Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как точить Ножи для газонокосилок

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев 12 »

Заточите нож для газонокосилки в этом году, и сэкономьте некоторую работу с приходом весны!

Как точить Ножи для газонокосилокТупые ножи газонокосилки могут быть легко заточены абразивным бруском или напильником, но сильно поврежденные лопасти должны быть заточены на стенде шлифовального станка. Сервисная служба магазина может сделать это для вас или сказать вам, когда пришло время менять нож газонокосилки.

Лезвие косилки, которое заработало забоины, вмятины, или заусенцы от удара камней и веток, не годится для вашего газона. Тупое лезвие рвет траву, вместо того чтобы обрезать её чисто, что делает её более восприимчивой к болезням. Для заточки лезвия, которое находится в довольно хорошем состоянии, просто каждую пару недель зажимайте его в тисках, и оселком водите вдоль режущей кромки, убедившись, что ваш угол наклона соответствует углу заводской фаски. (Всегда отключайте провода свечи зажигания, перед тем как снять нож газонокосилки или делать что-либо из технического обслуживания косилки.)

Если лезвие ножа газонокосилки серьезно повреждено, оно должно быть заточено на стенде шлифовального станка или, возможно, потребуется его заменить. Служба магазина может заточить его для вас или предложить новый нож. Но если у вас есть свой собственный шлифовальный станок, это легко заточить своими руками.

Начните с того, что пропустите лезвие ножа газонокосилки вперед и назад, прямо режущей кромкой, перпендикулярно абразивному диску, чтобы сточить вся вмятины и забоины. Это даст вам тупой, но прямой край. Затем при помощи подкладных пластин, удерживая лезвие под углом существующей фаски, начните стачивать фаску лезвия, пока вы не получите острые края.

Наконец, проверьте, чтобы убедиться, что лезвие сбалансировано: нож газонокосилки с дисбалансом лезвия, может повредить её. Это можно сделать в мастерской или в сервисе по уходу за газонами. Но можете сделать балансировку и самостоятельно: установив лезвие на балансир и посмотреть - если одна сторона опускается вниз, то вам нужно снять немного стали с этого конца (но не от режущей кромки!), чтобы облегчить его. После того, как лезвие сбалансировано, закрепите нож газонокосилки винтом обратно, и вы будете готовы к наступлению на высокую траву.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как точить Ножи для газонокосилок"
Оставить комментарий
  1. У меня нет газонокосилки, но за информацию спасибо) Можно не по теме спросить? А как заточить цепь бензопилы или лучше новую купить?

  2. Роман, цепь бензопилы теоретически подлежит переточке. Это можно сделать напильником подходящего диаметра, которые продаются в инструментальных магазинах. Но это заточка так себе - калёный зуб напильником... Второй вариант - отдать в мастерскую по переточке, там переточат, но как правило при этом снимают и закалённый слой на зубе цепи. В итоге цепь стоит всего несколько резов и садится - сырой металл не стоит. Встречаются некоторые изготовители цепей, чьи цепи выдерживают 2 переточки, но это фантастика. Так что надёжнее покупать новые цепи, особенно если предстоит ответственная работа.

  3. Супруг не доверяет себе по части заточки ножей для газонокосилки. На каждое дело есть свой мастер, вот пусть он и отдувается (за наш счет).

  4. У меня глазомер не очень настроен на заточку любых ножей, не только ноже для газонокосилки. Поэтому, не рискуя, лучше доверить это надежным рукам, "связанных" со шлифовальным станком.

  5. Наталья, ваш муж правильно делает. Если глазомер не заточен под тонкую работу, то такое тонкое дело заточка ножей для газонокосилок лучше доверить профессионалу.

  6. Это верное решение Александр. Я сам умею затачивать ножи, но когда первый раз взялся заточить нож для газонокосилки, пришлось попыхтеть - ведь там но закручен винтом, соблюсти угол заточки очень сложно.

  7. Ну как же она может быть для вас интересная, если тема заточки ножей вас совсем не интересует.

  8. Слава богу что всякими заточками занимается мой муж поэтому это мне не нужно, но статья интересная.

  9. У меня муж точит. Справляется хорошо.

  10. Кто же у вас муж? Если он может точить ножи газонокосилки?

  11. Нож для газонокосилки зажимаю в тисках и точу напильником и никаких проблем.

  12. Анатолий, именно об этом и написано в статье Как точить нож газонокосилки.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!