Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Окраска бетонного пола, деталей и поделок

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев 6 »

Окраска бетонного пола сделаете ваш серый бетонный пол привлекательным. Краски, с лёгкими в применении красителями, придадут бетону любой оттенок по вашему вкусу

Окраска бетонного пола

Окраска бетонного пола отличается от окрашивания обычных полов. У обычного красителя не происходит химическая реакция с бетоном – и он просто не окрашивает поверхность. Краска бетонного пола может прийти в жидком виде или в виде сухого пигмента, последний будет смешиваться с растворителем (обычно ацетон). Цвет готового продукта, и глубина, на которую краситель проникает в бетон, зависит от соотношения краситель - растворитель. Окраска бетонного пола не скрывает несовершенства в бетоне; она предназначена для повышения цветовой вариации, если бетон уже есть. Ацетоновые красители изготавливаются для окрашивания бетонных полированных полов, которые не были закрытыми защитными составами. Если ваши полы были покрыты, герметик необходимо будет удалить, прежде чем делать окраску бетонного пола.

Материалы и инструменты:

Метла, пылесос или швабры
Краска для бетонного пола
Растворитель или вода, в соответствии с указаниями на красителе
Пластиковое ведро
Резиновые перчатки
Краскораспылителем с ацетоностойкими пластиковыми наконечниками
Вода
Губки
Герметик (полиуретан или другой)
Примечание: При работе с красителем на ацетоновой основе, убедитесь, что помещение хорошо проветривается; следует открыть все окна и двери при окраске бетонных полов. Использовать защитные перчатки и очки, учтите также, что ацетоновые красители легко воспламеняются.

Инструкция:

1. Тщательно очистите пол метлой, пылесосом или шваброй. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем перейти к следующему шагу.

2. Смешайте краску для бетонного пола пластмассовом ведре в соответствии с инструкциями изготовителя.

3. В резиновых перчатках, заполните краскораспылитель.

4. Распыляйте состав, производя окраску бетонного пола с расстояния около двух футов (60 см), используя круговое движение.

5. Краситель должен полностью покрыть поверхность и быть поглощен в течение примерно 1 минуты. При работе с краской для бетонного пола на водной основе, вытрите излишки воды губкой, чтобы избежать местного уплотнения краски на поверхности.

6. Подождите 15 минут и нанесите второй слой, при желании, чтобы затемнить цвет.

7. Используя распылитель с наконечником, нанесите герметик. Краска для бетонного пола быстро сохнет, поэтому окрашенный бетонный пол может быть сдан в тот же день.

8. Пусть герметик высохнет в течение нескольких часов, прежде чем пользоваться полом. Окрашенные бетонные полы должны быть очищены, как и любой другой пол - мягким раствором воды и мыла.

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Окраска бетонного пола, деталей и поделок"
Оставить комментарий
  1. А для чего их красят? Насколько мне известно окрашивание бетонного пола в нашей стране не применяется. Краска для пола по бетону не выпускается. Так что и окраска бетона ни к чему.

  2. Никогда бы не подумала, что бетонные полы можно покрасить. Всегда казалось, что бетонный пол это черновой пол, на который укладывается чистовой.

  3. Екатерина, если бетонный пол тщательно выровнять при заливке, а потом отполировать, получится весьма ровная, гладкая поверхность, пригодная даже для танцев. А окрашивание бетонного пола, получается очень весёленькая поверхность. Вот для этого и существую краска для пола по бетону. Так что окраска бетона имеет глубокий смысл.

  4. Окраска бетона очень широко применяется, в том числе и окрашивание бетонных полов. И краски для пола по бетону имеются. Так что вы ошибаетесь.

  5. Не знал что такое можно, спасибо за информацию. Но все же больше предпочитаю деревянные палы.

  6. Роман, не понял причём здесь "деревянные пАлы". Речь в статье идёт об окраске бетонных полов.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!