Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Удаление пней деревьев. Что бы сделал эксперт?

1 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев 18 »

Удаление пней деревьев, что делать? Нанять профессионала? Сделать самому? Положиться на химические вещества? Есть много вариантов, чтобы избавиться от старого пня дерева. Пусть эксперт проведёт вас через плюсы и минусы

Удаление пней деревьев

Я хотел бы удалить пень дерева, который в паре футов от моего дома. Он начинает гнить, и я боюсь, что это привлечёт много насекомых. Я мог бы профессионально удалить пень, выдернув его, но подозреваю, вырвать, не причинив ущерба, не получится, так как пень находится слишком близко к проходу. У меня есть контейнер, в котором содержится нитрат калия для профессионального удаления пней деревьев. Меня беспокоит то, что потом дождевая вода может брызнуть на стены моего дома, что может привести к его гниению. Что вы думаете?

Поскольку пень в вашей собственности уже начал гнить,

мой совет, использовать химическое удаление пня. Продукты на основе нитрата калия, призваны содействовать деятельности микроорганизмов пожирателей древесины. Эти микроорганизмы уже занялись удалением пня дерева, так почему бы просто не позволить процессу гниения продолжиться?
Если вы намерены использовать химикат, начните с обрезки пня как можно ниже, насколько сможете. Затем с помощью дрели (оснащенной 10-дюймовым или более сверлом) просверлите несколько отверстий в том, что осталось от пня. Затем заполните эти дыры химическим веществом (гранулированным, жидким или порошком), следуя указаниям изготовителя.

Вы спешите? Наймите профессионала.

Наймите профессионала. Вы сомневаетесь, что пень можно вытянуть, учитывая его близость к стене или проходу, но на самом деле вытягивание пня, является лишь одним из многих способов удаления пня дерева. В вашем случае, рациональнее, скорее всего, использовать дробилку. Эти мощные машины могут успешно работать в ограниченном пространстве. После работы по удалению пня опытными руками, всё, что вам придется сделать, это добавить новую почву и немного извести (чтобы противодействовать кислотности, что является причиной гниения), а то и посадить ваши петунии.

Если вы не хотите платить за удаление пней,

чтобы кто-то сделал работу за вас, рассмотрите аренду небольшой дробилки для пней (аренда скромная). С помощью этих небольших машин вы сами сможете удалить пни, однако, основным недостатком является то, что вы, вероятно, раздробите пень до уровня на один или два дюйма ниже уровня земли. Область для посадки, даже однолетников, может оказаться недоступной.
Для малых и средних пней, удаление вы всегда можете выполнить вручную, хотя из всех вариантов, это на сегодняшний день наиболее трудоемкий. Во-первых, выройте траншею вокруг пня, обнажая корни, пока не обнаружите их, обрезая их пилой, тяжёлыми ножницами или топором. Продолжайте копать, пока не будете в состоянии протолкнуть длинную монтировку под главный корневой ком. Продолжайте подваживать ком со всех сторон, чтобы вырвать его, разрывая корни, которые были скрыты до этого. Наконец, оттолкните корневой ком в сторону и обрубите стержневой корень так глубоко, как вы сможете. Пень будет постепенно освобождаться от почвы. Именно так производится ручное удаление пней деревьев в течение нескольких часов.

Но прежде чем браться за столь тяжёлую работу как удаление пней деревьев

(я то знаю это не по наслышке), подумайте Удаление пней деревьев – а надо ли? В статье описано как подлежащий удалению пень, использовать во благо, например так - Пень колода оригинальная клумба своими руками

Комментарии к записи "Удаление пней деревьев. Что бы сделал эксперт?"
Оставить комментарий
  1. Удаление пней доверила профессионалам. Пара часов работы ребят с телосложениями Шварцнегера и пней нет как не было. НО..... как же я была рада, что они не удалили все, подлежащие удалению пни.
    Из оставшихся я сделала чудесные клумбочки, поставки под горшки с цветами.
    Действительно, подумайте прежде удалять пни, а стоит ли?

  2. Спасибо за полезные сведения. До сих пор помню, как лет 20 назад мы пытались с родителями выкапывать огромный пень. Ох уж намучались!

  3. Моя подруга на даче спилила старую яблоню, примерно в метре от земли, оставив ствол с началом разветвления. Вокруг высадила цветы разной высоты. Очень красиво получилось. Это я к тому, что если не под силу удалить пни, можно их как-то облагородить.

  4. А вот это Елена одно из реальных решений Старый пень дерева – дачный трон и ещё Удаление пней – а надо ли?

  5. А мы такие пенёчки украшаем. Красиво получается.

  6. Елена это как раз тот случай что описеан а Удаление пней – а надо ли?

  7. Спасибо за информацию, но у меня покамест молодой сад и по этому пеньков нет.

  8. Удаление пней - это вам не чай с пряниками пить. Весной на дачке 3 пня корчавал, так я Вам скажу - не так уж это и просто, да и на первый взгляд маленький пень, а корень там ... огогого...

  9. Да уж, корчевание пней это вам на просто так!

  10. Роман, ну нет сада и нет проблем по удалению пней!

  11. У нас на новом дачном участке пней не было, зато супруг в свое время вывез три полных ГАЗона камней. Впрочем, на будущей даче и земли, как таковой не было .Пришлось начинать с торфа и песка.

  12. Судьба избавила от хлопот по удалению пней на участке, постарались уже до этого. А вот камни на дачу для ландшафтного дизайна пришлось завозить, и много.

  13. А вот мне Александр, на нескольких участках пришлось заниматься удалением пней. Опыт большой и богатый. Конечно, сейчас я бы всё это делал по другому, применял другие методы и приёмы, но тогда был молодой, силы немерено, казалось только один способ может быть. Вот и удалял пни через силу богатырскую.

  14. Наталья, вы не одиноки. Неудобицу было модно давать под садовые участки. Благо дачники её облагородят. Тоже прошёл через это. Правда на тех садовых участках удалять пни не приходилось.

  15. Корчевание пней, собственными усилиями, работа трудоёмкая, способствующая не только потере лишних собственных килограммов, но и крепкому сну без сновидений. Не избегайте этой работы, тогда не придётся садиться на диеты похудения.

  16. Вот это вот ответ настоящего мужика! Знает своё дело. И это правильно. Надрываться конечно ни к чему, но физическая работа по удалению пней очень даже способствует укреплению организма.

  17. Ну да, пилой логично. Их же корчуют. Вывернут просто транспортом. Да ладно, я туда пчел поселю, хоть польза будет. Лучше шершней, лучше на территории соседей.))))))) На самом деле у нас нет пней. Только в саду, где яблони были. Но отморозкам они совершенно не мешают. Наоборот, можно теленка привязать. Это у нас в деревне я имею ввиду. Там есть коровы, они рожают телят, которых я потом ем.

  18. Интересно-юморное у вас получилось описание технологии удаления пней. Я бы с удовольствием посмотрел на сам процесс.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!