Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Лучший способ борьбы с сорняками

8 Мар 2015 | Автор: | Комментариев 34 »

Избавьтесь от работы по прополке сорняков, используя органическую мульчу или укрывную ткань.

Лучший способ борьбы с сорняками, это толстый слой органической мульчи или высококачественной укрывной ткани. Они просты в применении и недороги, а также улучшают внешний вид ваших садов.

Лучший способ борьбы с сорняками

Какой лучший барьер в борьбе с сорняками?

Варианты барьеров для сорняков:

В борьбе с сорняками у вас есть два хороших варианта барьеров для сорняков - это органическая мульча или высококачественная укрывная ткань. Не используйте черный пластик - полиэтиленовую плёнку. Это не позволяет дождю достигать корней растений, и это способствует образованию водяного пара, который способствует росту плесени и грибка.

Органическая мульча, такая как щепа коры, слоем в несколько дюймов глубиной, прекрасно борется с сорняками. Она также будет разлагаться в течение долгого времени, и поставлять органические вещества в почву, что весьма полезно вашей растительности. Тем не менее, вам необходимо добавлять больше органической мульчи каждые несколько лет. Укрывная ткань, которая не пропускает солнечный свет, распадается медленнее, чем органическая мульча и не должна меняться так часто. Тем не менее, тип ландшафтной ткани определяет способ её применения в борьбе с сорняками. Посмотрите на ткань на просвет и убедитесь, что поры в ткани достаточно малы, чтобы предотвратить прорастание сорняков через барьер. Кроме того, добротная пейзажная ткань должна быть прочной, чтобы вы не могли её порвать или растянуть. Она должна быть жёсткой, а не хлипкой и вялой. Именно такая ткань нужна для борьбы с сорняками.

Комментарии к записи "Лучший способ борьбы с сорняками"
Оставить комментарий
  1. А не разорюсь ли я на приобретении высококачественной укрывной ткани, подумал он, в очередной раз брызгая сорняки Раундапом. На том душа и успокоилась.

  2. Дельные советы по борьбе с сорняками, однако каким образом их применить на овощных грядках или газоне? Вот и приходится задействовать в таком процессе свои "золотые" работящие ручки.

  3. Наталья, на газоне борьбу с сорняками ведут другими способами. А вот насчёт грядок - можно сажать кустовые формы в правильном геометрическом порядке. Тогда в планировке будет порядок и можно будет использовать укрывную ткань. Но это конечно на любителя.

  4. Александр, я тоже в борьбе с сорняками брызгаю их Раундапом.

  5. Интересный способ защиты от сорняков, Надо опробовать. Сезон впереди.

  6. Раундап мне не понравился. Больше сам отравишься. Стоит в уголке до истечения срока годности. Заинтересовали Ваши способы. Присмотрюсь, попробую. Спасибо.

  7. А что тут пробовать - это проверенные средства. Надо просто решить что вам подойдёт больше.

  8. А мы осенью дуб срубили сухой и его кору размельчили и на клумбу. И красиво и сорняков нет!

  9. Помню, что ещё в советское время провели испытания укрывной ткани, но в широкое производство так и не пошло: дорого. В приусадебном огородничестве больше мне нравится использование мульчи.

  10. Согласна только с мульчей, это может быть и сено, и трава, и измельченная солома. Грядки совсем несложно мульчировать, не только сорняки меньше растут, но и поливать меньше приходиться.

  11. Алексей, мне из методов борьбы с сорняками, мульча тоже больше всего нравится.

  12. Совершенно справедливо Софья, Помимо борьбы с сорняками, мульча ещё способствует сохранению влажности почвы.

  13. А вот на деревоперерабатывающих предприятиях, где деревья ошкуривают, измельчённая кора - это отходы производства. Вот где раздолье садоводу!

  14. Это два проверенных и надёжных способа борьбы с сорняками, так что пользуйтесь!

  15. Спасибо за полезные советы, обязательно ими воспользуюсь.

  16. Мне мульча тоже больше нравится. Мы часто скошенную газонную траву используем на грядках - вот так и боремся с сорняками!

  17. Мульча очень хороший материал от сорняков. Она и ландшафт хорошо скрашивает.

  18. Ольга, да ничего вы не воспользуетесь! Поставили коммент ради ссылки.

  19. Конечно мульчатка лучше всего, а пленка, даже растения жалко. Хотя знаю есть люди, которые делают именно так.

  20. Начинается сезон огородничества, будем использовать мульчу для борьбы с сорняками.

  21. Скоро начнется дачный сезон и ваши советы по способам борьбы с сорняками, будут очень кстати.

  22. Это точно Татьяна. Причём борьбу с сорняками следует начинать до их всхода, иначе будет поздно!

  23. Совершенно правильное решение Елена. Мульча самый красивый укрывной материал в сфере борьбы с сорняками.

  24. Я представил 2 лучших способа борьбы с сорняками. Выбирать это ваша прерогатива.

  25. Мульчирую опилками, благо их очень много - муж столяр. Вот только свежими не рекомендуется, нужно выдержать под осадками на воздухе, иначе азот забирают, или обработать азотными удобрениями.

  26. Можно и свежими опилками, одновременно с азотными удобрениями. И удобрения подсыпать до полного разложения опилок.

  27. Пока борюсь с сорняками собственными руками, но довольно трудоемко. Пробовал стелить пленку под клубнику, но видно не ту выбрал. Отказался. Использовать химию категорически против. Конечно лучшим вариантом будет мульча, остается добыть ее в нужных количествах. Вырванной травой пробую, но нужно следить, чтобы она была без семян.

  28. Преклоняюсь перед вашим мужеством Александр Викторович, но всё-таки испробуйте ещё раз способ описанный в статье Лучший способ борьбы с сорняками. Я говорю об укрывном материале, это должно быть что-то похожее на спанбонд. Вот он работает очень хорошо!

  29. согласна.. черный укрывной я использую для виктории.. а щепу для малины и цветов..

  30. Правильный подход - это действительно лучшие способы борьбы с сорняками.

  31. Я бессильна бороться с сорняками. Точнее стараюсь создавать рыхлую почву на грядках (больше песка, торфа), тогда сорняки легче удаляются.

  32. Надо просто решиться и начать борьбу с сорняками другими методами, как я описал мульчей и укрывным материалом.

  33. Я раньше ветки от срубленных деревев сжигала в мангале. Но теперь все тоненькие веточки, которые может перерезать секатор, измельчаю и ими почву на овощных грядках. И красибо и помогает спасаться от сорняков. Спасибо за совет.

  34. Евгения, но ведь это адский труд резать веточки секатором. Не проще найти готовую мульчу? Это один из самых эффективных способов борьбы с сорняками.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!