Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Природные бассейны лучше работают в условиях тёплого климата, продолжение

22 Янв 2015 | Автор: | Комментариев 14 »

Я продолжаю публикацию статьи Природные бассейны лучше работают в условиях тёплого климата, которая рассказывает о экологически чистом плавательном бассейне.

Природные бассейны для тёплого климата

Кликните по картинке для увеличения

Преодоление возражений

Когда люди впервые слышат об этой технологии, они почти всегда называют озабоченность здоровьем. Для решения этой проблемы, Морган Браун, президент Whole Water Systems, компании в Сиэтле, которая строит природные бассейны (NSP) и водные объекты для эко-курортов, побуждает людей думать о природном плавательном бассейне (NSP) так же, как будто это небольшое озеро или пруд. "Природные водоемы эффективно очищаются водно-болотной растительностью, и это же самое с происходит с природными плавательными бассейнами (NSP)."

Он говорит, что природные плавательные бассейны (NSP) лучше оснащены, чтобы справиться с внезапным увеличением в бактерий, например, когда малыш оправился в бассейне или туда попали его грязные пеленки. В обычном плавательном бассейне, обычный ответ это шокирующий по токсичности уровень хлора, но в природном плавательном бассейне (NSP) в этом нет необходимости. "Мы можем сказать бактериям – гуляйте, вот вам чуть-чуть больше пищи ", и быстро нейтрализовать их, как в естественном озере", говорит Браун. Он добавляет, что природные плавательные бассейны (NSP) обычно имеют половину допустимого уровня кишечной палочки, который считается безопасными в озере для купания, а многолетний опыт работы в Европе доказывает их безопасность. " В Европе никогда не было инцидента превышения сверх лимита кишечной палочки. Почему? Потому что вода постоянно циркулирует через водно-болотные угодья".

Некоторые люди также обеспокоены плавающими водорослями, которые могут появляться на поверхности плавательного бассейна природного типа (NSP) сразу после установки и в начале весны. В этом нет ничего страшного, говорит Робин. "Через неделю, растения начнут делать свое дело и очистят всё это". Если водно-болотные угодья правильно построены, способность бассейна держать себя в чистоте улучшается с возрастом, когда растения имеют возможность созреть.

Сколько Это Будет Стоить?

Затраты варьируются в очень широких пределах. Робин говорит о том, что стоимость квадратного фута в природном плавательном бассейне (NSP) является такой же, как для обычного бассейна, но дополнительно включает в себя зону регенерации, так что общие затраты могут быть от 50% до 100% больше. Конечная цена будет зависеть от большого количества переменных, таких как поверхностный материал (торкрет или EPDM) и где находится бассейн. Как правило, вам нужна большая зона регенерации в более тёплом климате. "В холодном климате [бактериальная] нагрузка меньше, поэтому вам нужно меньше средств на зону регенерации", говорит Hilleary. "Если мы строим бассейн на 30000 галлонов в Канаде в тени, мы разрабатываем зону регенерации для 30000 галлонов; для того же пула во Флориде, под палящим солнцем, мы будем конструировать её, как если бы имели 60000 галлонов ".

Робин считает, что люди часто выбирают бассейны с меньшей площадью зоны плавания, чтобы снизить расходы. "Возьмите кого-то, кто рассматривает возможность постройки плавательного бассейна в 800 квадратных футов за $80000. Для того чтобы получить природный бассейн, они часто готовы уменьшить зону плавания до 550 квадратных футов, сделав 400 квадратных футов зону фильтрации, на общую сумму $90 000".

DIY или нет?

Одна из трудностей, получать природный бассейн является то, что всего несколько американских компаний специализируются в их создании, поэтому многие домовладельцы или генеральные подрядчики могут рассмотреть вопрос самостоятельного изготовления природного бассейна. Имеется очень много информации и в печати и в Интернете, и многие домовладельцы и ландшафтные компании создали бассейны в Европе, но эксперты расходятся во мнениях относительно того, что DIY подход - хорошая идея.

