С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Методы борьбы с кротами и сусликами на газоне

| Автор: | комментария 32 »

Суслики и кроты могут стать реальной угрозой для газона. Копающие, роющие, громящие весь газон – что эти твари делают на нём? Люди часто путают кротов и сусликов, хотя этих двух подземных древогрызов довольно легко отличить друг от друга.

Статья рассматривает различия между кротами и сусликами, а также методы борьбы с кротами на газоне

Методы борьбы с кротами и сусликамиКроты малы, от 6 до 8 дюймов в длину, пушистые млекопитающие с ярко выраженными узкими мордами и большими, когтистыми передними лапами, которые они используют для рытья. Кроты питаются подземными насекомыми, а не травой, но они становятся проблемой, из-за поднятых хребтов, которые они оставляют на газоне, когда роются в нём. Поднятая земля портит весь вид ухоженного газона и вносит хаос в работу газонокосилки.
Суслики являются крупными млекопитающими с маленькими ушами и заметными мешочками по обе стороны ото рта. Суслики питаются корнями растений, и оставляют большие курганы свежевырытой почвы на газоне. Теперь это настоящий беспорядок. Суслики обычно зарываются глубже, чем кроты и не оставляют поднятые гряды.
Вы должны быть последовательно стойкими, чтобы избавить ваш газон от любого из этих дьявольских старателей, особенно сусликов. Действительно, Билл Мюррей в фильме Caddyshack, показал, как далеко может зайти дело, когда дело доходит до битвы животных. Именно поэтому методы борьбы с кротами столь разнообразны.
Даже при том, что ваш газон выглядит как перерытое поле, будто целое стадо кротов или сусликов порылись в нём, просто напросто одно животное может быть причиной всего хаоса. Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что как только вы избавились от одного, другой может появиться сразу же.
Попробуйте на восходе, когда кроты и суслики являются наиболее активными, посмотреть, можно ли увидеть их работу. Если вы сумеете, вы можете попробовать отследить и отправить их к праотцам точным нажатием лопатой. Или воткнуть шланг в отверстие и посмотреть, сможете ли вы затопить их, а затем использовать лопату. Правда, это некрасиво.
Брезгует? Вы можете попробовать различные ловушки, бомбы и яды, которые могут работать, а могут и не работать. (Ультразвуковые штучки, которые попробуете использовать, в земле не работают.) Убедитесь, что у вас животное определено правильно, то есть, кто у вас - крот или суслик. Внимательно изучите инструкции, изложенные на этом сайте, а затем наблюдайте за животными, чтобы определить методы борьбы с кротами. Устранение вредителей может занять некоторое время.
Если у вас есть кроты, вы можете завести кошку. Кошки довольно хорошие охотники на кротов.

По материалам www.dummies.com

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Методы борьбы с кротами и сусликами на газоне"
Оставить комментарий
  1. Жалко зверюшек. Но если с ними не бороться - с газоном, да и с огородом можно попрощаться

  2. Да уж, надо выбирать что ты разводишь - ферму кротов назло соседям, или выращиваешь красивый газон.

  3. У нас нет сусликов, но иногда беспокоят хомяки, которые селятся на заброшенных участках.

  4. Александр, и как хомяки себя ведут на дачном участке? Тоже агрессивные дровоеды? Я думаю любые животные на участке наносят какой-нибудь урон участку.

  5. Второй год воюю с кротами: заливал их норы водой, старался металлическим щупом достать подземного вредителя. К сожалению, во дворе 6 кошек, но для них эти зверушки безынтересны.

  6. У дедушки на огороде были кроты, картошку воровали и овощи. Вот это беда была.

  7. И зверушек жалко, но и участок свой тоже жалко. Как говорит мой кум, жалко у пчелки:)

  8. Вот и я воюю Алексей, с кротами. Весь газон изуродовали. Но я буду продолжать борьбу с кротами и далее.

  9. Анатолий, вы говорите, что кроты были. И что вы предприняли, чтобы кротов не стало?

  10. Для зверушек есть много других просторов. А на дачных участках им не место, поэтому надо с кротами бороться.

