С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Попрощайтесь с сорняками на участке, часть 3

| Автор: | комментариев 35 »

Вы читаете 3 часть статьи Попрощайтесь с сорняками на участке. Думаете, что это преувеличение назвать борьбу с сорняками войной? Вот то, что вы можете противопоставить против сорняков.

Попрощайтесь с сорняками на участке

Пламя против сорняков.

Газовые огнеметы убивают сорняки, нагревая их до такой степени, что их клеточные стенки лопаются. Один проход с огнеметом, таким как Primus Gardener Weed Destroyer shown ($46.95), убивает молодые сеголетние сорняки. Они не будут смотреться как обугленный куст, но умрут в течение нескольких часов. Жесткие многолетние сорняки с глубокими корнями обычно выживают и требуют повторного «лечения». Никогда не используйте огнемет в местах сухих и огнеопасных, а также в посадках, покрытых горючей мульчей.

Местная обработка сорняков гербицидами.

Вы можете произвести уничтожение сорняков в отдельно участках газона, если используете правильный продукт, в правильном направлении. Продукты, содержащие fusilade, например, избирательно уничтожают травянистые активно растущие сорняки, и не повреждают конкретные декоративные растения, которые перечислены на этикетке продукта. Напротив, вы должны использовать все неселективные гербициды с особой осторожностью, чтобы предотвратить вред ценным растениям. Среди них, так называемые контактные гербициды, такие как гербицидные мыла, убивают только те части растений, которые ими опрысканы. Они наиболее эффективны на молодых или однолетних сорняках. Системные гербициды, такие как те, которые содержат глифосат или глуфосинат-аммоний, убивают однолетних и многолетних сорняков, их корни, в общем всё.

Если у вас есть вопросы, обратитесь в местную агрохимлабораторию по поводу использования гербицидов против местных сорняков. Кроме того, самую исчерпывающую информацию вы можете получить, посетив сайт Американского общества изучения сорняков - Weed Science Society of America www.wssa.net. Хотя нет чудодейственного средства против сорняков, вы уменьшите время, затрачиваемое на борьбу с сорняками, выбирая стратегию, которая работает, и придерживаться её.

Шесть ошибок в борьбе с сорняками

В процессе попыток уничтожить сорняки, люди часто делают ошибки, которые приводят к ещё большему распространению сорняков. Вот наиболее типичные:
1. Оставляют сорняки цвести на земле. Даже после того как они выдернуты, сорняки, такие как песчанка и портулак, могут продолжать развивать семена.
2. Внесение слишком толстого слоя мульчи на ландшафт участка. Когда мульча перегнивает, это обеспечивает идеальную среду для роста сорняков из эоловых семян. И это очень весомое и серьёзное засорение сорняками. Ограничьте глубину мульчи в 1 или 2 дюйма над уровнем почвы.
3. Применение мульчи, содержащей семена сорняков. Иногда мульча, такие как солома и щепа, содержат семена сорняков. Чтобы избежать этой проблемы, покупайте мульчу от уважаемого питомника, который предлагает мульчу, свободную от семян сорняков.
4. Выбрасывание сорняков с семенами в компостную кучу. Хороший компост может получиться достаточно горячим (1600F = 710С), чтобы убить семена сорняков. Но часто есть холодные точки, где семена могут выжить. Это те, которые будут распространяться в вашем саду с компостом.
5. Разрубая корни многолетних сорняков, когда вы пытаетесь перекопать землю, вы размножаете их. Каждая часть может вырасти в новый куст.
6. Посадка сорняков вместе с вашими новыми кустарниками и деревьями. Вот лишь некоторые: осока или Бермудская трава, растущие в посадочном контейнере, может распространиться и размножаться в вашем саду. Убедитесь в том, что вы удалили их перед посадкой.

Комментарии к записи "Попрощайтесь с сорняками на участке, часть 3"
Оставить комментарий
  1. Не стала бы уничтожать сорняки новейшими химическими методами. Старые дедовские методы намного безопаснее и такие же эффективные. Это для нас они сорняки, а для природы - нужные растения.

  2. Верное замечание Наталья, сорняки для природы нужные растения, а для нас сорняки это вредные растения, которые надо уничтожать.

  3. Не знала, что перекапывая землю и разрубая корни, оказывается размножаю сорняки.

  4. Да Анна, именно так. Большинство сорняков не уничтожаются, когда их разрубаешь, а превращаются в источники рассады. Именно так вегетативно, размножаются большинство сорняков.

  5. Не согласен с тем, что только химическими способами можно бороться с сорняками. Так например, на год засеяв поле обычной горчицей можно напрочь избавиться от сорняков. И это не единственный безвредный способ. А вот бездумное употребление гербицидов, мало того, что наносит вред окружающей среде, так ещё и мощно вредит здоровью.

  6. Да, в неравной борьбе с сорняками побеждают пока они. Мало того, что старые сорняки не отступают, порой и новые появляются. Меня больше напрягают сорняки на газоне. Говорят, что есть химия, которая убивает сорняки, но не трогает при этом газон. Но, что-то я не очень доверяю, производителям что-то, а нам потом газон восстанавливать.

