С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Делаем компостную кучу правильно!

| Автор: | комментариев 8 »

Как компостную кучу делать? Что такое правильная компостная куча? Какое самое лучшее место на вашем участке чтобы делать компостную кучу? Эти рекомендации помогут вам решить, где складировать отходы участка и кухни, которые идут на создание богатой питательными веществами почвы

Компостная куча, делать которую вынуждает свой двор и кухонные отходы предназначена для создания богатой питательными веществами почвы для вашего сада. Это настоящая беспроигрышная затея, и это не трудно, если сделана компостная куча правильно. Для наибольшего успеха, однако, будьте осторожны при выборе места, где делать компостную кучу.

Делаем компостную кучу правильно

Во-первых, если ваш участок находится в городской черте, проверьте, что не существует запретов на организацию свалок или компостных куч на личных участках. Некоторые муниципалитеты имеют правила, предусматривающие, где компостные кучи могут быть размещены; другие запрещают компостирование напрямую. При отсутствии ограничений, вам лучше всего делать компостную кучу на солнечной, ровной площадке с хорошим дренажом. В идеале, она должна располагаться на поверхности земли, а не бетона. Это поможет дренажу и поощряет дождевых червей, бактерии и другие полезные микробы. Правильно если компостная куча располагается в пределах досягаемости шланга, так что вы сможете её брызгать, если она слишком сухая.

Тепло это важно, но вы также должны избежать сильного холода. Правильно компостную кучу расположить вдали от ветров, чтобы держать разлагающиеся продукты в тепле, даже когда температура опускается. Барьеры или смарт озеленение могут быть любезно обращены к вашим соседям, ограждая вашу свалку из поля зрения. В то же время запах не должен быть проблемой - смешанный и складированный надлежащим образом компост не воняет – это свойство дикой природы. Правильно делайте дверцы компостной кучи – они должны быть на замке, а сетка должна быть изготовлена из металла и быть достаточно прочной, чтобы не пустить грызунов и других помоечников в компостную кучу делать свои грязные дела!

По материалам www.bobvila.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Делаем компостную кучу правильно!"
Оставить комментарий
  1. Компостная куча в виде ямы невыгодное дело, многие полезные вещества просто уходят в землю безвозвратно. В данном вопросе - только ящик.

  2. У нас компостные кучи находятся далеко за городом, на даче, да и наши соседи по ней, тоже не дураки, ежегодно иметь у себя на участке отличную новую компостную землю.

  3. Наталья, я и рассчитывал, что компостная куча будет именно за городом, на садовом, дачном, индивидуальном участке. Кто же её будет делать в городе! Хотя есть места, где складировать компост даже на личном участке не разрешается!

  4. Вот здесь Александр вопрос открытый, с моей точки зрения. Я например делаю компост в бетонном кольце от колодца. Это такое монументальное сооружение, которое даже не каждый год передвигаю. Но как компостная куча, работает превосходно - перегнивает всё очень быстро. Готовый компост достаю снизу - из-под кромки кольца. Но всё-таки считаю, что компостные кучи надо делать именно в виде куч. Причём достигнув определённого объёма кучи, закрывать её плёнкой и сооружать другую. Эта пусть гниёт, а следующая комплектуется. И так обходить участок (по возможности) - пусть везде земля отдохнёт и получит дозу питательных веществ!

  5. Не задумывалась, что есть рекомендации по размещению компостных ям. Теперь буду во всеооружии определять им подходящее место.

  6. Вот так Марина, казалось бы очевидная задача размещения компостной кучи, оказывается не столь уж очевидной.

  7. Про установку дома на участке в 6 метрах от дороги и в 6 от соседей знаю, а про размещение компостной ямы ничего не слышала.

  8. Размещение компостной ямы регламентируется далеко не всеми муниципалитетами. Поэтому требования могут сильно отличаться.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!