоже попробовать посеять сидераты, но у меня нет свободного места для посева, и что потом с этим овсом делать? Перекапывать? Впрочем стоит попробовать на усаде...

  25. Надежда, если вы любите чистые грядки, то укрывной материал это, что вам надо. Это радикальное средство против сорняков, которое практически 100% уничтожает сорняки на грядках.

  26. С другой стороны сорняки это хозяева земли, а мы вторгаемся на их территорию, да ещё пытаемся уничтожить сорняки - коренных индейцев обитателей земли. Вот они и сопротивляются.

  27. Хорошая идея Мария. Только я думаю, что картон слишком быстро превращается в труху, особенно в сырую погоду. Да и хлама он оставляет после себя изрядно, хотя конечно сорняки он удаляет классно!

  28. Согласен Светлана, страшнее сорняков на даче наверно только вредители. Но вредители они как-то сезонно себя ведут, поэтому не так сильно досаждают. А вот сорняки на даче растут постоянно и поэтому к ним такая нелюбовь.

  29. Да, борьба с сорняками - это постоянная работа. Только их уберешь, а они снова растут. Противно так!

  30. Сорняки на участке - это зло. Так все считают, и поэтому все стараются сорняки уничтожить любыми способами, но в основном руками, прополкой.

  31. Сорняки это бич любого садового участка. Корневищные - типа сныти и осота, вообще непобедимы. Раундап уничтожает все, но есть препарат Лонтрел, он как раз избирательного действия и губит только одуванчики, сныть он не убивает, только замедляет рост или надо может быть повышать концентрацию препарата для уничтожения сныти.

  32. Вот спасибо Елена за комментарий и подсказку действенного избирательного уничтожения сорняков. Надеюсь, что наши читатели воспользуются вашими советами.

  33. Мне кажется, что самый вредный из всех сорняков - это пырей, если перетрясая землю, оставишь хоть маленький кусочек корня, он разрастается с большей силой.

  34. А вот на газоне пырей совсем не виден. Кроме того при стрижке газона многие сорняки просто погибают от регулярного кошения. Вот здесь проявляется некоторый плюс разнотравья.

  35. Раньше я поверхность грядки от сорняков покрывала нетканкой, но сейчас полностью перешла на органическую мульчу. Как мне кажется, под черным снабондом корням растений очень некомфортно в сильную летнюю жару.

  36. Ольга, а я вообще не представляю, как корни растений живут под чёрным спанбондом. Про траву тут и говорить нечего. Хотя в статье я имел именно её.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!