С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Природные бассейны лучше работают в условиях тёплого климата

| Автор: | комментариев 10 »

Настало время для ограничения чрезмерного потребления химических веществ в плавательных бассейнах на дачах и имениях нашей страны, что можно сделать, перейдя к бассейнам природного типа.

Джеймс Робин любит показать людям фотографию природного бассейна рядом с обычными хлорными моделями. Такой плавательный бассейн был построен в Германии для клиентов, которые не могли решить, какой они хотели. Разница бросается в глаза. Природный бассейн имеет зеленый оттенок зоны плавания, которая граничит с водным садом, и резко контрастирует с традиционной моделью синего бесплодия. "Мы призываем заменить хлорные плавательные бассейны природными, " говорит он.

Природные бассейны для тёплого климата

Кликните по картинке для увеличения

Плавательные бассейны могут быть одновременно красивыми и функциональным. Этот от BioNova, один из лучших созданных природных бассейнов.

Робин является президентом и главным исполнительным директором основанной компании BioNova, Hackettstown, штат Нью-Джерси, США, одной из немногих американских компаний, которые проектируют и строят природные плавательные бассейны, или NSPs (Natural Swimming Pools). Их отличительной чертой является то, что вместо того, чтобы дезинфицировать воду добавлением хлора, в попытке "убить всё, кроме купальщика" - природные плавательные бассейны это то, что и говорит его название: естественный состав воды. Это большой плюс для некоторых людей; и это также то, чего некоторые люди опасаются.

Как работает природный бассейн

Вместо того чтобы полагаться на хлор, чтобы убить микробы, природные плавательные бассейны (NSP) являются химико-бесплатной, автономной экосистемой. Насос обеспечивает циркуляцию воды между глубокой частью бассейна и мелкой, для фильтрации или регенерации. Последняя зона это миниатюрно построенная зона водно-болотных угодий.

В зоне регенерации, растения, посаженные в гравий и другие агрегаты, стимулируют рост микроорганизмов, которые удаляют загрязняющие вещества из воды (см рисунок). Циркулирующая вода также проходит через скиммер, который удаляет большую часть мусора (например, листьев) и биофильтр, который захватывает мелкие (как букашки и волосы).

Природные плавательные бассейны (NSP) являются полностью закрытой экосистемой, построенной на водонепроницаемой пленке для пруда. Потому что это закрытая система, проницаемость нижележащих слоёв почвы не имеет никакого влияния на её способность сохранить воду чистой. Это также означает, что природный плавательный бассейн может быть построен практически в любом месте.

В то время как все природные бассейны (NSP) работают на одной и той же общей концепции, они приходят в, казалось бы, бесконечный диапазон форм, с разнообразием растений и пород, и может включать в себя специальные функции, такие как ручьи и водопады - которые часто являются частью операционной системы бассейна. Материалы также отличаются: например плавательные бассейны могут иметь твердую галечную поверхность торкрет или мягкое дно, выложенное EPDM резиной.

Большая разница в том, что Робин называет моделью одного бассейна или двух бассейнов. В одном природном бассейне, вся система содержится в одном котловане или "ёмкости", одного пруда. Плавательная зона и зона регенерации разделены неглубокой подпорной стенкой, её верхняя часть несколько утоплена под водой, чтобы поток воды свободно переливался между зонами.

Природные бассейны для тёплого климата

В модели бассейнов из двух зон, зона регенерации и зона плавания отделены, и располагаются в разных котлованах. Вода может перекачиваться между ними, или зона регенерации могут быть сделана ниже, так что вода будет перетекать под действием силы тяжести, хотя она по-прежнему должна будет перекачана назад к области бассейна.

Природные бассейны для тёплого климата

Затраты на двухзонные природные бассейны больше, но предпочтительнее для тех, кто не хотел бы плавать с растениями и, в соответствии с рекомендацией Робина, предлагает несколько более высокое качество воды. И плавательный бассейн из двух зон можно сделать, чтобы он выглядел как обычный бассейн для тех, кто предпочитает этот взгляд. Тенденция также позволяет домовладельцу преобразовать обычной плавательный бассейн в бассейн природный (NSP), путем создания рядом зоны регенерации и модификации насосной системы для циркуляции воды через него.

В зависимости от конструкции, размер зоны регенерации находится в пределах от 50% до 100% от плавательной области, что означает, что необходимо от 1½ до 2 раз больше пространства во дворе, чем для обычного плавательного бассейна. Природные плавательные бассейны (NSP) также нуждаются в минимальном размере, чтобы эффективно работать. Робин рекомендует как минимум 500-800 квадратных метров общей площади (зона плавания и зона регенерации), в зависимости от конструкции. Небольшие природные бассейны также смогут работать, но они обойдутся дороже в постройке и представляют скорее инженерную задачу. "Самые большие из них получают биологическую силу" говорит Mick Hilleary, строитель бассейнов и консультант из Боннер-Спрингс, штат Канзас. Он говорит, что с меньшими акваториями, он обязательно дополняет естественную фильтрацию угольным фильтром.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Природные бассейны лучше работают в условиях тёплого климата"
Оставить комментарий
  1. Николай! Абсолютно со всем из статьи согласна, НО ... почему в названии статьи бассейны рассматриваются для РАБОТЫ - не поняла.

  2. Согласен, с хлоркой уже давно было нужно заканчивать в данном вопросе. Но, выходит, не так уж дешево содержать фильтрацию воды с помощью угольного фильтра, раз до сих пор хлорка в фаворе.

  3. В нашей стране природные бассейны начнут строить после Нигерии и Гондураса. До того времени наши снобы не поймут зачем это надо - ведь хлорный плавательный бассейн так красиво и так престижно!

  4. Ну потому Наталья, что в условиях тёплого климата природные бассейны РАБОТАЮТ несколько иначе, чем в зоне мерзлоты, где они могут и не заработать!

  5. Я думаю, что такие природные бассейны, не только более экологичные создания, но они и сами по себе ещё красивые произведения искусства. Поэтому надо пропагандировать и переходить именно на такие бассейны, тем более на даче они мало отличаются от пруда, который стремится заиметь большинство дачников.

  6. Николай, нельзя даже рядом ставить нашу Родину с африканскими странами! Я не говорю о патриотизме, я говорю о гордости за Россию!

  7. Тогда статья должна называться иначе, а именно: "Природные бассейны работающие в условиях тёплого климата", либо "Работа природных бассейнов в условиях теплого климата".

  8. Наверное что-то в этом есть. Изменил название статьи на существующее ныне.

  9. Даже не знаю Александр, я был горд за Россию, когда мы вернули Крым. А сейчас глядя что за народ населяет вокруг, что-то меня берёт тоска, а не гордость.

  10. Совершенно верно - зона регенерации природного пруда очень напоминает обычный дачный прудик.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!