Peter Petrich, основатель австрийской компания Биотоп, которой построены первые бассейны в Европе, говорит, что DIY бассейны часто не работают так, как они должны, потому что они имеют не оптимальную зону регенерации с оптимальным растениями для конкретной строительной площадки.

"Это гораздо более трудная задача построить природный бассейн, чем многие предполагают", отмечает он. "Просто раскопав отверстие, проложив систему циркуляции, посадив несколько водных растений, наполнив природный бассейн водой и добавив небольшой настил - недостаточно. Секрет кроется в знании сложных отношений в природной воде".

Hilleary согласен. В самом деле, он продает подробное, шаг за шагом, руководство по бассейну на своем сайте, и говорит, что многие генеральные подрядчики и домовладельцы построили хорошо функционирующие плавательные бассейны природного типа (NSP). Некоторые решили сделать работу сами и нанять его в качестве консультанта.

Независимо от того, кто строит его, большинство юрисдикций не требуют специального разрешения для плавательных бассейнов природного типа (NSP) и кроме правил безопасности, такие как необходимость ограждения, там, как правило, нет ограничений при построении плавательных природных бассейнов (NSP) на частной резиденции.

Природные бассейны для тёплого климата

Жизнь с плавательным бассейном природного типа (NSP)

Расходы на эксплуатацию и поддержание плавательных природных бассейнов (NSP) должны быть ниже, чем для обычного бассейна. Владельцы должны периодически опорожнять скиммер (каждую неделю или месяц, в зависимости от местных условий) и пропылесосить бассейн, по крайней мере, один раз в сезон. Они также должны сделать определённое обслуживание растений в конце сезона. "Я привык тратить $650 за сезон на химические вещества для плавательного бассейна" - говорит Hilleary. "С природным бассейном у вас нет этих затрат".

В холодном климате, сантехника и насосы, обслуживающие плавательные природные бассейны (NSP) должны быть утеплены. Хотя зона плавания может быть покрыта зимним покрывалом, многие владельцы оставляют бассейны без них. Некоторые даже используют их в качестве прудов для катания. Это часть склада ума, который подразумевает плавательные природные бассейны (NSP) как природный атрибут. Браун говорит: "Вместо того чтобы сделать всё мёртвым, вы получаете возможность насладить здоровое телом живой водой, которая сама заботится о себе".

Комментарии к записи "Природные бассейны лучше работают в условиях тёплого климата, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Только недавно по ТВ смотрел передачу про такие вот природные бассейны. Такие штуки некоторые мастера творят, просто нереально! Но стоит это баснословных деньжищ!!!

  2. Очень красивые бассейны! А, если они сделаны с умом, то дают они нам ещё больше, чем обычные, они приближают нас к природе.
    Бассейн с растениями - это и красота, и натуральность, и природность.
    Спасибо за советы.

  3. Интересная статья, видимо, перевод, но суть понятна, хотелось бы такой водоемчик - на самообслуживании, как природный.

  4. Какая красота!!! Это круче любого моря... я бы там жила...

  5. Николай, мне бассейн заменяет душ. Судя по суммам на его строительство и содержание, я не из того контингента, который свободно распоряжается такими суммами. Но прочитал и могу помечтать. Мечтать то не вредно.

  6. Без дополнительных расходов содержать водоем в порядке не получится, но зато как красиво!

  7. Люблю природные бассейны... И вообще созерцание воды... растений. Это так успокаивает)

  8. Огонь, звёзды и вода - вещи на которые можно смотреть бесконечно...

  9. Ради бога - стройте такие природные бассейны и живите в них!

  10. Это верно Алексей - я часто публикую материалы,которые явно не для нашего среднего кармана, но помечтать-тоне вредно. Вот и я мечтаю таких природных бассейнах...

  11. Это точно Серёга - стоить такой бассейн может от $200000.

  12. За советы пожалуйста,но большинство всех этих изысков так останутся в наших мечтах!

  13. А такой водоём и называется природным бассейном - он сам себя обеспечивает.

  14. Такой природный бассейн надо проектировать так, чтобы он сам себя будет обеспечивать всем необходимым, надо просто правильно его сделать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!