С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Ландшафтный дизайн участка загородного дома – лучшие советы создания

| Автор: | комментария 22 »

Восприятие вашего дома людьми начинается задолго до того, как посетители достигнут вашей парадной двери. Будь то сад из простых полевых цветов вдоль дорожки, или сложная формальность входных ворот, ландшафтный дизайн участка загородного дома создает неизгладимое впечатление о вашем доме и о том, как вы живёте

Ландшафтный дизайн участка загородного дома

Розарий с гравийными дорожками подчёркивается за счет использования подстриженного самшита и природного кедра, создавая триаду структур.

У меня руки постоянно требуют что-то сделать с ландшафтным дизайном участка. Возможно из-за этого факта, я постоянно ищу вдохновение и идеи о том, как сделать лучше участок загородного дома. Именно поэтому, я рад сообщить вам о новой книге, опубликованной 1 июня:

"Приватный оазис - Ландшафтная архитектура и сады, Эдмунд Холландер дизайнер" (The Private Oasis: The Landscape Architecture and Gardens of Edmund Hollander Design, Grayson Publishing), который работает в сфере ландшафтный дизайн участка загородного дома.

Ландшафтный дизайн участка загородного дома

"Приватный оазис: Ландшафтная архитектура и сады. Эдмунд Холландер дизайн" был опубликован 1 июня Grayson Publishing.

Богатая, 368-страничная, журнального формата книга освещает ландшафтный дизайн участков загородного дома Нью-Йорка, Хемптона и прибрежного Коннектикута, демонстрируя фото ландшафтного дизайна участков на более чем 1000 цветных фотографий. Фирма, основанная в 1991 году под руководством Edmund D. Hollander and Maryanne Connelly, Hollander Design завершила более 200 проектов ландшафтного дизайна участков загородных домов в регионе, и получила четыре престижные награды в области ландшафтного дизайна от нью-йоркского отделения Американского общества ландшафтных архитекторов.

Холландер объясняет, как фирма разрабатывает ландшафт участка дачи или ландшафтный дизайн загородного дома. "Каждый проект мы начинаем делать с триединого анализа: мы смотрим на самом дачном участке, с экологической и визуальной точек зрения, чтобы определить, какие элементы на участке уже имеются - старые деревья, ручьи или пруды, например. Мы консультируемся с архитектором новых или существующих зданий для определения общего стиля постройки, будь то традиционный или современный, формальный или случайный стиль. И мы тратим много времени на разговоры с отдельными семьями о том, как они намерены использовать свой участка загородного дома - будет ли это целый день проживания или неполный, отдых в выходные дни, или только отпуск, например. Вот те ключи, которые надо иметь, чтобы найти то, что делает каждый участок особенным".

Холландер указывает, что к ландшафту любого участка следует относиться с уважением, отметив, что важно максимизировать естественные элементы в данной среде. Вот его пять "Лучших советов" пригодных для любого дизайн проекта по ландшафту участка:

1. "Работайте с очень, очень хорошими людьми. Все участники проекта должны иметь общее видение конечного результата".

2. "Уясните себе, как вы будете жить в загородном доме, сколько времени будете на нём проводить. Это определит, какой выбор вы сделаете для ландшафта участка. Если у вас нет достаточно времени, чтобы например, косить, вам не следует иметь акры и акры лужайки. В этом случае вам лучше иметь участок лесистой местности или луг диких цветов".

3. "Вам нужно сделать ландшафтный дизайн участка загородного дома так, как вы хотите с первой попытки. Очевидно, что каждый должен работать в рамках бюджета, но думайте о том, как вы собираетесь использовать детали и чего вы хотите в будущем, так чтобы вам не сожалеть и не переделывать".

4. "Думайте о том, где вы видите себя через пять-десять лет. Имейте в виду тот факт, что ландшафту участка загородного дома необходимо время, чтобы вырасти и созреть".

5. "Не боритесь с Матерью-Природой! Посмотрите на то, что стремится вырасти на вашем участке и где, так что вы должны всё оставить в родной среде, а не бороться постоянно с естественными тенденциями земли".

Ландшафтный дизайн участка загородного дома

Метельчатую гортензию «Тардива» высаживают в поле лаванды, чтобы создать низкорослую аллею с сильным визуальным воздействием.

Холландер отмечает, что наблюдается тенденция к более простым и устойчивым конструкциям ландшафтов участков, которые требуют меньше ухода и обслуживания. "Люди ищут простоты, и во многих случаях ищут, чтобы свести к минимуму использование воды и химических веществ, в стремлении быть более экологически чистыми", рассказывает он. "Мы также видим тенденцию к ландшафтному дизайну участка загородного дома, где несколько поколений семьи могут наслаждаться вместе, где бабушки и дедушки могут посидеть в тени, а их взрослые дети приготовить ужин, а их внуки поиграть в теннис, например".

