Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Декоративные живые изгороди – ещё несколько интересных решений

22 Фев 2015 | Автор: | Комментариев 19 »

Вы читаете вторую часть статьи Декоративные живые изгороди – 11 решений композиции, в которой начат рассказ про Декоративные живые изгороди, изготовленные из кустарников, деревьев, или цветущих кустарников привлекательные и экологически чистые убежища для певчих птиц, бабочек и других полезных представителей фауны. Эти живые изгороди также служат привлекательным способом для определения границы вашей собственности

Приватные декоративные живые изгороди? Пожалуйста!

Декоративные живые изгороди

Бирючина (Privet), является одним из самых распространенных растений, используемых в живых изгородях. Она включает в себя группу из примерно 50 видов кустарников и небольших деревьев. Рядовые полувечнозеленые кустарники цветут и могут терпеть много различных типов почв и уровней влажности. Рядовые живые изгороди имеют густую листву и гибкие прутья, которые позволяют растениям быть уравновешенными и формироваться в привлекательные композиции.

Декоративная изгородь, тянущаяся к небу

Декоративные живые изгороди

Огромные стволы бамбука пышный и быстрый способ, чтобы создать естественную живую изгородь. Технически являясь травой, бамбук является одним из наиболее быстрорастущих существующих растений, при крайне низких эксплуатационных расходах. Некоторые сорта бамбука являются инвазивными, так что тщательно выбирайте ваши растения для того, чтобы они дружили с соседями и сдерживали его распространение.

Декоративные живые изгороди из можжевельника

Декоративные живые изгороди

Можжевельник это хвойные вечнозеленые растения, которые отличаются по размеру и форме от низкорослого распространённого кустарника, это стройные деревья до 40 футов высотой. Можжевельник имеет игольчатые листья, и большинство сортов используется для производства ароматических ягод. Можжевельник вынослив, но могут развиваться мёртвые зоны, если его обрезают более, чем следует. Поэтому обрезку декоративных живые изгородей из можжевельника стоит производить в конце зимы или ранней весной, чтобы предотвратить неприглядные проплешины.

Золотой шанс живой изгороди

Декоративные живые изгороди

Блестящая желтая форзиция (Forsythia) цветёт, предвещая начало весны, и эти быстрорастущие, легко культивируемые кустарники могут быть использованы в прекрасных декоративных живых изгородях. Форзиции - лиственные кустарники, которые обычно растут от трех до девяти футов в высоту. Есть 11 видов форзиции, и все имеют многофункциональные зеленые листья и плотные гибкие ветви, подходящие для декоративных изгородей.

Holly Jolly

Декоративные живые изгороди

Популярное праздничное украшение, как правило, в виде декоративной живой изгороди, Holly остролист содержит до 600 видов цветковых растений семейства Aquifoliaceae, который включает в себя вечнозеленые и лиственные деревья, кустарники и альпийские растения, которые процветают повсюду, от тропиков до умеренных зон по всему миру. Hollies, как правило, имеет глянцевые зубчатые или колючие листья и даёт красные, коричневые или белые ягоды.

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Декоративные живые изгороди – ещё несколько интересных решений"
Оставить комментарий
  1. Красиво! Вместо бамбука такой же массив живой изгороди можно организовать с помощью топинамбура - на плодородных почвах вымахивает больше 2 метров в высоту, требует сдерживания, но прикрывает участок неплохо.

  2. Верно Александра, а ещё есть дальневосточное растение, похожее на бамбук, вырастает до 3 метров и очень быстро. Вот его я бы тоже у себя стал разводить в качестве живой изгороди.

  3. У нас в России редко увидешь такие изгороди, покрайней мере мне не встречались ни в одном городе, где я побывал

  4. Олег, я неоднократно предупреждал, что сайт показывает то, чего нет в русском Интернете, то что есть у супостатов. А у них живые изгороди - привычные вещи.

  5. Очень нравится, как смотрятся живые изгороди, лучше, чем привычные нам заборы. Но чтобы эта красота выглядела, как надо, придется не мало внимания ей уделять.

  6. Да уж Юлия, живым изгородям надо уделять много внимания, и много ухода. Но там это делается свободными вечерами и не так заметно, как для наших дачников.

  7. На все представленные варианты живой изгороди ещё и садовника придётся содержать. Иначе бардак будет, а не красота.

  8. Варианты живых изгородей хороши, но приходится выбирать такие, которые будут соответствовать местному климату.

  9. Безусловно Наталья, каждая живая изгородь хороша и приемлема только в своём регионе.

  10. Александр, а между прочим люди сами выбирают такие живые изгороди, чтобы ещё и ухаживать за ними можно было...

  11. Есть-есть такие кустики. Из них получаются пьянящие живые изгороди - идёшь вдоль и никак не напьёшься этого аромата...

  12. Я думаю самая дорогая живая изгородь будет из мирта - выглядит хорошо и растёт медленно.

  13. Я думаю у вас в стране это возможно. Там другой менталитет и отношение к изгородям другое...

  14. Хорошие советы по созданию изгороди живой. Николай, а Вы в какой стране проживаете, видимо где-то в Европе? Картинки на блоге явно не наши, да и размеры смотрю в футах указаны. Я вот даже не знаю сколько это в метрах 🙂

  15. Людмила, у меня НЕ БЛОГ, у меня сайт. А если внимательно смотреть по сторонам, то живые изгороди можно увидеть везде (практически кроме России).

  16. У нас в стране нет культуры живых изгородей. В государстве рабочих и крестьян всё было уничтожено и как сейчас это возрождать ума не приложу.

  17. Живые изгороди красивы, это целое произведение искусства. У меня есть дача, но вот такие вещи, к сожалению, я не научилась делать. Надо знания иметь и сколько времени это займет! А так красота, аккуратность

  18. Высадила на участке туи - 20 штук на расстоянии метра друг от друга.Туи быстро растущие и я хочу, чтобы у меня была живая изгородь.

  19. Я посадил туи через 1,2 метра, пирамидальные. Сплошной стены не будет, но мне там и не нужно. Просто живая изгородь от соседей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!