Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Декоративные живые изгороди – 11 решений композиции

16 Фев 2015 | Автор: | Комментариев 16 »

Декоративные живые изгороди, изготовленные из кустарников, деревьев или цветущих кустарников, привлекательные и экологически чистые убежища для певчих птиц, бабочек и других полезных представителей фауны. Эти декоративные живые изгороди также служат привлекательным способом для определения границы вашей собственности, и они служат эффективным и визуально приятным конфиденциальным экраном. Как гласит пословица: "хорошие изгороди, делают хороших соседей". Вот 11 идей для интеграции декоративной живой изгороди в свою собственность

Декоративные живые изгороди

Природные живые изгороди

Декоративные живые изгороди

Колючки кактусов могут сдержать любопытных тварей от вашего двора, и в то же время, защищая имущество от посторонних глаз. Домовладельцы, которые живут в климате кактусов, могут адаптировать этот декоративный карибский тип живой изгороди, скрепляя свои местные сорта кактусов, просто нанизывая их на металлический каркас и выстраивая кактусы вдоль края.

Пышная и симпатичная Сирень в качестве декоративной живой изгороди

Декоративные живые изгороди

Сирень очень популярное декоративное растение в садах и парках. Красивые, благоухающие цветы являются предвестниками конца весны, хотя есть некоторые позже цветущие сорта. Сирень проходит во всех оттенках розового и фиолетового, растёт довольно быстро, и зимостойка в большинстве северных территорий.

Boxing Day

Декоративные живые изгороди

Самшит вечнозелёный является отличным выбором для декоративной живой изгороди и часто скульптурируется в причудливые формы и лабиринты. Boxwoods вечнозеленые растения, которые характеризуются плотной, темно-зеленой листвой и растут умеренной высоты, идеально подходит для живой изгороди. Есть около 70 видов самшита; почти все они растут довольно медленно, но чрезвычайно выносливы.

Живая изгородь из ивы - Не плачь по мне

Декоративные живые изгороди

Ивы, быстрорастущие и очень гибкие, что делает их легко применимыми в декоративных живых изгородях. Есть около 400 видов ив, все из которых переносят влажную почву и зимнюю погоду. Карликовые сорта особенно хорошо подходит для использования в качестве декоративных изгородей.

Под лавровыми листьями

Декоративные живые изгороди

Пятнистые лавровые растения широко культивируются как декоративные живые изгороди, отличающиеся богатыми, пестрыми, зелёными листьями, с желтыми или коричневыми отметинами. Прочные пятнистые лавры процветают в сложных садовых условиях, включая районы с загрязнением воздуха и соли прибрежных ветров. Они также используются в качестве выносливых комнатных растений.

Огненное кольцо живой изгороди

Декоративные живые изгороди

Огненный горящий куст, член семьи бересклет, является лиственным кустарником, который может вырасти до 24 футов в высоту. Горящий куст, Burning bush, Неопалимая купина, получил свое название от блестящего оттенка его опавших листьев. Обычно древесина имеет темно-пурпурно-коричневый оттенок; маленькие плоды пользуются популярностью у многочисленных видов птиц. Из него получаются чрезвычайно оригинальные и ни с чем несравнимые декоративные живые изгороди.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Декоративные живые изгороди – 11 решений композиции"
Оставить комментарий
  1. У нас на даче один из заборов представлен в виде изгороди из барбариса. Замечательный кустарник, который красиво смотрится в любое время года.

  2. Не подозревала, что и сирень используют в виде живой изгороди. В цветение смотрится отлично, но потом отцветшие соцветия будут не очень привлекательны.

  3. Но зато в период цветения сирень, как живой забор, будет прекрасна!

  4. Верно Александр. Барбарис часто встречается в нашей полосе, а вот у супостатов предпочитают живые заборы из более декоративных кустарников.

  5. Спасибо Елена за оценку, не пропустите вторую часть статьи про живые заборы!

  6. Мне очень нравятся живые заборы, они смотрятся очень красиво, у нас у друзей такие, чудесно смотрятся.

  7. Живые заборчики смотрятся очень красиво, в прошлом году делала заборчик из ивы, но не все веточки дали корешки.

  8. Один станичник использовал дикую акацию, которая более злая чем кактусы. Варианты очень даже красивые, но в нашей станице огороды, собственно говоря, не имеют никаких изгородей. Все друг друга знают и никто не претендует на чужую площадь и на то, что там созревает.

  9. Эх росли бы у нас ивы, я делал бы живые заборы именно из них. Так красиво получается!

  10. Точно-точно Алексей, у меня дедушка в Крыму посадил по границе дикую розу в ряду акаций. Получился такой дикий живой забор, что его никто не мог преодолеть!

  11. Не ожидала увидеть изгородь из кактусов. Оригинальное решение, но в наших краях вряд ли приживется.

  12. В наших краях не то что живой забор из кактусов увидеть - самих кактусов ни в полях, ни в лесу не сыскать!

  13. Вот и мне Инна, из всех живых заборов представленных в первой части статьи, больше всего нравятся заборы из живых ив. Представляете что будет, когда они разрастутся?

  14. Живая изгородь из кактусов - просто супер, через такой забор точно никто не полезет. Мне еще очень понравилась изгородь из ивы.

  15. ВАУУУУУУУУУУ!!!!! Какую красоту Вы нам показали!!! Мне понравилось абсолютно всё, но, если бы был выбор для меня, то выбрала бы что-то зелёное, типа кустарника. я даже не предполагала, что такая красота может служить изгородью. Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие!!! Заходите в гости, буду вам рада.

  16. Живые изгороди всегда и всех поражают свои великолепием!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!