"Ландшафты предназначены, чтобы быть доступными", добавляет он. "Всё больше и больше размываются границы между архитектурой загородного дома и ландшафтом участка, между внутренним и внешним пространством".

Книга "Приватный оазис - Ландшафтная архитектура и сады Эдмунда Холландер дизайн", доступна в книжных магазинах Barnes & Noble и Amazon.

По материалам www.bobvila.com

Комментарии к записи "Ландшафтный дизайн участка загородного дома – лучшие советы создания"
Оставить комментарий
  1. Информация ценная, к вашим советам стоит прислушаться, особенно неопытным. Как и к любому искусству, к ландшафтному дизайну, нужен особый подход и конечно же, фантазия.

  2. Скоро начнется дачный сезон и мы будем заниматься не только посадкой, но и строительством небольшого дачного домика. Значит без ландшафтного дизайна никак не обойтись, так что будем почерпывать знания у вас на сайте.

  3. К сожалению, на маленьком участке, применить знания по ландшафту дачного участка, скорее всего не получится. В данной статье речь идёт о больших пространствах.

  4. Оно конечно так, только судя по своему опыту и наблюдениям, садоводы на дачных участках сначала насажают всего от жадности , а только потом начинают подумывать о ландшафте участка.

  5. Хорошие советы. Думаю, для начала нужно определиться сколько времени человек планирует проводить на участке, ведь за всем нужен уход. Важно не только создать определенный ландшафт, но и поддерживать его.

  6. Да ландшафтный дизайн дело хорошее, но думаю для многих садоводов это не так уж просто как кажется. Не любят садоводы к своему саду привлекать внимание или мне это так кажется. Такую красоту наверное можно только за высоким забором делать. Хотя можно обычный дизайн подобрать, чтоб особо не привлекал внимание.

  7. Именно так Елена, надо определиться, как вы будете эксплуатировать дачный участок, и в соответствии с назначение, формировать ландшафт участка.

  8. Вы правы Мария, привлекать не столько взгляды, сколько загребущие руки, у нас не стремятся - всё стараются скрыть или не выпячиваться. Тогда надо ландшафт участка делать умеренно - максимально используя естественные объекты.

  9. У нас не такой большой участок, чтобы было где размахнуться. Но планы всё равно большие. Только надо ещё немало времени, труда, терпения и денег, чтобы в итоге получилось всё, как хочется. Нанимать людей - дорого. Да и не интересно. Всё же сделанное и выращенное своими руками ценнее и милее сердцу.

  10. Верно-верно, дачный участок для того и приобретается, чтобы хозяин сам делал на нём планировку и занимался ландшафтом участка.

  11. Посмотрела, почитала и поняла, что тоже очень хочу такую красоту.

  12. Ландшафтный дизайн дачного участка это сложная штука и если вы в самом деле хотите такую же красоту, вам лучше купить книгу. Ссылка приведена в конце статьи.

  13. Красота! Чтобы создать такой ландшафт, надо много фантазии и труда вложить. У нас маленький участок и такая красота просто не для нас.

  14. И на маленьком дачном участке можно применить знания ландшафтного дизайна, просто надо творчески подойти к ландшафту участка.

  15. Розарий прекрасен! Присматриваюсь понемногу к ландшафтному дизайну - хотя прежде конечно придется домик поставить, в чем пока только планы - немного не уразумел где именно кедр? По бокам на заднем фоне видно что-то хвойное, да разглядеть четко породу не выходит.

  16. Сергей, где именно кедр, знает только хозяин этого дачного участка. Так что приходится верить ему на слово...

  17. Красота, мне очень нравятся ландшафты спасибо.

  18. Не понял Марина, что вам нравится? Ландшафты? Мне больше нравятся дачные участки.

  19. Сейчас и у нас люди стали дачу иметь для отдыха, занимаются дизайном. А раньше в основном выращивали себе пропитание на зиму. Советы несомненно хороши.

  20. Очень верно подмечено Любовь. Раньше мы все работали на огородах,а сейчас я езжу к себе на дачу отдыхать и только от желания поработать, что-то делаю у себя на дачном участке.

  21. Это точно, сейчас модно делать как все. А не так как это целесообразно или правильно.

  22. Красиво, но столько надо вложить труда и фантазии и финансов. Сейчас идей по ландшафному дизайну можно почерпнуть даже у соседей. Это модно в наше время.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!