  11. Да, лучше бы было для кротов найти более свободные просторы... что их притягивает к дачным участкам?!

  12. Кроты ищут где земля помягче, вот их и привлекают газоны. Именно поэтому их так ненавидят владельцы газонов.

  13. У нас тоже не встретишь на Дальнем Востоке сусликов, но бурундучков полно. Вот они хозяйничают.

  14. И как эти бурундучки хозяйничают? Тоже землю копают? Ведь от кротов главный вред на газоне от того, что они землю перекапывают, газон портят.

  15. Убивать животных лопатой жалко. Мне кажется, кошка - лучший выход. В этом случае все-таки работают естественные законы природы.

  16. Слава Богу, мы избавлены от такой напасти на нашем участке, как суслики и кроты, разве что мышки иногда по зиме шарахаются из соседнего леса.

  17. У нас под почвой на даче - скала, потому что земля на ней полностью привозная, да из компостных ям еще, поэтому и кротам просто неоткуда взяться.

  18. Борьба с сусликами и кротами на газоне будет иметь место, если имеет место газон для кротов или сусликов. В случае отсутствия одного из означенных компонентов, борьба с кротами или сусликами будет не актуальной, ввиду отсутствия оных.

  19. Наталья вам повезло в этом плане. А у меня вот почва мягкая, газон нежный, кроты лезут как червяки после дождя, пока не могу избавиться от кротов.

  20. В данном случае Александр, именно так - Слава Богу!

  21. От кротов может помочь серная шашка "ФАС" (ту, что обычно применяется для дезинфекции погреба).
    Немного разрываем кротовую нору, ставим туда шашку, поджигаем и накрываем старым пластмассовым ведром.
    При горении шашки выделяется очень неприятный запах, который распространяется по кротовым ходам и надолго выгоняет этих симпатичных, но чересчур инициативных грызунов.
    Таким способом и земля освободится и зверек убежит живой.

  22. А мне всегда жалко таких хорошеньких зверюшек. Пусть живут. И вообще, самое лучшее избавление от них на дачных участках - снятие напряжения в собственном мышлении. Тогда они и сами спокойно покинут "поле деятельности".

  23. Арина, если вы пацифист, тогда конечно не стоит преступать свои принципы. Почитайте отзывы к статье - там есть безвредные методы как избавиться от кротов на участке.

  24. Светлана, спасибо за совет, я думаю пацифистам он очень пригодится, поскольку уничтожать кротов у них рука не поднимается.

  25. Вера, вы тоже относитесь к стану пацифистов. В общем я вас понимаю и поддерживаю, но кротов с участка и с газона мне прогонять надо. И мышление здесь не помогает. Найдутся и более безболезненные средства.

  26. У меня на участке только хомяки водились, они бегали от соседа ко мне, от меня к соседу и поедали наш перец. Борьба была совместной. Мы заливали воду в норы из шланга с разных сторон, ну а лопатой орудовал уж сосед.

  27. У моей мамы в этом году завелся один такой зверек. Я ей говорила, что это, скорее всего крот, но она сомневалась, а оказывается, на огородах еще и суслики могут обитать... Наверное, у нее один такой и завелся, таскал и грыз только самую крупную и сочную морковь...

  28. Ольга, в статье описано как распознать этих зверушек. Попросите маму опознать их, а потом уже и применить меры воздействия к ним. как это сделать описано в статье и в комментариях.

  29. Ну вот, Алевтина повторила слова, которые прозвучали в статье - про воду и лопату. Так что теперь многие могут этому поверить и повторить приёмы борьбы с вредителями. Но может кто-нибудь подскажет ещё какие-нибудь химические средства борьбы с кротами?

  30. Ну, Александр, ты круто задвинул насчёт борьбы с кротами на газоне!

  31. У нас тоже такие зверушки прошлым летом на участке орудовали... Мы на кротов грешили, но судя по описанию, то были суслики...Поднятая земля была в виде холмиков, а не хребтов.

  32. И как вы избавились от сусликов? Или они просто появились, похулиганили и затихли, и вы решили ждать следующего года? Но в любом случае, хотелось бы узнать ваш приём как избавиться от сусликов или кротов.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!