С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как сделать дровяник — сарай для дров

| Автор: | комментариев 11 »

Однажды озадачившись как сделать дровяник, вы приобретёте простой сарай для дров и сохраните свои дрова сухими

Как сделать дровяник - сарай для дров

Для меня, отопление дровами более выгодно, чем значительно снижаю мои счета за коммунальные услуги. Я также использую обрезки деревьев и старые журналы. Это хорошее упражнение для меня, за что я и получил прозвище Субботний Дровосек.
Но дрова надо хранить сухими, так как влага способствует гниению. Под открытым небом это дождь и очень трудно удалить влагу после снегопада. И укладки древесины внутри здания плохой выбор, если только вам не нравится компания насекомых и мышей.
Решение простое - как сделать дровяник. Я разработал тот, который вы видите выше, из основных столярных изделий, чтобы создать привлекательный сарай. Он предохраняет дерево от попадания сырости и оставляет паразитов в холоде, что очень нравится Субботнему Дровосеку
.

Как сделать дровяник - сарай для дров

 

Сборка боковых панелей дровяника

Строганные кедровые рейки нарезаются в размер по длине. В двух боковых опорах с каждой стороны, делается паз. Это обеспечивает опору для крепления балки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать дровяник - сарай для дров

 

Сборка каркаса боковых панелей

Для сборки стены, разложите детали на плоской поверхности, просверлите направляющие отверстия и прикрепите поперечные опоры к столбам дровяника.

 

 

 

 

 

Соберите боковые панели

Разместите планки равномерно по стенке, нанесите универсальный строительный клей и закрепите рейки винтами к опорам.

Как сделать дровяник - сарай для дров

Как сделать дровяник - сарай для дров

 

Обратите внимание на фундаменты как сделать. Дровяник должен быть ровным

Очень важно точно поставить столбики или опоры, это сделает сборку быстрее и проще, предотвращая постоянные переоценки и корректировки. Мы установили четыре угловых опоры дровяника и затем выставили их в соответствие с линиями струны. Потом мы использовали рулетку, чтобы проверить диагонали этого прямоугольника и позиционировать пятую и шестую опоры по отношению к периметру.

 

 

 

 

 

 

Как сделать дровяник - сарай для дров

Установите фундаменты и возведите стены

Используя уровень струны, мы отрегулировали высоту опор. Далее, мы поместили пластиковые колпачки на торцах вертикальных стоек и подняли каждую стену на свои опоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать дровяник - сарай для дров

 

Установленные фундаменты и выставленные стены

Мы выставили стены вертикально и расклинили их по диагонали к столбам, вбитым в землю.

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать дровяник - сарай для дров

 

Добавить перекрытия, балки и столбы

Измерьте расстояние между стенами, нарежьте длинные балки и болтами крепите их к стойкам. Сделайте то же самое с центральными стойками.
Измерьте высоту от центра балки, чтобы определить длину стойки. Сделайте на стойке два запила, установите их на опорах по отвесу, и заболтите в нужном положении.

Закрепите две балки на ребро спереди и сзади основных стоек. Равномерно распределяя рейки, настелите пол в дровянике. Обязательно оставляйте зазоры между половыми рейками.

 

Как сделать дровяник - сарай для дров

 

 

 

Изготовление стропил

Для начала, сделайте шаблон стропила из доски 2 х 4  единично вручную. Отметьте угловые пропилы в верхней и нижней части стропила и положение разрезов (выемка, где стропила кладутся на балки). Прижмите стропилину поверх балок, убедитесь, что проведенные линии точны, или отрегулируйте линии по мере необходимости. Вырезать стропила по длине.

По полученному шаблону вырезать все остальные стропила дровяника. Тщательно подгоняйте положение и размеры пазов. Обрежьте стропила по длине.

 

 

 

Установка стропил

Отметьте положение стропил вдоль балок с шагом 16-дюймов и тщательно закрепите их на месте. Обязательно установите крайние стропила на боковых стойках дровяника.

Как сделать дровяник - сарай для дров

Как сделать дровяник - сарай для дров

 

Установка крыши и укладка дров - дровяник готов!

Затем мы накидали на крышу профнастил С-10 и закрепили его с помощью саморезов с резиновой прокладкой под головкой. Мы использовали 18-вольтовую дрель и торцовую головку. Наконец, мы установили диагональные распорки на вертикальные стойки.
Последняя часть была самая веселая - укладка хорошей, аккуратной кучи свежих, наколотых дров в дровяник. Как сделать это решайте сами.

По материалам www.popularmechanics.com

 

 

 

 

 

Метки записи:
Комментарии к записи "Как сделать дровяник — сарай для дров"
Оставить комментарий
  1. С того времени как газифицировал домовладение, а это уже скоро 30 лет, лежат дрова в моём дровянике совершенно без надобности. А руководство по строительству не только наглядно доступно, но и содержит такие нужные советы.

  2. Алексей, так ваши дрова наверно уже в труху превратились. Наверно пора дровяник модернизировать во что-то другое.

  3. Это то, что моему брату нужно! Он с таким удовольствием обустраивает свою дачу, своими руками все строит, знаю, что и дрова рубит. Интересно, есть ли у него такой вот сарай для дров, если нет, надо будет подсказать.

  4. Ольга, дровяник помимо хранения, обеспечивает и безопасность дачи - расположенный вдалеке от дома, в случае пожара...

  5. Я хоть и женщина, а прочла с интересом. Мне всегда нравиться, когда человек делает все основательно, а не абы как. У меня сейчас дочь с зятем увлечены своей дачей, вот и отправлю сюда зятя, для пополнения знаний как, что правильно сделать.

  6. Правильный подход к строительству у вас Любовь. Обычно стоя такие сарайчики, люди закапывают столбы в землю, чтобы они через перу лет упали. Строя этот дровяник, мы поставили столбы на бетонные опоры.

  7. Покажу мужу, практичный дровяник, со сквозняком и дрова хорошо высохнут. Я дачница, но вот такого сарайчика у меня нет.

  8. Да-да это типичный сарай для дров - без задней стены и продуваемый, исключительно как навес.

  9. А большинство хозяев хранят дрова в закрытых сараях. А ваш дровяник открытый, я думаю это боле логично и правильно.

  10. Дрова должны быть сухими, то есть должны проветриваться...

  11. Неужели уже есть в нашей стране люди, которые не знают термина дровяник? Впрочем ничего удивительного - безграмотность в России скатывается к уровню средневековья. А сарай для дров классный получился...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!