Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Безболезненное удаление пней

23 Мар 2015 | Автор: | Комментариев 15 »

Используйте химикат для удаления пней на основе калия нитрата, который разлагает старые пни.

Эта статья расскажет вам про удаление пней, не напрягая спину. Этот метод является безопасным и эффективным, и не требует много ручного труда. Но вы должны быть терпеливы. Процесс может занять несколько недель.

Как удалить пень

Просверлите отверстия в пне

Безболезненное удаление пней

Срежьте верхнюю часть пня, насколько это возможно. Использование 1-дюймовые перовые свёрла, просверлите 1-дюймовые отверстия по периметру пня, около 12 дюймов глубиной в 3 - 4 дюймах от края. Просверлите несколько отверстий от 3 до 4 дюймов по окружности пня под углом 45 градусов, для соединения с вертикальными отверстиями. Они служат как вентиляционные отверстия при сжигании и помогут процессу гниения.
Для удаления пней вы можете арендовать мощную дробилку, но есть другой способ - купить банку химиката для удаления пней (можно купить в большинстве садовых и домашних центров). Большинство брендов сделаны из порошкового нитрата калия, который ускоряет процесс гниения. Вам надо просто засыпать гранулы в просверленные отверстия и заполнить отверстия водой. Пень станет довольно рыхлым после четырех - шести недель. Держите детей и домашних животных подальше. Затем вы можете удалить гнилую древесину пня топором.

Для удаления пня полностью без ручного труда, производители химиката для удаления пней предлагают их выжигать, заливая керосин или мазут (никогда не бензин!) в отверстия. Подождите, пока жидкость полностью не проникнет в древесину (это может занять несколько недель). Затем вставьте фитили в отверстия, чтобы начать процесс сжигания. Пень будет тлеть в течение нескольких дней, в конце концов, оставляя заполненное активированным углем отверстие. Это опасно, иметь тлеющий гигантский уголёк в своём дворе, поэтому некоторые меры предосторожности следует предпринять. Окружать пень проволочной сеткой, удалить все листья рядом и следить за ним!
Закончить работу, мы рекомендуем топором. Химикат для удаления пней будет работать только на старых пнях, которые были мертвы в течение года или более, но никак не на свежесрезанных пнях.

Налейте химикат для удаления пней в отверстия

Безболезненное удаление пней

Залить от 3 до 4 унций (80-100гр.) химиката для удаления пней в каждое из отверстий и наполнить их водой. Процесс занимает от четырех до шести недель.

Комментарии к записи "Безболезненное удаление пней"
Оставить комментарий
  1. Вот так вот Людмила. Но правда так можно удалять только старые пни, которым от года и больше как их спилили. Свежие пни надо удалять другими способами. Вот так например Основные способы удаления пней на участке Или вот так Снова про удаление пней деревьев Но с другой стороны, подумайте - а надо ли вам удалять пень с дачного участка Удаление пней. Что бы сделал эксперт?

  2. Как говорится век живи, век учись. Не знала что можно так избавляться от пней таким способом. Спасибо за полезную информацию.

  3. Надо же.., целая наука..Такой пень -то конечно сложно убрать, нужны необходимые навыки ..

  4. Качественно натренированная всевозможными работами на даче моя собственная спина, позволит мне безболезненно заняться удалением пней от рябин, срубленных по осени.

  5. Надысь видел программу, где подготовленный к выживанию товарищ, распилил пень крест-накрест, в середину заложил сухой стружки, запалил её, подождал, пока она разгорится, поставил котелок на пень, сварил поесть, поел и улегся спиной к пню, чтобы не замерзнуть. Наутро от пня остались только края. Тяга снизу, знаете ли, отлично сработала.

  6. Александр, такой способ разведения костра называется шведский костёр, правда там используется не пень, а колода, чурбак. В остальном всё так, как ты описываешь.

  7. Ну что Александр, я думаю многие тебе только позавидуют. У них спины не столь тренированные, поэтому удалять пень им придётся каким-то другим способом.

  8. Тут я могу посоветовать - если нет навыков по удалению пней своими руками, тогда лучше поручите это дело профессионалам, возьмите в аренду машину для удаления пней или, в крайнем случае, воспользуйтесь советами профессионала или просто знающего человека, например моими.

  9. Это самый эффективный способ удалить пень. Помню, как батя мучился выкорчевывал пни у нас на огороде,окапывая их и перерубая корни.

  10. Согласен Александр, насытить пень раствором химиката, а потом сжечь его -эффективно и с пользой!

  11. Так и эти пни тоже предлагается выжигать, а удалять пни топором предлагается уж совсем для трухлявых.

  12. Извините Таисия, безболезненное удаление корней мне неизвестно, пока! Я удалял такие корни вместе с кустом, подкопав его, а затем подваживал, и куст выдёргивал с корнями. Но это довольно болезненный приём удаления.

  13. Очень хороший совет по удалению пней! А вот как так же "безболезненно" удалить корни от старых кустов, например, смородины?

  14. Очень интересный способ. Даже и не подозревал, что существует такой эффективный химикат. Обязательно возьму на заметку. Твит.

  15. Да Эдуард, есть такой химикат, или при желании его можно составить самостоятельно. Так что удаление пней в самом деле пройдёт безболезненно.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!