Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Вертикальный сад в квартире — те же живые стены из растений

6 Дек 2014 | Автор: | Комментариев 14 »

Вы ограничены в пространстве для зелёных насаждений? Подумайте, чтобы создать вертикальный сад в квартире. Это те же живые стены из растений, которые становятся всё более популярными как в домах, так и квартирах

Вертикальный сад в квартире - те же живые стены из растений

Хотите проверить свои силы в практике выращивания зелени, но не имеете места для традиционного сада? Эта статья как раз для вас, чтобы попытаться создать вертикальный сад в квартире.
Конечно, мы все привыкли видеть грядки и клумбы, которые распространяются горизонтально на земле. Вертикальный сад из растений растёт, как вы уже догадались – вертикально. Часто в новых или изменённого назначения контейнерах, или специально разработанных владельцами ящиках.
Близкие родственники так называемых живых стен из растений, вертикальные сады, могут быть установлены в любом месте квартиры, где для них достаточно места (имеются ввиду внутренние помещения), и настолько долго, насколько хватит почвы, богатой питательными веществами, воды и солнечного света.

Преимущества вертикальных садов

Вертикальный сад в квартире - те же живые стены из растенийВертикальный сад в квартире отлично подходит для её обитателей, а также домовладельцев с плохой почвой, ограничениями в посадке зеленых насаждений, а в некоторых случаях, неприглядного забора или стены сарая, которая выиграет от такого камуфляжа. Вертикальные сады из растений не только добавляют визуальный интерес к патио или двору, но они также привлекают бабочек, способствуя приятным мелочам жизни, даже если они не способствуют росту ваших собственных овощей и травы.

Возможности живых стен из растений

Являетесь ли вы новичком или опытным садовником, вы можете выращивать широкий спектр растений в вертикальных садах. Имейте в виду, что корневые овощи (например, картофель, морковь, свекла) требуют контейнеры достаточно глубокие, чтобы не сдерживать развитой их корневой системы, в то время как другие овощи, такие как салат, имеют мелкие корни. И которые, кстати, с успехом выращиваются на живых стенах.

Овощи, которые особенно хорошо растут на живых стенах из растений, следующие:
• Зелень (мангольд, капуста, шпинат)
• Помидоры
• Перец
• Фасоль
• Горох
• Небольшие огурцы

Для сада, который является одновременно красивым и полезным, каковым может являться и живая стена, характерно смешение съедобных и декоративных видов. Ниже перечислены следующие растения, с которыми вы можете наслаждаться и экспериментировать:

• Скользящие цветы (вербена, герань, бальзамин)
• Травы (орегано, кинза, петрушка, базилик)

Вертикальный сад в квартире - те же живые стены из растений

Размещение вертикальных садов в квартире

Вертикальные сады, как правило, размещаются на открытом воздухе, но при условии наличия адекватного света, вы также можете посадить вертикальный сад в квартире. В любом случае, следует выбирать солнечную стену, которая защищена от порывов ветра. Планируйте размещение так, чтобы для обслуживания живых стен из растений, добраться до верхних уровней не было бы обескураживающе трудным.

Потребность в материалах для устройства вертикальных садов

Один из подходов к организации вертикальных садов, это рассматривать их как формы контейнерного озеленения. Для этой цели, используйте предметы быта, такие как бутылки содовой, коробки из-под сока и банки из-под краски, в посадочных ящиках Сделай сам. В принципе, рекомендации по устройству посадочных ящиков полностью справедливы как для живых стен из растений. А может быть, вы предпочитаете купить или построить вертикальный сад с ячейками из мешковины, брезента или сформировать его из подвесных сумок, и получить сад, который напоминает шкаф органайзера для обуви. Кроме того, вы должны будете заготовить почву, жидкое удобрение, семена или рассаду и лейки или садовый шланг (хотя некоторые готовые комплекты для вертикальных садов в квартире, оснащены встроенными автоматическими системами для капельного орошения).

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Вертикальный сад в квартире — те же живые стены из растений"
Оставить комментарий
  1. Николай! Я могу применить такое название к виденному с большой натяжкой. На втором фото еще может быть (по фантазии), вертикально расположенные горшки с зеленью. Но, согласитесь, что ничего не подходит к настоящему саду.

  2. На нашей даче вертикальности саду придаю две перголы с виноградом и кобеями, да клематисы, лианы которых ползут вверх по бане и домику по вертикально зафиксированным сеткам.

  3. Наталья, я считаю, что ваше сооружение следует отнести к живым стенам, так как пространства для возделывания у вас на участке достаточно, а декоративность вы создаёте именно формированием живой стены вокруг бани.

  4. Конечно, Александр, не подходит эта техника под настоящий сад - ведь это вертикальный сад.
    Возможно Александр я несколько поскупился на фотографии к статье. Я исправлю пробел в рисунках сегодня же. Но с другой стороны, у меня на сайте имеется огромный цикл статей о живых стенах, которые перекликаются по своему формированию с вертикальными садами. Возможно знакомство с этим циклом несколько рассеет ваше недоумение - Живая стена из растений – украшение загородного дома, дачи, участка

  5. Не когда не задумывался, что выращивают вертикальный сад. Это очень красиво выглядит и оригинально. Спасибо за советы.

  6. Первая фотография понравилась, выглядит, как ковер.

  7. Да Ольга, именно так. Вертикальные сады напоминают ковёр, накинутый на стену.

  8. А на такой безграмотный комментарий вообщем-то и ответить нечего.

  9. Даже не предполагала, что так можно организовать ограниченное пространство. Оригинальное решение. Спасибо за идею и детали по ее реализации.

  10. Как бы это ни называлось, идея выращивания растений в подвешенных бутылках лично мне очень понравилась. Я бы с удовольствием смастерил такую стену у себя на даче. Спасибо за идею!

  11. Да Надежда, есть такой способ выращивания съедобных культур, который называется вертикальный сад. Практически те же самые посадки на вертикальной стене, только декоративные, называются живая стена. Вот так.

  12. Ну что вы, технология вертикального выращивания растений известна давно и используется повсеместно. Это в России, с её огромными просторами, мы не умеем ценить место и землю, потому так расточительно ей пользуемся. За бугром, там другое отношение к земле и пространству, оттуда и идёт эта новомодная тенденция вертикальных садов.

  13. Впервые увидела такой способ посадки растений. Очень понравился. Весной буду экспериментировать. Спасибо за идею!

  14. Ну что вы Ирина, вертикальные сады восходят в своей истории к висячим садам Семирамиды. Это очень распространённый приём городского дизайна.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!