Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Поделки из старых шин: Высокая грядка и приствольный круг из старой покрышки

16 Мар 2015 | Автор: | Комментариев 37 »

Вы никогда не задумывались, что делать с этими старыми шинами? Вы хотите иметь сад с высокими грядками, без необходимости наклоняться к почве? Мы нашли вариант, как из старой покрышки сделать высокую грядку и приствольный круг дерева!Высокая грядка и приствольный круг из покрышки

Внимание!

Пожалуйста, обратите внимание, что мы используем серьезные пилы для резки шины. Важно, что вы знакомы с правилами пользования электроинструментом, чтобы сделать эти проекты. Сама по себе резка не сложный процесс, но шины имеют стальную проволоку в боковой стенке, которая может затруднить распиловку на начальном этапе. Будьте внимательны: где вы разместите ваши руки или пальцы!

Шаг 1: МАТЕРИАЛЫ

- Шины использованные:
Мы сохранили наши шины, когда заменили их. Это избавило меня от поиска их на свалке! Мы также просили пару друзей сохранить свои шины для нас, так как мы знали, что высокие грядки и приствольные круги надо делать для разных садов.

- Острый нож:
Вы должны использовать острый нож, но не тот, который обычно используется в саду.

- Лобзик:
Он используется для резки боковины шины.

- Двустороннее лезвие:
Это лезвие используется, чтобы сделать разрез в боковине шины. Оно легко пронзает стальную проволоку боковин. Опять же, будьте осторожны!

- Ландшафтная Ткань:
Вы также можете использовать несколько слоев газеты, чтобы создать заслон сорнякам или траве в основании высокой грядки.

- Садовая Почва:
Вы можете приобрести садовую землю, компостный материал или найти друга или знакомого, у которого найдётся садовая земля.

Шаг 2: Подготовка к удалению боковой стенки

Высокая грядка и приствольный круг из покрышки

Всё, что вам действительно нужно сделать в этом шаге, это сделать "дыру", чтобы вставить лезвие лобзика.

Шаг 3: Срезаем боковины с покрышки для приствольных кругов

Высокая грядка и приствольный круг из покрышки

Теперь всё что вам нужно сделать, это сделать круговой рез вокруг шины! Мы использовали особый клинок. Лезвие общего назначения работает просто отлично.

Следует также отметить, что не нужно удалять обе боковые стенки. Мы попробовали оба варианта и обнаружили, что шина является гораздо более устойчивой в функции высокой грядки, если удалить только одну сторону. Кроме того, у вас появляется внутренне корыто, которое будет задерживать немного воды, которая увлажняет почву в случае с задержкой полива. Еще одним преимуществом этой второй боковины, является возможность установки ландшафтной ткани и почвы, не допуская того, чтобы она вывалилась через дно верхней шины высокой грядки.

Шаг 4: Боковина снята!

Это то, что у вас получится после удаления боковой стенки.

Поделки из старых шин: Высокая грядка и приствольный круг из старой покрышки

Так как я верю, что ты достаточно умны, чтобы понять, куда положить почву и ландшафтную ткань, я не показываю фотографии этого шага. Всё, что вам нужно сделать, это, определить место установки высокой грядки из шин, так как у вас не будет никакого способа переместить ее, как только почва будет засыпана внутрь. Как только шины будут установлены на место, застелите их ландшафтной тканью. Затем засыпьте шины почвой и посадите растения!

Теперь это не выглядит так просто???

Теперь о бонусе проекта! Приствольный круг!

Шаг 5: Разделение приствольного круга деревьев

Этот шаг является необязательным в зависимости от размера вашего дерева или кустарника. Если растение слишком велико, чтобы приствольный круг оделся на него, то вам нужно будет сделать разрез.

Высокая грядка и приствольный круг из покрышки

Снова я хотел бы предостеречь вас о том, где ваши руки и пальцы размещаются. Убедитесь, что приствольный круг размещен на безопасной поверхности с достаточной рабочей зоной для резки. Найдите время, чтобы убедиться, что электрический шнур не находится в пути вашего лезвия!

Вам нужно будет использовать диск для резки стальной проволоки. Это, как правило, очень тонкая металлическая проволока, которую надо разрезать. Будьте готовы, что после прохождения стальной проволоки, диск может резко дёрнуться. Самая трудная часть резки боковой стенки приходится на изгиб.

Шаг 6: Итак, вы сделали два проекта из одной шины - основание высокой грядки и приствольный круг дерева!

Эта фотография показывает приствольный круг дерева вокруг небольшого куста. Нам не пришлось резать это кольцо, потому что кустик совсем маленький.

Высокая грядка и приствольный круг из покрышки

Наши приствольные круги остались на месте через несколько покосов без пиннинга или крепления кольями. Тем не менее, было бы достаточно легко просверлить несколько отверстий для установки колышков, чтобы удерживать приствольный круг на месте. Мы также заполняли некоторые приствольные круги деревьев мульчей, и она держится на месте очень хорошо.

Комментарии к записи "Поделки из старых шин: Высокая грядка и приствольный круг из старой покрышки"
Оставить комментарий
  1. Избитая идея, из старых покрышек чего только не делают и клумбы и грядки и белых лебедей!

  2. Я бы и не додумалась сделать такой аккуратный приствольный круг с помощью резины от шины. Возьму на заметку!