  7. Слышала, что химические гербициды очень вредны для здоровья. Наверное лучше руками буду удалять сорняки и распашником:-)

  8. Да уж, на войне с сорняками все средства хороши 🙂 Но вот чтобы огнеметом! 😮

  9. Владислав, предложенный вами способ засевать поле горчицей, совершенно неприемлем для газонов. Именно поэтому там как вынужденная мера для уничтожения сорняков, применяются гербициды. И никто не оспаривает, что применение гербицидов вредно!

  10. Галина, это общеизвестно, что гербициды вредны. Но порой их применение является единственным способом избавиться от сорняков или снизить их количество.

  11. Я с химией как-то не особо дружу, мне кажется всё вокруг и так напичкано химией, предпочитаем засеивать горчицей, или прорывать.

  12. К сожалению, когда ничто другое помочь уже не может, приходиться иногда обращаться и к химии... Главное, делать это выборочно и не хвататься за неё сразу.

  13. А где такие огнемёты взять можно и вообще, как к этому экологи относятся?

  14. Я встречал в литературе такой пример: оставленный в почве кусочек корневища пырея за сезон вырастает до 80 сантиметров.

  15. Я вот уже шесть лет никак дикий виноград от плетня не выведу. Не помогают даже гербициды. Маленький оставшийся корешок - и мы опять буяем!

  16. я раньше все сорняки выкорчевывала, если можно так сказать, но и то не всегда удавалось от них избавиться совсем, нелегко это...

  17. Если после того как перекопаешь, остаются сорняки, а гербициды вредны. Остаётся одно средство - полоть.

  18. А как же классический "английский газон" или газоны елизаветинских времён, да и вообще газоны ведущие свою историю ещё со времён Древнего Рима? Они ведь все были очень внушительных площадей, а гербицидов в помине тогда не было.

  19. Конечно, прополка самый эффективный способ борьбы с сорняками. Ведь вы уничтожаете сорняки самым безвредным способом. Но сколько же это требует времени и труда!!!

  20. Елена, вот я как-то не задавался целью вывести дикий виноград, да и самого винограда у меня никогда не было. Так что ничего не могу посоветовать. Впрочем, терновник я всё-таки вывел у себя. После наружного удаления корни прорастали пару лет. Тогда я засверлил остатки корней и залил туда Раундап. К вечеру лета всё было кончено.

  21. Огнемёты представляют собой простую паяльную лампу или газовый баллончик с горелкой. Ничего сложного и недоступного. Насчёт экологов беспокоиться не надо, скорее надо опасаться пожарников.

  22. Михаил, у каждого свои возможности и приоритеты. Я например, там где могу скашиваю все сорняки газонокосилкой. После нескольких покосов, остаются только самые стойкие к травмированию. Вот и пусть остаются, они как раз и составляют основу газонной смеси трав.

  23. Правильно не доверяете Елена. Такие избирательные гербициды есть, но у нас я их не видел. Не знаю сколько они стоят, но на пакете у них написано для уничтожения каких сорняков их можно применять. Кроме того, как я уже писал, для предотвращения всходов сорняков можно применять кукурузный глютен. Как? Посмотрите этот цикл статей Попрощайтесь с сорняками на участке

  24. Да уж Татьяна, вот добрались и до уничтожения сорняков огнемётом!

  25. А это вы посыпали мульчей из неперепревшего компоста с большим количеством семян сорняков. К этому всегда надо быть готовы, что компост не приготовится. Или принимать превентивные меры против всхода сорняков.

  26. Владислав, не забывайте, что в те времена содержался штат садовников, которым надлежало ухаживать за садом. В том числе им вменялось ухаживать за газоном, в том числе борьба с сорняками. А учитывая дотошность людей тех времён, не стоит удивляться созданным ими творениям.

  27. Вот он Александр, пример бездумной перекопки почвы. Вместо того чтобы уничтожать сорняки, мы такой операцией их разводим.

  28. Конечно, использовать химию для уничтожения сорняков надо не просто бездумно, но имея некоторый опыт борьбы с сорняками. Иначе можно наломать дров, т.е. уничтожить и полезные растения.

  29. Да разве же можно так надрываться! Ну пусть растут немного сорняки, придёт время сами выведутся, если посадить овёс, горчицу или посыпать кукурузной мукой.

  30. Очень внимательно прочитала список ошибок в борьбе с сорняками, поняла, что некоторые из них я допускаю, что ж, поучительно...

  31. Да-да Юлия, ошибки при борьбе с сорняками распространённое явление. И очень частое. Так что век живи - век учись.

  32. У меня свой метод борьбы с созревшими семенами одуванчиков, которые не успела выкорчевать раньше. Наматываю ветошь на длинную металлическую трубку, смачиваю керосином, поджигаю и подношу к головкам одуванчиков, которые моментально сгорают.

  33. Это вы сжигаете парашютики семян, а вот сами семена погибают или нет? По-моему это спорный вопрос.

  34. Несколько лет пытались бороться с сорняками разными методами мы и все наши соседи, но безуспешно. Больше всего досаждали одуванчики. Не знаю, как обстоят сейчас там дела, потому что мы переехали.

  35. Попрощаться с сорняками можно следующим методом. Начните стричь на этом месте газон - газонокосилкой сплошь. Многие сорняки тира крапива, хрен, осот, и прочее, не выдержат частой стрижки и погибнут. В некоторой степени это относится и к одуванчикам. Выживут только газонные травы. Потом подсейте настоящих газонных трав, получится у вас газон, за которым совсем другой уход нужен!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!