Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Уход за бассейном перед зимой

12 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев 6 »

Уход за бассейном должным образом защищает ваши инвестиции от повреждений морозами, и избавляет вас от длинного перечня головных болей в следующем году.

Из всех обязанностей домовладельцев, немногие так ясно указывают на конец лета, как закрытие бассейн. Правильный уход за бассейном гарантирует, что, когда вы возвратитесь на открытый воздух летом следующего года, вы не будете иметь длинный перечень обслуживания до плеска вашего первого погружения. Уход за бассейном в виде закрытия, выполняет важную роль защиты оборудования от повреждений, вызванных замораживанием. Вот краткий обзор того, как правильно закрыть бассейн от мороза.

Уход за бассейном перед зимой

Значение химии в уходе за бассейном.

Вы делали это на протяжении всего лета, и теперь вы должны сбалансировать химические вещества в вашем бассейне еще раз. Примерно за неделю до того, как вы планируете прекратить использование бассейна, поставьте устройство для удаления фосфатов (если у вас есть бассейн, вы уже знаете, фосфаты способствуют росту водорослей). Далее, используя реагенты для ухода за водой, имеющиеся в вашем распоряжении, получите рН между 7,2 и 7,6, щелочность между 80 и 120 частей на миллион (промилле), и кальциевую жесткость между 180 и 200 частей на миллион.

Даже если ваш вода прозрачная, введите порошок для суперхлорирования, эта процедура известная как шок, предназначена для закрытия бассейна; он должен содержать, по крайней мере, 65 процентов гипохлорита натрия. При использовании, проконсультируйтесь или прочитайте что перечислено на упаковке «шока», который вы покупаете. Как правило, один фунтовый мешок подходит для 10000 галлонов воды. Смешайте продукт с водой бассейна в большом ведре, а затем, пока работает фильтр, залейте смесь в бассейн.

Подождите, пока общий уровень хлора не вернется в диапазон между 1 и 3 промилле (это должно занять несколько дней). Затем добавьте альгицида в качестве дополнительной меры, чтобы держать эти крошечные, зеленые бассейны тонированными все холодные месяцы. Опять же, следует выбрать продукт, предназначенный для закрываемого бассейна. Насколько много вы должны добавить к объему воды бассейна? Объём варьируется; следуйте инструкциям изготовителя альгицида.

Комплект для закрытия бассейна включает в себя все химические вещества, которые могут вам понадобиться для стабилизации воды по химии вашего бассейна. Покупка комплекта может быть дешевле, чем покупать все по отдельности. Поищите магазины онлайн или проверьте цены в местном магазине по уходу за бассейном.

Уход за бассейном перед зимой

Значение чистоты в уходе за бассейном

Вакуумируйте бассейн с целью сделать его еще более чистым, чем обычно. Очистите стороны, если на стенках есть грязь. Не забудьте также удалить любой мусор переносным скиммером. Если у вас есть песчаный фильтр, сделайте ему обратную промывку, чтобы препятствовать росту водорослей. Если у вас съёмный фильтр, снять его и тщательно очистить.

Уровень воды

Для встроенного бассейна, запустить насос фильтра или использовать сифона, чтобы довести уровень воды до высоты ниже, чем окно скиммера. Для надземного бассейна, просто удалите выпускной шланг из корзины скиммера.

Сохранение оборудования для ухода за бассейном

Поскольку остаточная вода может замерзнуть внутри вашего оборудования по уходу за бассейном и водными линиями, они должны быть как можно более сухими, чтобы избежать зимнего повреждения. Это может быть сделано, если продуть линии или вакуумировать. Если делать так окажется невозможным (или глубоко или неудобно), вы можете предотвратить ледовые проблемы, используя антифриз для бассейна. Процесс слива легче с надземных бассейнов: снимите все шланги, и выньте вилку из нижней части фильтра.

Владельцы надземных бассейнов советуют использовать надувные подушки. Расположенные в центре бассейна и привязанные к его сторонам, эти заполненные воздухом кольца помогут предотвратить замерзание воды в бассейне. Для бассейнов, расположенных в земле, эта мера предосторожности рекомендуется, только если вы живете в районе с особенно суровыми зимами.
Храните лестницы, дайвинг доски, и другие периферийные устройства в чистом, сухом месте до следующего сезона, пока бассейн находится в закрытом положении. Уход за бассейном зимой сводится к уходу за его оборудованием и снаряжением. Пока крышка остаётся на месте в течение всех зимних штормов, вода в вашем бассейне должна оставаться чистой до следующего раза, как вы её увидите.

Комментарии к записи "Уход за бассейном перед зимой"
Оставить комментарий
  1. Верно Елена, разборные бассейны в категорию, описанную мной в статье "Уход за бассейном перед зимой", не попадают!

  2. У нас стационарного бассейна нет, поэтому Уход за бассейном перед зимой очень прост - слил воду, помыл и разобрал. Но стационарные - это конечно красиво.

  3. Не простое это дело, оказывается, закрыть бассейн на зиму правильно

  4. Людмила, уход за бассейном заключается не только в закрывании его на зиму. Это целая большая наука и морока!

  5. Наталия, к тому времени когда у вас будет бассейн, мои советы по уходу за бассейном вам уже не пригодятся.

  6. Бассейна у меня пока ещё нет, но обязательно будет, Ваши советы пригодятся.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!