Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Пылесос для уборки листьев в брезентовый травосборник

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев 8 »

Пылесос для уборки листьев с помощью газонокосилки избавит вас от множества хлопот, если у вас большой двор и много листьев. Вы должны заниматься уборкой листьев в значительной степени каждый день, если хотите идти в ногу с сезоном. Иначе большое количество листьев на земле засоряют выбрасывающую трубу Райдера, и слишком быстро наполняют мешки травосборника.

Пылесос для уборки листьев

Мы привыкли граблями собирать листья в кучи, затем переваливать их на брезент, используя веревку, как подпругой обвязывать брезент, использовать газонокосилку, чтобы вытащить его (или вытащить вручную) в области, где мы выбросим наши листья в компост или на свалку. Этот метод работает, но вы должны иметь несколько человек, чтобы работали граблями, перевозили и разгружали листья, и чтобы всем было весело.

Пылесос для уборки листьев

Новый и улучшенный способ это сделать гигантский мешок из двух кусков брезента 6 на 8 футов, прикрепленных к газонокосилке Райдеру, который будет работать как пылесос для уборки листьев. Теперь один человек может убрать листья на большой площади за одно наполнение сумки

Шаг 1: Материалы:

Всё что вы сможете использовать, будет зависеть от вашей газонокосилки или Райдера, которым вы будете убирать листья и что у вас уже есть в наличии.

Два куска брезента. Я использовал куски 6 на 8 футов.
Лента клейкая
Веревка
Шнур
Стяжки
ПВХ труба или трубка
Дерево.

Шаг 2: Сделайте гигантский мешок для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Сначала, поместите один кусок брезента поверх другого. Используйте стяжки для соединения кусков брезента через их отверстия. Затем с помощью клейкой ленты соедините кромки брезента с 3-х сторон, оставляя около дюйма между кусочками ленты, чтобы через них выходил воздух. Обязательно надо только соединить углы и 3 стороны, как будто вы делаете гигантский мешок или наволочку – с 3-х сторон уплотнена и одна остается открытой.

Шаг 3: Поддержка сумки для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Теперь вы должны как-то прикрепить сумку к газонокосилке.

Мы оставили штатную стойку на Райдере, но расширили её и добавили поддержку в виде ПВХ трубки и куска дерева.

К задней раме Райдера мы прикрепили изогнутый (или прямой, в зависимости от конструкции вашей газонокосилки) кусок трубы ПВХ, прикрепили простыми пластиковыми хомутами. Для поддержки большой трубы ПВХ воздуховода, к тонкой трубке винтами закреплён кусок фанеры, который поддерживает большую трубу.

Шаг 4: Установка мешка пылесоса для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Один угол открытой стороны мешка прикреплён к левой стороне рамы хомутами. Другой угол открытой стороны мешка надет на большую трубу воздуховода. Оставшаяся открытая часть мешка подвёрнута и прикреплена к трубе рамы с помощью клейкой ленты и верёвки.

Шаг 5: Пылесос для уборки листьев готов к использованию!

Пылесос для уборки листьев

Пылесос для уборки листьев

Ваш пылесос для уборки листьев готов к работе! Если вы собираетесь собрать много листьев, поднимите деку косилки и двигайтесь медленно. Когда пришло время очистить мешок от собранных листьев, просто снимите мешок и освободите его, затем установите и сделайте всё это снова и снова. Убирать двор или газон, используя пылесос для уборки листьев, никогда не была столь лёгкой!

По материалам www.instructables.com

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пылесос для уборки листьев в брезентовый травосборник"
Оставить комментарий
  1. Да, уборка листьев в непромокаемый брезентовый травосборник со стороны хорошо смотрится. Мы всё по старинке, граблями, да в мешки.

  2. Удобная механизация труда уборки листьев.

  3. У нас так просто к опавшим листьям не подкопаешься, разве только на небольших лужайках. А так все приходится по осени и весне убирать граблями.

  4. Такое приспособление очень пригодится обладателям больших площадей с посаженной травой в обрамлении деревьев. В саду, как правило, такому брезентовому травосборнику делать нечего.

  5. Верно Наталья, такая система уборки листьев рентабельна и удобна только для площадей размерами десятки метров на десятки метров.

  6. Да уж Татьяна. Не знаю как другим, а мне, с моим участком газона, такая система уборки листьев очень даже нужна. Теперь надо приобретать Райдер, как газонокосилку.

  7. Александр, с вашими маленькими площадями такая механизация ни к чему. По маленьким площадям, уборка листьев граблями, самая подходящая механизация.

  8. Уважаемый, как уже говорили на маленьких площадях убираем листья граблями, на больших - газонокосилкой-Райдером.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!