  3. Смотрится всё замечательно, Николай, но разве ты не в курсе, что покрышка до последнего своего вздоха выделяет вредные вещества? А оно надо, любоваться и травиться?

  4. У нас давно все ушли от покрышек, предпочитаю облагораживать грядки и клумбы натуральным камнем, которого в окрестностях просто навалом.

  5. И что только не делают из этих шин! Я видела красивых лебедей, вырезанных из старых шин и затем покрашенных. А ваши поделки впервые вижу. Очень удобно для сада.

  6. Это верно Любовь, тема избитая. Только вот я нигде и никогда не встречал приствольных кругов из старых шин в таком виде, и скульптурных сооружений, о чём расскажу в ближайшее время!

  7. Наталья, высокие грядки из старых шин, это явление повсеместное, а вот приствольные круги - для меня новость.

  8. Наталья вам хорошо в смысле выбора декоративного материала. А вот мы располагаемся на песке, иногда на глине. Так что старые покрышки идут в дело.

  9. Александр, ты лукавишь. Сколько одна покрышка выделяет вредных веществ? Наверно столько же, сколь нитритов и нитратов ты съедаешь за лето только с огурцами!

  10. Да-да Елена, именно из-за приствольного круга я и опубликовал эту статью. А высокие грядки из старых покрышек - эта тема действительно оскомину набила.

  11. отличная идея, высокая грядка и приствольный круг из покрышки и смотрится классно!

  12. Мы покрышки на даче только на детской площадке используем. Дети по ним прыгать любят 🙂

  13. Действительно, старые покрышки использовать на детской площадке можно с успехом.

  14. Знаю, что из старых шин делают клумбы, но не подозревала, что их можно тюнинговать, срезая излишек резины. Интересно.

  15. Ну в общем-то ничего классного нет, вот только приствольный круг что-то новенькое.

  16. Ну что тут сказать, очередная перестраховка. В старых покрышках действительно содержатся вредные вещества, только вот их выделение из статично уложенных старых шин не идёт ни в какое сравнение с тем, чем вы дышите на улицах, как вас травят выделениями из шин движущийся транспорт. Ваша собственная машина травит вас в тысячи раз сильнее, чем старые покрышки на даче. Так что всё это лукавство, то же самое что и песенки про нитраты в продуктах.

  17. У нас на придомовой территории цветочные клумбы разбиты из шин. Но оказывается их использовать нельзя. Укладывали их жильцы, а ЖЭУ какая-то проверяющая организация чуть было оштрафовала. Пришлось нам жильцам писать акт, что это мы сделали.

  18. Из старых вещей в частности покрышек, можно ещё придумать много вещей, которые будут востребованы на даче. У меня к примеру песочница сделана на даче.

  19. Ольга, я вам не советую браться за изготовление такой поделки самостоятельно и тем более в одиночку. Несмотря на то, что покрышка старая, она всё равно очень прочная и не по женским рукам.

  20. Вообще то конечно затасканная тема высокая грядка, но вот приствольный круг из старой покрышки - это что-то новенькое!

  21. Да, мне кажется для приствольного круга можно использовать такой вариант. А потом, когда дереву будет тесно можно убрать эту резину просто разрезав покрышку. А вообще из таких покрышек много чего в саду можно сделать! )

  22. Наверно это трудно женщине, хотя если иметь все инструменты то вполне возможно. 🙂 Надо попытаться сделать из старой шины такую полезную вещь.

  23. Для меня вообще новость, что старые покрышки можно тюнинговать, никогда не подозревал этого.

  24. Ольга, я планирую опубликовать устройство пруда из старых покрышек. Не пропустите.

  25. Точно, такой приствольный круг всегда можно убрать - ведь он разрезной.

  26. Я цветы сажаю в вазоны из шин, мне нравится. Еще раскрашиваю их в яркие цвета.

  27. Здорово у вас получилось. Идея замечательная.

  28. Да что уж там! Так, повторил затасканную тему.

  29. Но к вазонам надо нагибаться, а здесь я предлагаю сделать высокие грядки.

  30. Высокая грядка из шины для меня не новость, как и для многих других, но вот почему-то подзабылась идея, а Вы напомнили. Спасибо, подумаю.

  31. Мне лично в этой публикации понравилась идея приствольного круга - уж очень аккуратно получается.

  32. Не согласна с некоторыми комментаторами. Да, известно что-то, но ведь работает, и хорошо работает. А иногда не лишним будет и напомнить.
    А про приствольный круг тоже не слышала. Спасибо!

  33. Елена, вы наверно имеете ввиду, что тема затаскана и что старые покрышки вредны для здоровья? Действительно лебедями интернет переполнен, а вот приствольными кругами для деревьев - нет. Клумбы из старых шин на каждом втором сайте, а вот про высокие грядки ни слова. Просто во всём надо искать рациональное зерно и просто-напросто читать публикации.

  34. А для чего нужен приствольный круг? И когда дерево вырастет, ему же будет тесно. Разрезать тогда этот круг?

  35. Лариса, а какое дерево должно вырасти, чтобы приствольный круг дерева стал ему тесен? А нужен он, чтобы можно было мульчировать внути него, чтобы удобно было газонокосилкой работать, чтобы сорняки заглушить и т.д.

  36. Мне понравились обе идеи, только жаль, что все шины у меня небольшого размера и подходят только для цветочных клумб.

  37. Ну и что? Приствольные круги нужны не такого уж большого размера. Так что под эту затею подойдут любые старые покрышки.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!