С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Проектирование и строительство подъездной дороги, долговременной и надёжной

| Автор: | комментариев 8 »

Когда мы строили фундамент нашего нового дома, и строительство подъездной дороги было только в планах, подъездная дорога протопталась почти машинально. Когда строительство было близко к завершению, мы прогулялись с банкой апельсиновой краски и отметили воображаемый идеальный путь с улицы до наших гаражных ворот.
Так что, если вы не имеете опыта, то, вообще говоря, знайте, что подъездная дорога занимает важное место в пользовании дома и структуре дизайна. При планировании строительства подъездной дороги, есть несколько вещей, которые следует учитывать.

Проектирование и строительство подъездной дороги

Бюджет

Иногда деньги играют главную роль в процессе принятия решений по материалам. Когда вы думаете о бюджете, не забудьте о факторах различных долгосрочных расходов, связанных со строительством подъездных дорог различных типов. В то время как замостить подъездную дорогу ведёт к относительно высоким затратам, но это авансовая установка, поскольку эксплуатационные расходы этого типа покрытия низкие. С другой стороны гравий, это, пожалуй, наименее дорогостоящей материал, но требует своего регулярного технического обслуживания, что далеко не дешево. До принятия решения о брусчатке или гравии (или бетона, или кирпича, или любого другого материала), убедитесь, что вы понимаете, для чего вам нужна подъездная дорога. Иначе может получиться, что общая стоимость будет более ожидаемого срока службы.

Проектирование и строительство подъездной дороги

Значение подъездной дороги

Если смотреть с улицы, ваша подъездная дорога может произвести сильное впечатление на внешний вид вашего дома. И определённые материалы дороги дополняют определенные архитектурные стили больше, чем другие. Строительство подъездной дороги из гравия, скажем, будет создавать хорошее визуальное сопровождение к коттеджу на ферме, в то время как кирпичная дорога выложенная ёлочкой будет лучше соответствовать резиденции в колониальном стиле. Короче, думайте о том, что ваш выбор подъездной дороги будет добавлять или отнимать стиль у вашего дома.

Климат

Некоторые материалы при строительстве подъездной дороги могут не подходить для климата, где вы живете. Например, асфальт выдерживает циклы мороз-тепло лучше, чем бетон. А сильные ливни могут негативно повлиять на поверхность подъездных дорог, которые более подвержены эрозии, таких как гравий и щебень. Снег, влажность, количество осадков и изменения температуры все факторы, которые должны влиять на окончательное решение. Это ваша домашняя работа.

Проектирование и строительство подъездной дороги

Техническое обслуживание

Каждый материал имеет свои требования к техническому обслуживанию. Например, асфальт, требует замены каждые три-пять лет. Если вы живете в месте, где уборка снега грейдером необходима, гравий потребует замены перемещённого материала каждую весну. Требуется ли такое техническое обслуживание данного материала, что вы сможете сделать это самостоятельно, или будет необходимо заключить контракт с тем, кто сможет выполнять работу? Умный дизайн при проектировании и строительстве подъездной дороги принимает эти вопросы во внимание.

Прочность

Какое движения будет на вашей подъездной дороге? Будет ли много тяжелых грузовиков ездить по ней, или просто легковые автомобили? Некоторые материалы долговечны, другие более привередливы. Да и сорт материала имеет значение! Гравийные и дороги из брусчатки склонны к эрозии. Кроме того, как долго будет эта подъездная дорога служить, 20 лет? 40 лет? И какой вид обслуживания необходим, чтобы максимизировать срок службы?

Проектирование и строительство подъездной дороги

Независимо от того материала, который вы решите использовать для строительства подъездной дороги, лишний раз убедитесь, что вы делаете её правильно. Если вам нужно место для гостей, чтобы припарковаться, убедитесь, чтобы это было сделано.
После того, как грубая фракция подъездной дороги положена в основание, проведите тест-драйв в гараж с улицы (и в обратную сторону), чтобы убедиться, что дорога удобно отслеживает передвижение вашего крупнейший автомобиля. Вы же не хотите снести своё боковое зеркало!

Не пропустите цикл статей Строительство подъездной дороги - 10 Популярных вариантов для получения дополнительной информации и возможности увидеть бетонные и кирпичные, асфальтированные и гравийные, и другие материалы для подъездной дороги в действии!

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Проектирование и строительство подъездной дороги, долговременной и надёжной"
Оставить комментарий
  1. Раньше все было намного проще. Привез машину асфальта, заасфальтировал подъездную дорогу и двор и красота. Сейчас с повышением цен нужно подумать не один раз что лучше дома применить, и это головная боль не одного хозяина.

  2. Верно Виктор. Сейчас возможности проектирования и постройки подъездных дорог безграничны. И головная боль заключается, где взять необходимое количество денег, чтобы сделать то, что тебе нравится.

  3. У нас был случай с соседом. Для подъездной дороги материал он использовал изначально бетон. Как то они с мужем разговорились чем можно было бы выложить подъездную дорогу, чтобы сочеталось с экстерьером и общим ландшафтом. Муж предложил зеленый плитняк, у нас с предыдущего объекта остались как раз необходимые соседу квадратные метры. Честно нам он был не нужен и так мало не сразу продашь, ну и отдали даром.
    Прошло время, сосед замучился с кладкой сам, нанял рабочих. И, что вы думаете?! Он потом пожалел, что взялся за это дело. В итоге, рабочие у него оказались не профессионалы, влетело это "мудрое" дело ему в приличную копеечку.

  4. Надежда, вот это тот самый случай, о котором рассказано в статье - не стоит браться за серьёзный проект подъездной дороги, если нет достаточного опыта работы с камнем и бетоном. Ничего хорошего из этого не получится, а денег вложишь тьму. Кроме того потом ещё чего доброго придётся всё это ломать и переделывать.

  5. Проектирование долговременных и надёжных подъездных дорог должно интересовать муниципальные органы, а не владельцев дачных участков. Хотя им тоже следует делать дороги достаточно надёжными, чтобы не они сочетались с дорогами общего назначения.

  6. Совершенно верно Анатолий, иначе в посёлке будет одна центральная асфальтированная дорога, а от неё грязные ухабы к воротам дачников...

  7. Я посетила Ваш сайт.

    Сайт продуманный, изысканный. Красиво оформленный, в его лабиринтах можно долго гулять и наслаждаться, а тем более всё это я люблю.

    Понравились Ваши дороги. Ухоженная усадьба. Чувствуется, что есть хозяин в доме.

    Удивительные живые стены насыщенные разнообразием трав и цветов и их многоцветием. Очень понравились украшения из шин, шланга, домики для птиц.
    Все продумано.

    А фото картины - завораживающие. Удивительно! Как живые. Так и хочется прикоснуться к лепесткам.

    Берегите своих красавчиков - деток.

    С наступающим Рождеством. Счастья, мира и бесконечной любви.
    И чтобы Вам с нетерпением хотелось возвращаться домой, где Вас всегда ждали и были рады Вам.

    Любите друг друга.
    Уходить не хочется. Спасибо. Надеюсь еще вернусь.
    С уважением, Нина Герасимова

  8. Спасибо вам Нина за добрые слова и поздравления с Рождеством! И вам всего самого доброго и хорошего!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!