С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: пруд для рыбы из старой покрышки, продолжение

| Автор: | комментариев 9 »

Вы читаете вторую часть статьи Поделки из старых шин: пруд для рыбы своими руками из старой покрышки Здесь я рассказываю об использовании старых шин для садов и дачных участков, о том, как я использовал две старые шины от трактора, чтобы построить своим руками пруд для рыбы

Шаг 4: Вставьте полиэтиленовый вкладыш в стопку старых покрышек

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Вставьте полиэтилен, так чтобы его концы заведомо торчали из покрышек. Для оценки размера полотна, я пропустил шнурок вниз по одной стенке внутри пруда, обогнул изгибы, по полу и вверх по другой стороне, а затем добавил 300 мм (12 дюймов) для обеспечения надёжности.

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Заполните пруд на 3/4 водой, до второй шины. Полиэтилен будет выглядеть ужасно смятым, но тут ничего не поделаешь!

Шаг 5: Закрепите полиэтилен на кромке боковины шины дренажной трубой

Прорежьте щель по всей длине дренажной трубы лобзиком или пилой, или чем-нибудь. Я отрезал трубу несколько более длиной, на всякий случай, хотя я измерил обод.

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Наденьте расщеплённый конец трубы на подрезанный край старой покрышки, зажимая полиэтилен, а затем поставьте зажим (или, предпочтительно, используйте помощника. Собаки не могут претендовать на должность помощника). Используйте зажимы (по крайней мере два), чтобы удержать полиэтилен, пока не дойдете до конца.

Вставьте трубу ПВХ внутрь дренажной трубы, чтобы раскрыть её и продолжайте свой путь вокруг шины, закрепляя полиэтилен и устанавливая зажимы или помощников, по мере движения.

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Когда вы дойдете до конца, необходимо совместить два конца трубы и подрезать её по длине.

Используйте острый нож, чтобы обрезать лишний пластик. Но перед этим заполните бассейн полностью и подождите, пока полиэтилен достаточно вытянется из-под дренажной трубы.

Шаг 6: Вуаля, Пруд для рыбы своими руками! Добавить растений и рыб

Посмотрите на уровень воды в моём пруду на даче с рыбой. Вот она предусмотрительность при установке первой старой покрышки!
Ребята, это был важный момент!

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Чтобы поднять водное растение поближе к поверхности, я использовал большой перевернутый терракотовый горшок.

Пруд для рыбы своими руками из старых шин

Примерно через 6 недель лета, пруд продолжал свою жизнедеятельность со счастливыми рыбами. Все лето я использовал воду из пруда, чтобы поливать овощи, а отходы рыб было удобрение. Поскольку на полив сада расходовалась бОльшая часть воды из пруда для рыб, пруд регулярно доливался свежей водой. Из-за этого мне не нужно было фильтровать воду. Рост водорослей был проблемой, пока я не позволил Azolla (плавающий папоротник) покрыть поверхность, таким образом сокращая доступ света в воду.

Когда сад стал больше, я построил пруд для рыбы своими руками с насосом, чтобы очистить пруд, но это уже другая история.

В продолжение статьи речь пойдёт о защите пруда для рыбы от перегрева солнцем и превращения его по-совместительству в высокую грядку.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: пруд для рыбы из старой покрышки, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Очень интересная идея, а главное конструкция не требует больших затрат.

  2. Поделки из покрышек вообще не требуют затрат - только свой труд, и то если он в охотку.

  3. А у нас их традиционно используют. Лежачие - как клумбы, а вкопанные - как ограждение качелей, турников и прочих составляющих детских надворных конструкций. )

  4. Вот-вот, традиционно старые покрышки используют на лебедей, клумбы и ограждения. А что-нибудь новенькое слабо придумать? Мне вот нет!

  5. Действительно необычное использование старых покрышек. Покажу мужу, может тоже что-нибудь подобное для сада соорудит.

  6. Но ведь раки живут только в чистой воде, как вы их содержите? Или часто воду меняете в пруду?

  7. Только не лебедей, найдите старым шинам какое-нибудь полезное прикладное применение.

  8. Классный пруд. А воду меняете? Раньше на всех дачах были бочки - там тоже побеждала жизнь.

  9. Елена, в статье же написано, что вода из пруда для рыбы берётся на полив огорода, тем самым регулярно обменивается. Иначе конечно в старых покрышках она затухнет.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!