Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Искусственный камень из бетона для стен, декоративный камень из бетона для отделки

13 Фев 2015 | Автор: | Комментариев 6 »

Из статьи вы узнаете, как сделать свой собственный декоративный или искусственный камень из бетона для строительства каменных стен, очага, декоративной отделки и многого другого!

Искусственный камень из бетона

Шаг 1: Подготовка Формы

Искусственный камень из бетона

Форма для заливки была построена с использованием фанеры, пластика и картона. Натуральные камни были выложены так, чтобы их высота была как можно ровнее. Хорошая идея распылить или нанести кистью на пресс форму раствор, который не позволит прилипать ей к камням. Использование слишком большого зазора пресс-формы будет вызывать нежелательные линии и отметки в пресс-форме. Вот некоторые примеры жидкостей для пресс-формы, которые могут быть использованы, это растительное масло, WD40, вазелин, силиконовые формы.

После того, как смачиватель был применён, рекомендуется, но не требуется применения среднего слоя Buster для распыления. Bubble Buster является простым способом уменьшить пузыри. Он работает, нарушая поверхностное натяжение и позволяя пузырькам подниматься, а не прилипать к камням.

Шаг 2: Создание пресс-формы

Искусственный камень из бетона

После того, как камни обработаны реактивами, настало время заливки силиконовой смесью ComposiMold.
Для расплава ComposiMold используйте пароварку, микроволновую печь или любой контролируемый источник тепла, который не позволит подняться температуре ComposiMold выше 200F.
Наливайте ComposiMold шаг за шагом, если не хватает, чтобы покрыть камни за одну заливку. При заливке слоями расплавленный composimold будет таять и сливаться со слоем, который уже налит.
Будьте осторожны при обращении с ComposiMold, потому что это будет жарко, следует надевать перчатки.
После того как весь состав ComposiMold залит, следует ждать, пока она затвердеет. Эту форму я ждал всю ночь, прежде чем снимать камни из формы. Время отверждения ComposiMold может варьироваться в зависимости от размера формы и комнатной температуры. Эта форма была 75 фунтов ComposiMold и температура в помещении была 50-60 градусов в течение ночи.

Шаг 3: Удаление натуральных камней

Искусственный камень из бетона

Если окна пресс формы правильно обработаны, камни и форма должны быть легко удалены. Убедитесь, чтобы не использовать пресс формы, которые не могут быть разобраны.
Хорошая вещь composimold является то, что он является достаточно гибким, чтобы удалить объекты без слишком большой борьбы и изгибов, но все еще достаточно прочны, чтобы создать бетонные формы.
При удалении этих отливок я сделал много обрезки, чтобы уменьшить поднутрения, ComposiMold можно легко удалить с помощью ножа или ножниц. Повторно использовать части ComposiMold, которые были отрезаны, должны быть сохранены и повторно использованы в случае необходимости.

Шаг 4: Подготовка и заливка бетона

Искусственный камень из бетона

Теперь, когда натуральные камни удалены из формы, она может быть залита бетоном.
Растительное масло в форме прекрасно работает с цементом. Нанесите очень тонкий и равномерный слой. Другие рекомендуемые составы, которые хорошо работают с цементом, включают WD40 и силиконовые формы.
Подберите и установите арматурную или металлическую сетку в форме. Когда идёт формования крупных деталей, это хорошая идея использовать арматуру или металлическую сетку, чтобы увеличить прочность.
Я использовал бетон ProFinish 5000, потому что он прекрасно работает с ComposiMold и быстро застывает. Другие бетонные и цементные смеси также будут работать. В идеале вам нужна бетонная смесь, где требует очень мало воды и имеется быстрое время отверждения. Просто убедитесь, что бетон не создает слишком много тепла. Если цементная смесь создает много тепла, сохраните вашу пресс-форму в холоде!
Смешайте ¾ галлонов воды с 80 фунтов цемента. Смесь будет казаться очень густой, но это нормально, просто убедитесь, что ваш дрель может смешивать её.
Теперь надо сгладить бетон. Самый простой способ, чтобы выровнять бетон, чтобы удалить пустоты и воздушные карманы, это погладить бетона своими руками, удар формы и её встряхивание. Для лучших результатов установите форму на вибрирующем столе в течение нескольких минут.
Следующим шагом после того, как бетон был вылит и разглажен, это ждать. Эта партия была удалена после 8 часов отверждения и выглядит великолепно! Для ровной текстуры используйте бетонную смесь с меньшей фракцией. Или вы можете добавить песок в цементной смеси. Цементная смесь, которая хорошо работает с ComposiMold, является Quikrete кладочного цемента Type N.

Искусственный камень из бетона

Искусственный камень из бетона

Шаг 5: Ну вот и готово! Спасибо!

Искусственный камень из бетона

Искусственный камень из бетона

Спасибо за просмотр. Надеюсь, вам понравилось видео! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий или напишите мне по адресу.

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Искусственный камень из бетона для стен, декоративный камень из бетона для отделки"
Оставить комментарий
  1. Красиво и вполне выполнимо в домашних условиях! Спасибо за подробный мастер-класс!

  2. Верно Александра. Вот в наших краях почти не осталось натурального камня, а он так порой нужен для ландшафтного проектирования. Такой способ позволит делтаь отливки "натуральных камней" под свои потребности.

  3. подскажите где такие формочки, чтобы сделать натуральные камни из бетона! у нас таких на заводе не видел!

  4. Александр, читай статью! Эта форма делается самостоятельно, под свои размеры камней, допустим плоских, и потом заливается силиконом. А уже в силиконовую форму заливают бетон и получаются практически натуральные камни нужного размера.

  5. Надо же надо попробовать, а идея отличная можно применить и в другом направлении кроме изготовления натуральных камней. Спасибо.

  6. Заинтриговали. Интересно, а что ещё можно делать в таких узко специфических формах.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!